アガルタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト アガルタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アガルタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

アガルタ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。アガルタを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アガルタの関連記事

アガルタ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

ミカエルのSSは溜まり次第使う

底力発動後の直殴りが強力なドリィを運枠とした編成。基本的にはミカエルのSSでポーションを育て、味方全体を属性攻撃倍率アップの状態にさせよう。ポーションが1つしかない場合は、ラーに優先して回収させると良い。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠1サブ1サブ2フレンド

タケミカヅチでボスワンパンを狙う

ボスワンパンが可能なタケミカヅチを編成。ボス1でラーやアーサーのSSを使って雑魚処理を行い、タケミカヅチ(ポーション所持)のSSをボス弱点に当てよう。運枠の不動明王廻は、サポートに優秀な加速Sがおすすめ。

アガルタのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ドリィ(進化)がおすすめ

ドリィ進化

ギミック対応に加えて底力を持ち、ポーション回収後の火力が非常に高い。SSもボス弱点にヒットさせれば、大ダメージを与えられる。

ドリィの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他属性のおすすめモンスター

不動明王廻がおすすめ

不動明王廻

ラーのコネクトスキルを運枠で発動させるなら、不動明王廻がおすすめ。ダッシュで鈍足も気にならず、副友情に加速Sがあればサポート役にも優秀。

不動明王廻の最新評価はこちら

他のおすすめモンスター

効率よく運極にするコツ

エレメントポーションの仕様を理解する

エレメントポーション

新アイテムの「エレメントポーション」が登場する。このアイテムを取ったキャラは属性攻撃倍率が通常よりもアップする。また成長させると、砂時計と同様に味方全員に効果が発動するようになる。

ポーションは2ターンで成長する

エレメントポーションは味方が2回動くと、金色に成長する。ターンに余裕があるなら、なるべく成長させてから回収しよう。

  1. 山林房八の適正キャラと攻略手順|激究極
    山林房八の適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. 人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    2
  3. お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    3
  4. ショクイン廻の適正キャラと攻略手順|超絶
    ショクイン廻の適正キャラと攻略手順|超絶
    4
  5. 軍荼利明王(ぐんだりみょうおう)の適正キャラと攻略手順|超絶
    軍荼利明王(ぐんだりみょうおう)の適正キャラと攻略手順|超絶
    5

×