不動明王運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】不動明王運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】不動明王運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【星6キャラ1体確定】オールスター感謝ガチャ開催中!
おすすめの関連記事

不動明王【超絶】を攻略する際に、おすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間などを掲載しています。パーティ編成例も記載しているので、不動明王を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

不動明王の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
不動明王の評価攻略記事
運極の作り方
不動明王のワンパンのやり方

不動明王周回攻略おすすめモンスター

運枠は作りやすいクイバタがおすすめ

不動明王は超絶クエストの中でも難易度が低めで、ギミック適正であればどのモンスターでも連れていくことができる。その中でも作りやすく、ステータスが高めなクイバタがおすすめ。

クィーンバタフライの最新評価はこちら

超絶/爆絶であればニラカナがおすすめ

超絶/爆絶の中ではギミック適正かつ、高い攻撃力でワンパンも狙いやすいニライカナイがおすすめ。友情は広範囲の敵を攻撃できるため、雑魚処理として役立つ。またSSはキラーが乗るため、ボスのゲージ飛ばしなどもすることができる。

ニライカナイの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

不動明王【超絶】のおすすめ運枠は?

不動明王の運枠入りおすすめパーティ

運枠を1体入れた編成例

道中は友情で雑魚処理

広範囲の敵を攻撃できる友情を持ったモンスターを多めに編成したパーティ。道中は友情で雑魚を同時に倒しやすい。ボス戦はマナの撃種変化SSがダメージ源となる。配置次第ではゲージ飛ばしも可能。

運枠を2体入れた編成例

ノブナガXの大号令SSを活かす編成

道中はロミオ、織田信長Xの広範囲友情でゾンビループを攻略しよう。ボス戦はニライカナイのキラーSS、ノブナガXの大号令SSでゲージ飛ばしを狙うことで周回時間の短縮になる。

不動明王のワンパンの解説はこちら

不動明王【超絶】安定周回するコツ

重力バリアと地雷、両方の対策が必要

全てのステージでGBと地雷が大量に出現する。AGB+MSか、AGB+飛行のモンスターで固めよう。

ゾンビループの突破方法を把握しておく

雑魚戦のゾンビループは、時間がかかるだけでなくゲームオーバーにもなりやすい。どのような弾き方、雑魚のHP、味方の攻撃力などを把握しておくと、安定した攻略が可能となる。

ボス戦は分身を優先して攻撃

ボス戦の不動明王本体は、4割~6割ほどこちらのダメージをカットするため、HPを非常に削りづらい。分身の方だとダメージが通りやすいので、ボス2戦目以降は分身を狙って効率良くHPを削ろう。

開始5ターンは分身を倒さない!

ボス2、3戦目の不動明王本体は5ターン経つと、HPが一番低い敵(ボス含む)を全回復させてくる。5ターン後に分身と雑魚が全滅している場合、ボス本体が全回復する。特に分身は倒さないように注意しよう。分身を倒してしまうと、本体を倒す事が困難になる。

不動明王の攻略解説動画

不動明王の詳細な攻略はこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶不動明王の詳細はこちら

  1. アントニオ猪木【究極】攻略適正ランキング|燃えるモンストの日
    アントニオ猪木【究極】攻略適正ランキング|燃えるモンストの日
    1
  2. オールスター感謝ガチャの対象キャラ一覧|2019年6月
    オールスター感謝ガチャの対象キャラ一覧|2019年6月
    2
  3. 蓬莱【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    蓬莱【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. アマツミカボシ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    アマツミカボシ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. ツバサ【EX】攻略と適正キャラランキング
    ツバサ【EX】攻略と適正キャラランキング
    5

新超絶トウテツの評価/攻略