不動明王攻略にワールド獣神化は使えるかを検証
【モンスト】不動明王攻略にワールド獣神化は使えるかを検証

【モンスト】不動明王攻略にワールド獣神化は使えるかを検証

不動明王【超絶】クエストでワールド獣神化は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や、役割なども記載しているので、ワールド獣神化を不動明王で使う時の参考にどうぞ。

目次

不動明王の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
不動明王の評価攻略記事
運極の作り方

不動明王にワールド(獣神化)は使えるか?

ワールドは不動明王に使えるかアンケート

不動明王にワールドはどれくらい使えるかアンケート!

獣神化ワールドは使えるか?

SSでボスの攻撃を遅延できる

ワールド獣神化のSSは触れた敵の攻撃を3ターン遅らせるもの。ボス戦で不動明王が使う回復や強力な十字レーザー攻撃をSSで遅延出来る。

友情が道中で機能しづらい

ワールドの友情は、雑魚処理に最適な超強ホーミング8+貫通ホーミング8。しかし不動明王の雑魚戦ではホーミング吸収が出現するため、友情で雑魚の処理がしづらい。

自身のターンで火力を出しにくい

ワールドのSSは弱点往復で約100万ダメージと、火力要員としては物足りない威力。また貫通タイプなのでボスと壁の間でカンカンができず、自身のターンで火力を出しにくい。

結論:適正がいなければ使える

ワールド獣神化は火力要員としては使えないが、攻撃を遅延する役としては非常に活躍ができる。しかしホーミング吸収のせいで道中足を引っ張ってしまうので、適正がいなければ連れて行く程度。

ワールドの評価はこちら

他の不動明王攻略に使えるか記事

ワールドアーサーストライクバベル
レイ×
天草四郎
クーフーリン徳川家康ドラゾンビ
ロイゼロビンフッド

不動明王攻略での立ち回り

獣神化ワールドの立ち回り

味方の友情を使って攻撃しよう

ワールドは自身で火力を出しづらいため、味方の友情を使って攻撃をしよう。ボス戦では友情の発動と平行して、不動明王の十字レーザーを避ける配置も意識すると良い。

SSの使用タイミング

ボス3戦目に不動明王2体へ使おう

ボス3戦目は不動明王のHPが高く、長期戦になる可能性が高い。不動明王2体にSSを当てて攻撃を遅延しておこう。ただし分身のHPを回復させたい場合は、不動明王が回復を使った後にSSを使うこと。

回復されてしまう場合は迷わずSS

ボス2戦目以降、不動明王は1番HPの割合が低い敵を回復してくる。本体の不動明王が回復してしまう危険がある場合は、迷わずSSを使って回復を遅延しよう。

不動明王の詳細な攻略法

ワールドと一緒に使えるモンスター

不動明王を攻略する際に、ワールドと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
ハクア【反射タイプ/AGB/MS】
・ワールドの火力不足をSSで補う
・ボス戦にSSでマッチが狙える
アグナムートX
(獣神化)
【反射タイプ/MSEL/AGB】
・SSでワールドの火力不足を補う
・MSELで地雷との相性抜群
ガリレオ
(神化)
【反射タイプ/飛行/AGB】
・SSで道中の雑魚処理がスムーズ
・SSはクエスト内で複数回使える
コルセア
(進化)
【反射タイプ/飛行/AGB】
・ワールドと号令の相性が良い
・高スピードで友情の発動役

▶不動明王の詳細はこちら

    1
  2. ホシ玉〈星玉〉の入手方法とかけらの集め方|星5確定ガチャ
    2
  3. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    3
    4
  5. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    5