名探偵の書のおすすめキャラ

【モンスト】名探偵の書のおすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】名探偵の書のおすすめキャラ

名探偵の書を誰に使うべきか、おすすめキャラを紹介しています。名探偵の書とは何か、入手方法や使い方、期限についても解説しています。名探偵の書を使う際の参考にしてください。

使用期限:2022/5/18(水)3:59まで

目次

コナンコラボの関連記事

コラボまとめコラボに向けてやること
コナンコラボバナー
コナンコラボに向けてやるべきことバナー
ガチャは引くべき?パックは買うべき?
コナンコラボ引くべきバナー
コナン&降谷零は買うべきバナー
10連ガチャシミュおすすめ運極
ガチャシミュのバナー
おすすめ運極
おすすめ調査発明品の使い道
毛利探偵事務所
発明品
名探偵の書射撃訓練
毛利探偵事務所
射撃訓練
演出まとめ

モンストニュースが配信!

配信日:5/19(木)16:00~

モンストニュースバナー
モンストニュースの最新情報はこちら

名探偵の書とは?2

コナンコラボ限定の英雄の書

使用期限:2022/5/18(水)3:59まで

名探偵の書

名探偵の書とは、コナンコラボキャラに英雄の証を付けられるアイテム。効果自体は英雄の書と同じ。ただし使用期限があるため、その点だけは注意しておきたい。

名探偵の書の注意点

  • 5/18(水)3:59を過ぎると使えなくなる
  • 使えるのは名探偵コナンのキャラだけ
  • 1体につき1枚しか使えない
  • 英雄の書を付与済みのキャラには使えない

入手方法

毛利探偵事務所の調査で入手

毛利探偵事務所の調査で入手

毛利探偵事務所の調査「7」を依頼すると1枚入手できる。ただしこの調査を解放するには、計7回調査を依頼しないと行けないため、最短でも5/8(日)からしか入手できない。

毛利探偵事務所の詳細はこちら

最大7枚を入手できる

調査依頼で8回目以降の依頼を全て調査「7」にした場合、名探偵の証を7枚入手できる。ただしその場合は他の各種戦型の書などが入手できなくなるので、自分が必要としているアイテムを確認してから選択しよう。

名探偵の書のおすすめキャラ8

みんなのおすすめキャラは?

おすすめキャラ一覧

おすすめ度:★★★
【理由】
直殴り/友情のどちらも伸ばしたいため、証の枠が2つでは足りない。
【おすすめの実】
熱き友撃/加撃系
【理由】
SSが強力なため、加撃系複数に加えて速必殺も付けたい。初心者で今後も広く使う予定なら友撃も選択肢に入る。
【おすすめの実】
速必殺/加撃系/熱き友撃
【理由】
複数編成でのSSがとにかく強力。速必殺や同族加撃系だけでなく、戦型/撃種加撃系で複数編成時の火力を大きく上げたい。
【おすすめの実】
速必殺/加撃系
【理由】
周回運用なら熱き友撃、ノービレ【爆絶】などの高難易度運用なら加撃系や速必殺など、付けたい実の種類が多い。
【おすすめの実】
熱き友撃/加撃系/速必殺
おすすめ度:★★・
【理由】
変身SSを早く使用するために速必殺を付けておきたい。
【おすすめの実】
速必殺
【理由】
長所である火力を伸ばせる実を付けるのが良い。現状は降臨周回がメインなので熱き友撃、今後高難易度適正をもらったら加撃系に変えるのが良いだろう。
【おすすめの実】
加撃系/熱き友撃
【理由】
カウシーディヤ【轟絶】の運枠として使用するなら加撃系がおすすめ。ただ亜人族の上位適正は少ないので、味方の性能に合わせて戦型や撃種の実を選択しよう。
【おすすめの実】
加撃系
【理由】
降臨としては火力面が優秀。初心者で、今後運枠として長く使う予定があるなら、熱き友撃で友情強化はあり。
【おすすめの実】
熱き友撃
【理由】
アビニベーシャの運枠になれる。
他に運枠を持っておらず、今後周回予定なら選択肢に入る。
【おすすめの実】
加撃系
おすすめ度:★・・
【理由】
18ターンの変身SSを早く使用するために速必殺はあり。
【おすすめの実】
速必殺
【理由】
現状は目立った適正は無い。付けるとすれば、特徴のキラー火力を上げられる加撃系。
【おすすめの実】
加撃系
【理由】
サポート役なので、現状は速必殺だけで十分。コンプレックス【轟絶】などに連れて行くならば、将命削りも選択肢に入る。
【おすすめの実】
速必殺/将命削り
【理由】
癖は強いが火力は★5としてはそこそこ優秀。★6の手持ちが少なく、通常攻略でも編成する機会が多くなるなら加撃や熱き友撃をつけよう。
【おすすめの実】
加撃系/熱き友撃
おすすめ度:・・・
【理由】
使い道は現状無い。付けるとするならば、SSを早く使用するための速必殺か、乱気弾強化用の熱き友撃。
【おすすめの実】
速必殺/熱き友撃
【理由】
★5制限用の運枠が他にいないなら検討しよう。砲撃型の友情が特徴なので、熱き友撃がおすすめ。
【おすすめの実】
熱き友撃
【理由】
SSがわりと強力なので、付けるとすれば速必殺がおすすめ。
【おすすめの実】
速必殺

モンスト他の攻略記事

旋風の飛鳥が開催!

開催日程:5/15(日)12:00〜6/2(木)11:59

旋風の飛鳥

新イベントのキャラクター

旋風の飛鳥の当たり一覧

対象期間:05/23(月)4:00~05/30(月)3:59

5/23からのラキモン

©青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回5/19(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/19(木)】
    1
  2. クシャーンティの適正キャラと攻略手順|轟絶
    クシャーンティの適正キャラと攻略手順|轟絶
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. 今週と来週のラキモンとおすすめ運極
    今週と来週のラキモンとおすすめ運極
    4
  5. 最強キャラランキング【乙骨が高難易度にランクイン!】
    最強キャラランキング【乙骨が高難易度にランクイン!】
    5

最新の獣神化/改
新轟絶
旋風の飛鳥
新イベガチャキャラ
新イベ降臨キャラ
新イベ攻略
×