ゴースト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ゴースト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ゴースト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ゴースト運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ゴーストを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ゴーストの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ゴーストの評価攻略記事
運極の作り方

ゴーストの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

ゴースト進化

ゴーストは進化/神化ともに降臨キャラの中では並程度の性能。特筆して適正となるクエストもなく、十分他のキャラで代用が可能。紋章力を稼ぎたい場合は運極を作ると良い。

ゴースト周回おすすめパーティ

装甲ごとボスのHPを削る

広範囲友情を3体編成したパーティ。友情により装甲ごとボスを攻撃することが可能で、装甲破壊→ボス攻撃の手順を踏む必要がない。

運枠2体のおすすめ編成

トライブパルスで装甲破壊が楽に

トライブパルスで装甲を一気に破壊できるアルカディアを2体編成。ガチャ枠はボスに有効な魔族キラー持ち2体で、装甲破壊後に高火力を発揮できる。

運枠3体のおすすめ編成

対ボス火力の高い運枠を編成

ルシファー、アルカディアで装甲破壊をしつつ、アドゥブタの友情でボスにダメージを稼ぐ編成。アドゥブタの友情火力が高いため、運枠3体でもスムーズに攻略できる。

ゴーストのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

キャリック(進化)がおすすめ

キャリック

通常運枠のおすすめはキャリック。魔族キラーMと属性倍率により、運枠ながらボスに高火力を発揮できる。ただし装甲の破壊に関しては、他の強友情持ちでサポートする必要がある。

キャリックの最新評価はこちら

アドゥブタ

高難易度の運枠のおすすめはアドゥブタ。運枠の中では友情火力がトップクラスに高い。運枠を複数積む場合は、火力不足を補う要員として特におすすめ。

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

関連記事はこちら

アニメ関連イベントが開催!

ハレルヤのバナー

ハレルヤのガチャ/降臨キャラ

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

  1. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    2
  3. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    3
  4. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    4
  5. ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    5