浦原商店のおすすめ引き換え|死神代行任務
モンスト攻略班

モンスト 浦原商店のおすすめ引き換え|死神代行任務

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
浦原商店のおすすめ引き換え|死神代行任務

死神代行任務の攻略と報酬

モンスト浦原商店(死神代行任務)のおすすめ引き換えアイテムを紹介しています。きまぐれボックスやラッキー発動についても解説しています。霊力ポイントの稼ぎ方や対象クエストも記載しているので、参考にしてください。

開催期間

霊力ポイント
獲得可能期間
9/2(木)12:00〜9/16(木)23:59
引き換え期間9/3(金)0:00〜9/16(木)23:59

ブリーチコラボ第2弾の関連記事

アイコン記事と内容
ブリーチコラボまとめのバナー▶コラボまとめ
最新情報や当たり一覧はこちら!
ガチャは引くべき?▶ガチャは引くべき?
ガチャを引くべきかの解説はこちら!
ブリーチコラボおすすめ運極▶コラボおすすめ運極
どの運極を優先して作るべきか解説!
護廷十三隊からの指令のバナー▶護廷十三隊からの指令
ミッション内容を確認!
ブリーチコラボのガチャシミュレーターのバナー▶10連ガチャシミュ
実際にガチャを引く前の運試しに!

各戦型のおすすめキャラはこちら

目次

アリナの獣神化が実装!

実装日:9/21(火)12:00~

アリナ獣神化バナー
アリナ(獣神化)の最新評価はこちら

死神代行任務とは?54

任務達成に応じて霊力ポイントをゲット

任務達成に応じて霊力ポイントをゲット

死神代行任務とは、霊力ポイントをゲットするミッション。獲得した霊力ポイントは、「浦原商店」でアイテムと交換することができる。

クエスト中に任務を達成

クエスト中に任務を達成

クエスト中に特定の条件を達成することで、達成数に応じた霊力ポイントをゲットできる。対象クエストはノマクエ・イベクエ・書庫・神殿の4つで、任務内容は6つある。

アイテム引き換えは1日1回

アイテム引き換えは1日1回

霊力ポイントを使ってアイテムを引き換えられるのは1日1回のみ。そのため期間中に引き換えられる回数は、ラッキー発動分を除外すると14回となる。

気まぐれBOXから戦型の書が排出

使用期限:9/20(月)3:59まで

気まぐれBOXから戦型の書が排出

気まぐれBOXを引き換えると、対象のアイテムがランダムで1つ排出される。また確率で各戦型の書も排出される。ただし戦型の書には使用期限があるので注意しよう。

各戦型のおすすめキャラ

稀に翌日の引き換え回数が+1される

確率で翌日の引き換え回数が+1される

引き換えを行った際に、稀にラッキーが発動。ラッキーが発動すると、翌日の引き換え回数が1回分増え、計2回引くことができる。

引き換えアイテム一覧と引き換え方法124

引き換えアイテム一覧

アイテム消費霊力引き換え上限
オーブオーブ×10
(お買い得商品)
50
期間中1回
オーブオーブ×10
100
期間中1回
15
期間中2回
気まぐれBOX気まぐれBOX×1
10
上限なし
30
期間中1回
10
上限なし
10
上限なし
5
上限なし
1
上限なし

気まぐれBOXの内容一覧

いずれかの戦型の書が排出される確率は60%なので、確率上では2回に1回以上は入手できる。

霊力ポイントの引き換え方法

アイテム引き換えは1日1回

霊力ポイントは、「浦原商店」でアイテムと引き換えることができる。0時に更新されてしまうので、毎日忘れずに引き換えよう。

おすすめの引き換えアイテム0

引き換えられるのは14回

引き換え期間:9/3(金)0:00〜9/16(木)23:59

期間中にアイテムを引き換えられる回数は14回。また上限ありとなしのアイテムがあるので、個人の優先度によっては引き換えられないアイテムも出てくる。自身にとってどのアイテムが必要なのかを考え、引き換える優先度を決めよう。

最も価値が高いのは戦型の書

使用期限:9/20(月)3:59まで

最も価値が高いのは戦型の書

戦型の書は配布数が少ないので、引き換えアイテムの中で最も価値が高い。排出される確率は60%だが、他のアイテムを潤沢に持っているのであれば、気まぐれBOXを引き換えよう。

始めたばかりならオーブとトク玉優先

オーブとトク玉

モンストを始めたばかりであれば、オーブとトク玉を優先して引き換えるのがおすすめ。全部引き換えることで、シングルガチャを6回引くことができる。

おすすめの引き換え方法と必要ポイント15

みんなは何を優先して引き換える?

気まぐれBOXのみ

アイテム引き換え回数必要ポイント
気まぐれBOX気まぐれBOX×1
14
140
合計14回140

戦型の書だけを狙っている人におすすめの引き換え方法。気まぐれBOXは消費霊力ポイントが少ないので、140ポイント集めておけばOK。

オーブ+トク玉+気まぐれBOX

アイテム引き換え回数必要ポイント
オーブオーブ×10
(お買い得商品)
1回
50
オーブオーブ×10
1回
100
2回
30
気まぐれBOX気まぐれBOX×1
10回
100
合計14回280

戦型の書も欲しいが、オーブとトク玉も逃したくない人におすすめ。戦型の書がある程度入手できたら、残り数日は英雄の書やエラベルベルを交換するのも良い。

全アイテム+気まぐれBOX

アイテム引き換え回数必要ポイント
オーブオーブ×10
(お買い得商品)
1回
50
オーブオーブ×10
1回
100
2回
30
1回
30
1回
10
1回
10
1回
5
1回
1
気まぐれBOX気まぐれBOX×1
5回
50
合計14回286

全アイテムを満遍なく引き換えたい人におすすめ。トラベルベルが必要なければ、エラベルベルやわくわくステッキを交換するのもあり。

気まぐれBOX以外の重要アイテムのみ

アイテム引き換え回数必要ポイント
オーブオーブ×10
(お買い得商品)
1回
50
オーブオーブ×10
1回
100
2回
30
1回
30
3回
30
3回
30
3回
15
合計14回285

気まぐれBOXを引き換えない場合の方法。気まぐれBOXは40%の確率で戦型の書以外のアイテムが排出されるので、確実に特定のアイテムを引き換えたい人におすすめ。

死神代行任務の内容と対象クエスト2

任務内容一覧

任務内容獲得霊力
対象クエストをクリア
1
コラボクエストをクリア
1
コラボキャラを入れてクエストクリア
1
ストライクショットを1回使用
1
タイムランク「S」でクリア
1
1回のクエストで1個アイテムを獲得
1

対象クエストと獲得可能ポイント

霊力ポイント集めのおすすめ周回方法0

コラボクエストを周回

スタークのクエストバナー

コラボクエストを周回することで、最大6ポイント獲得することができる。コラボキャラを編成し、SSを使うことを意識して周回しよう。

神殿で高速周回

神殿で高速周回

神殿を周回することで、高速で霊力ポイントを集めることができる。獲得できるポイントは最大でも4ポイントだが、ワンパン周回をすればさらに高速で集めることができる。

英雄の神殿のクエスト攻略一覧

追憶の書庫を周回

追憶の書庫を周回

追憶の書庫を周回するのもおすすめ。最大6ポイントを獲得できる上に、運極を作ることもできる。またクエストの選択肢が多いので、コラボキャラに応じて適正クエストを選ぶことができる。

追憶の書庫のおすすめ運極とクエスト一覧

©久保帯人/集英社・テレビ東京・dentsu・ぴえろ

    1
  2. アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    4
  5. 最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    5

×