メデューサ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト メデューサ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
メデューサ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

メデューサ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。メデューサを運極周回する際の参考にしてください。

目次

メデューサの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
メデューサの評価攻略記事
運極の作り方

メデューサの運極は作るべき?

無理に作る必要はない

メデューサ進化

メデューサは進化、神化ともにギミック対応がAWのみ。汎用性も低く、特筆して他モンスターより使える点がない。他の降臨で十分代用できるため、優先して運極を作成しなくて良い。

メデューサ周回おすすめパーティ

ギミック対応キャラで安定周回

パーティー全員がギミックに対応しているため、安定して攻略できる編成。纏流子&鮮血のSSでゲージ飛ばしを狙えば、高速で周回できる。

運枠2体のおすすめ編成

卑弥呼の友情主体で攻める

卑弥呼の友情を発動しやすいように、運枠のキャラはギミックに対応しているキャラを採用。卑弥呼のターンはジェダイトで誘発してダメージを稼ごう。ニルヴァーナの友情は雑魚の討ち漏らしを減らすことができる。

運枠3体のおすすめ編成

ボスはテキーラαの友情で削る

ガチャ枠には単体火力が高いテキーラαを採用。テキーラαはボス付近に停止するようにして、最大火力でボスを削ると素早く周回できる。運枠は貫通を多めにすることで確実な友情発動を狙った。

メデューサのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

バベル(神化)がおすすめ

バベル神化

通常運枠のおすすめモンスターはバベル(神化)。スクランブルレーザーによる高範囲攻撃でダメージを稼ぎやすい。SSはボスに密着した状態で使うとダメージ源として機能する。

バベルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アヴァロン(神化)がおすすめ

アヴァロン神化

高難易度モンスターのおすすめ運枠はアヴァロン。ギミック対応かつ貫通のため、立ち回りが楽。HPに余裕があればSSでダメージ持ち越しを狙って高速周回しよう。

アヴァロンの最新評価はこちら

対象期間:09/21(月)4:00~09/28(月)3:59

9/21からのラッキーモンスター

花開ク心ノ魔法譚が開催!

ガチャ9/17(木)12:00~10/2(金)23:59
クエスト9/17(木)12:00~10/2(金)11:59
花開ク心ノ魔法譚バナー
当たり一覧はこちら

新イベントの登場キャラクター

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/21(月)4:00~09/28(月)3:59

9/21からのラッキーモンスター

  1. 7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    1
  2. テントロッテの適正キャラと攻略手順|究極
    テントロッテの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. P-47(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    P-47(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    4
    5