マスターチー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト マスターチー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マスターチー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

マスターチー運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。マスターチーを運極周回する際の参考にしてください。

ストライクパートナーズ2の降臨モンスター

ストライクパートナーズ2の当たり一覧

目次

マスターチーの運極は作るべき?

急いで作る必要は無い

マスターチー

進化は汎用性、神化は友情とSSに特化したキャラ。しかし高難易度での需要は現時点では低め。作っておいて損はないキャラだが、急いで作る必要も無い。

マスターチー周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ペンネファウンティを運枠とした枠1編成。トパーズは貫通タイプだが、ボスに対して有効なキラーを持つため弱点往復で大ダメージを出すことができる。挟まる必要がないため、配置さえすれば安定した火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成①

反射のみの安定編成

ペンネファウンティを運枠とした枠2編成。全員反射タイプのため、基本はルーペに触れてからボスの弱点と壁の間に挟まるのが主な立ち回りとなる。加藤清正は8ターンでSSを使えるので、SSがたまったらすぐに使おう。

運枠2体のおすすめ編成②

マナの友情で火力を出す

マナはブロックに非対応だが、友情で広範囲に火力を出せる。とにかくマナの友情発動だけを意識して弾いていれば、特に問題なくクリアできる。マナが当たりづらい位置に配置されないようにだけ注意しよう。

マスターチーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ペンネファウンティ(進化)がおすすめ

ペンネファウンティ

通常降臨のおすすめはペンネファウンティ。優位属性で火力を出しやすく、ステータスバランスも良いため動きやすい。

ペンネファウンティの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

イデア(獣神化)がおすすめ

イデア

高難易度のおすすめキャラはイデア。優位属性ではないため、火属性と比べ被ダメは増えてしまうが友情で火力を出せる。特に複数編成の際に真価を発揮する。

イデアの最新評価はこちら

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×