第5使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 第5使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
第5使徒運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

第5使徒(シャムシエル)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。第5使徒を運極周回する際の参考にしてください。

目次

第5使徒の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
第5使徒の評価攻略記事
運極の作り方

第5使徒の運極は作るべき?

運極を作っておこう

第5使徒のアビリティはADW+アンチ魔法陣。ドロップの火属性としては珍しい性能で、他キャラでの代用が効きづらい。現時点で特筆した適正はないが、今後に備えて作っておきたい。

第5使徒周回おすすめパーティ

友情メインの編成

ヴァンヘルシングを運枠とした枠1編成。ローレライはGB対応していないが、友情で敵全体にダメージを出せる。毎ターン味方の友情を発動させることを意識すること。

運枠2体のおすすめ編成

味方友情を活かす編成

レクイエムとエデンを運枠とした枠2編成。主に運枠でローレライとTwoforallの友情を発動させるのが立ち回り。直殴りでダメージを稼げないので、毎ターン必ず友情を発動させよう。

第5使徒のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴァンヘルシング(進化)がおすすめ

通常運枠のおすすめはヴァンヘルシング。AGB対応をしており、敵全員を攻撃できる跳弾持ち。雑魚の数も多いクエストのため、跳弾の友情と相性が良い。

ヴァンヘルシングの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

レクイエム(獣神化)がおすすめ

高難易度のおすすめモンスターはレクイエム。貫通タイプで味方友情を発動させやすく、自身の友情で敵に火力を出せる点が優秀。

レクイエムの最新評価はこちら

  1. メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. ヒヒイロカネの適正キャラと攻略手順|超絶
    ヒヒイロカネの適正キャラと攻略手順|超絶
    2
  3. デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    3
  4. オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

×