ルイ13世運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ルイ13世運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ルイ13世運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ルイ13世運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ルイ13世を運極周回する際の参考にしてください。

目次

ルイ13世の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ルイ13世の評価攻略記事
運極の作り方

ルイ13世の運極は作るべき?

優先する必要はない

ルイ13世進化

ルイ13世は汎用性が低く、全体的に火力も高くはない。他で十分代用できる性能なため、優先して運極を作る必要はない。ただしクエスト難易度は低く周回しやすいため、運極数を増やすために作っても良い。

ルイ13世周回おすすめパーティ

インボリュート主体で攻略

広範囲友情を持つシモン&カミナを中心にした編成。基本的に友情の発動を最優先に立ち回れば良い。カレンのSSは自身で火力を出しに行くよりも、貫通化して味方に確実に触れるために使おう。

運枠2体のおすすめ編成

分裂貫通衝撃波で攻める

攻撃範囲の広い分裂貫通衝撃波を持つキャラを3体編成。友情が飛ぶ方向を考えるよりも、素早く弾いてできるだけ多くの友情を発動させたほうが高速周回できる。高杉の跳弾は雑魚の討ち漏らし対策に役立つ。

運枠3体のおすすめ編成

衛星弾でボスを削る

雑魚処理は神威の全敵友情と守護ガブの広範囲友情で行う。衛星弾はボスへのダメージ源として優秀。発動させたキャラは、あえてGBにひっかかってボスの弱点付近に停止させると良い。

ルイ13世のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

カレン(進化)がおすすめ

カレン進化

通常降臨のおすすめ運枠はカレン。ギミック対応かつ貫通化SSで使いやすい。SSは周回においては味方に触れる用に使ったほうが便利。

カレンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

エスカトロジー(神化)がおすすめ

エスカトロジー神化

高難易度モンスターのおすすめ運枠はエスカトロジー。火力の高い友情を持っており、ボスへのダメージ源として期待できる。SSが溜まれば、雑魚/ボスともに一掃も可能だ。

エスカトロジーの最新評価はこちら

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

モンスト他の攻略記事

新限定「えびす」が激獣神祭に実装!

ガチャ期間:10/16(土)12:00~10/19(火)11:59

えびす

えびすの関連記事

リゼロコラボが開催!

開催期間:10/4(月)0:00~10/19(火)11:59

リゼロバナー
リゼロコラボの最新情報はこちら

コラボガチャ&引き換えキャラクター

コラボ降臨キャラクター

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

  1. リゼロコラボのガチャ当たり一覧
    リゼロコラボのガチャ当たり一覧
    1
  2. えびすの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    えびすの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    2
  3. 里見八犬伝2のガチャは引くべき?
    里見八犬伝2のガチャは引くべき?
    3
  4. 最強キャラランキング【小野小町がランクイン】
    最強キャラランキング【小野小町がランクイン】
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

開発コンテスト開催中!!
×