不動明王運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

不動明王運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :

不動明王【超絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを掲載しています。パーティ編成例も記載しているので、不動明王を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

不動明王の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
不動明王の評価攻略記事
運極の作り方
不動明王のワンパンのやり方

不動明王周回攻略おすすめモンスター

運枠は作りやすいクイバタがおすすめ

不動明王は超絶クエストの中でも難易度が低めで、ギミック適正であればどのモンスターでも連れていくことができる。その中でも作りやすく、ステータスが高めなクイバタがおすすめ。

クィーンバタフライの最新評価はこちら

超絶であれば阿修羅がおすすめ

超絶の中ではギミック適正かつ、高い攻撃力でワンパンも狙いやすい阿修羅がおすすめ。運枠を2体以上編成し、安定した攻略を狙うのであれば、必要となってくるモンスター。

阿修羅の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

不動明王【超絶】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

不動明王の運枠入りおすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

道中は友情で雑魚処理

広範囲の敵を攻撃できる友情を持ったモンスターを多めに編成したパーティ。道中は友情で雑魚を同時に倒しやすい。ボス戦ではロビンフッドを壁際に配置すれば、大ダメージを狙える。

運枠を2体入れた編成例

阿修羅やロビンでワンパンを狙う編成

道中はロビンとアグナXの友情を頼りに、ゾンビループを攻略しよう。ボス戦では攻撃力の高い阿修羅と、ロビンの壁ドンSSでワンパンを狙うとよい。また倒しきれなかった場合は、アグナXのSSが保険になる。

不動明王のワンパンの解説はこちら

不動明王【超絶】安定周回するコツ

重力バリアと地雷、両方の対策が必要

全てのステージでGBと地雷が大量に出現する。AGB+MSか、AGB+飛行のモンスターで固めよう。

ゾンビループの突破方法を把握しておく

雑魚戦のゾンビループは、時間がかかるだけでなくゲームオーバーにもなりやすい。どのような弾き方、雑魚のHP、味方の攻撃力などを把握しておくと、安定した攻略が可能となる。

ボス戦は分身を優先して攻撃

ボス戦の不動明王本体は、4割~6割ほどこちらのダメージをカットするため、HPを非常に削りづらい。分身の方だとダメージが通りやすいので、ボス2戦目以降は分身を狙って効率良くHPを削ろう。

開始5ターンは分身を倒さない!

ボス2、3戦目の不動明王本体は5ターン経つと、HPが一番低い敵(ボス含む)を全回復させてくる。5ターン後に分身と雑魚が全滅している場合、ボス本体が全回復する。特に分身は倒さないように注意しよう。分身を倒してしまうと、本体を倒す事が困難になる。

不動明王の攻略解説動画

不動明王の詳細な攻略はこちら
スポンサーリンク

不動明王運極にかかる時間とドロップ率

不動明王の攻略時間とドロップ率

【運極2体+宝箱を使用して攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約12分
運極までにかかる最短時間約7時間(4降臨分)
不動明王のドロップ率約30%(平均:約3体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。不動明王はゾンビループをいかに早く抜けるかがポイント。攻略方法をよく確認してから挑もう。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。不動明王はゾンビループに手こずると周回速度が下がるため、宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶不動明王の詳細はこちら

超獣神祭

戦乱のラグナロク

  1. 1 シューベルト【究極】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 光明の神殿【時の間/春の間】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 星6モンスター最新評価と当たり一覧
  4. 4 リリス【究極】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)