ゴースト運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】ゴースト運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ゴースト運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
19時よりキュウキ【超絶】が降臨!攻略情報はこちら!
おすすめの関連記事

ゴースト運極の作り方を掲載しています。おすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間なども記載しています。ゴーストを運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

ゴーストの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ゴーストの評価攻略記事
運極の作り方

ゴースト【究極】安定周回するコツ

反射タイプ4体がおすすめ

クエストを通して貫通制限の雑魚を出現する。反射タイプを多めに編成しておくと、2ヒット程で撃破可能で攻略がスムーズ。

友情コンボ、エナサーや拡散弾が有効

レーザーバリアがギミックとして出現するため、レーザー系友情が機能しづらい。エナジーサークルや拡散弾などの友情コンボだと、雑魚やボスにダメージを与えやすい。

魔族キラーや魔封じが活躍

ゴーストの種族は魔族。魔族キラーや魔封じ持ちがいると、ボス戦での素早い攻略が可能。壁カンだけで大ダメージを与える事ができる。

余裕があればステージ1でSS溜め

ゴーストの通常ステージは割と突破しやすく、ステージ毎のスキップ率も高い。そのため、SSの溜まっていない状態でボス戦に突入する事がよくある。ステージ1でSS溜めをしておくと、ボス最終でジリ貧になって負ける事が無くなる。

ゴーストの詳細な攻略はこちら

ゴーストの攻略解説動画

ゴースト攻略おすすめ適正モンスター

みんなが選ぶゴーストのおすすめ運枠

運枠適正モンスター

モンスター名運枠おすすめポイント
始皇帝
(進化)
【反射/魔族キラーM/AW】
・キラー攻撃でボスに大打撃
・16ターン号令がボス戦で役立つ
クシナダ【反射/MS】
・プラズマが雑魚、ボスに有効
・大号令SSで装甲ごと撃破
バステト
(神化)
【反射/MS】
・地雷回収しながらの攻撃が強力
・高ステの運枠として優秀
エール
ソレイユX
【反射/光属性耐性】
・耐性で被ダメ軽減
・乱打SSは積極的に弱点を狙おう
一寸法師【反射/魔封じ】
・高スピード&キラー攻撃が強力
・メテオSSは装甲にも当てるように

ゴーストのおすすめ攻略パーティ

運枠を2体入れた編成例①

リーダーサブ1サブ2サブ3
始皇帝
(進化)
クシナダ

ルシファー
(神化)
ルシファー
(神化)

エナサーを主なダメージソースとするパーティ

エナサー主体でダメージを稼ぐパーティ。ルシファー2体のエナサーを常に発動できれば、道中、ボス戦が非常にスムーズ。早くボス戦に突入してしまった場合は始皇帝の16ターン号令をうまく活用。

運枠を2体入れた編成例②

リーダーサブ1サブ2サブ3
一寸法師

エール
ソレイユX
西郷隆盛
(神化)
ルシファー
(神化)

通常攻撃でダメージを稼ぐパーティ

直接攻撃をダメージソースとするパーティ。一寸法師と西郷隆盛のキラーを活かして、雑魚とボスの両方に大ダメージを与えていこう。西郷とルシファーのSSはボス最終戦で使うと効果的。

運枠を3体入れた編成例

リーダーサブ1サブ2サブ3
始皇帝
(進化)
クシナダ

クシナダ

ルシファー
(神化)

ボス最終戦を楽に突破できるパーティ

主にクシナダのプラズマでダメージを稼ぐパーティ。道中はクシナダ2体のプラズマを引っ張りつつ、雑魚と中ボスを処理しよう。号令4体編成のため、ジリ貧になりがちなボス最終戦を強引に突破する事が可能。

ゴースト運極にかかる時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる最短時間6時間(2降臨分)
ゴーストのドロップ率約30%(平均:約3体)

ゴーストのクエストは運枠2体+ガチャ限2体のパーティで高速周回が可能で、さらに通常ステージのスキップ率も高い。2降臨分(6時間)あればほぼ間違いなく運極が作れる。

マルチで周回するメリット

オーブを節約できる

複数の人とクエストを貼り合うことで、自身の消費するスタミナを抑えることができる。スタミナ回復に使うオーブの消費も抑えられるため、マルチで周回するのがオススメ。

▶ゴーストの詳細はこちら

  1. キュウキ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    キュウキ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. メルエムの適正キャラと攻略【超究極】|ハンターハンター
    メルエムの適正キャラと攻略【超究極】|ハンターハンター
    2
  3. 放出系念の試練<ネンノシレン>攻略と適正キャラランキング
    放出系念の試練<ネンノシレン>攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 最強キャラランキング【ハンターハンターコラボ追加】
    最強キャラランキング【ハンターハンターコラボ追加】
    4
  5. ハンターハンターコラボ第2弾のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    ハンターハンターコラボ第2弾のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    5

みんながゴーストに連れていく運枠

ハンターハンターコラボ獣神化
最新の獣神化/改モンスター
コラボ降臨/配布キャラ
コラボクエスト攻略
閃きの遊技場の攻略
初霜の高原【4/木】 初霜の高原【5/光】
リセマラ
ガチャイベント
ハンターハンターコラボ第2弾