第5使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 第5使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
第5使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

第5使徒(シャムシエル)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。第5使徒を運極周回する際の参考にしてください。

目次

第5使徒の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
第5使徒の評価攻略記事
運極の作り方

第5使徒の運極は作るべき?

運極を作っておこう

第5使徒のアビリティはADW+アンチ魔法陣。ドロップの火属性としては珍しい性能で、他キャラでの代用が効きづらい。現時点で特筆した適正はないが、今後に備えて作っておきたい。

第5使徒周回おすすめパーティ

友情メインの編成

トレノバを運枠とした枠1編成。アルセーヌと迅の友情だけで簡単に敵のHPを削ることができる。毎ターン味方の友情を発動させる立ち回りをすること。

運枠2体のおすすめ編成

味方友情を活かす編成

レクイエムとエデンを運枠とした枠2編成。主に運枠で迅悠一とアルセーヌの友情を発動させるのが立ち回り。直殴りでダメージを稼げないので、毎ターン必ず友情を発動させよう。

第5使徒のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴァンヘルシング(進化)がおすすめ

通常運枠のおすすめはヴァンヘルシング。AGB対応をしており、敵全員を攻撃できる跳弾持ち。雑魚の数も多いクエストのため、跳弾の友情と相性が良い。

ヴァンヘルシングの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

トレノバ(進化)がおすすめ

トレノバ

高難易度のおすすめモンスターはトレノバ。友情で全体にダメージを出せるため、高速周回に役立つ。

トレノバの最新評価はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン
ラッキーモンスターの解説はこちら

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    2
  3. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    4
  5. 風神雷神αの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    風神雷神αの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×