メメントモリ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】メメントモリ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】メメントモリ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

メメントモリ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。メメントモリを運極周回する際の参考にしてください。

目次

メメントモリの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
メメントモリの評価攻略記事
運極の作り方

メメントモリ周回おすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

安定かつ高速周回におすすめのパーティ

カイン、エデンを運枠とした編成。MS持ちを2体のみにする事で地雷回収がしやすい。エデンは爆発枠、他のキャラは火力を出す事ができるため、安定かつ高速で周回する事が可能。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

アポロのSSがカギとなるパーティ

運枠3体採用した編成。最終ゲージはボスのHPが多いため、アポロの弱点露出SSとカインのGBキラーSSで押し切ろう。運枠3編成だが、11分~13分で周回する事ができる。

メメントモリおすすめ運枠モンスター

降臨のおすすめ運枠モンスター

SSで重力を無視できるみくも

降臨モンスターの中ではMSMを持ち、2順に一度GBを無効化できるみくもがおすすめ。タマネギを処理したいターンでSSが使えるように、ターン調整しながら立ち回ろう。

みくもの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アタッカーとして使えるカイン

カインはMS+AGBと高火力なGBキラーSSを持つ。ガチャ限と同等にアタッカーとして活躍できる上、友情はビットンの破壊にも役立つ。MS+AGB枠が少ない人にはおすすめ。

カインの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

メメントモリ高速周回のコツ

MSを持たないキャラを一体編成

このクエストは地雷回収が攻略のポイント。全員をMS持ちで固めると地雷が分散してしまい、攻略に時間がかかってしまう。あえてMSを持たないキャラを連れて行くことで、MSを持ったキャラが意図的に地雷を回収して敵を攻撃することが可能になる。

地雷ロボは最後まで残して地雷を回収

雑魚のガイアとスプリッツァーは地雷を回収しなくても倒すことができる。火力が高いため、優先して処理しよう。地雷ロボはこちらの火力アップ要因になるため、攻撃せず残しておくこと。

※倒してしまっても蘇生されるが、ランダム蘇生のステージがあるため復活まで時間がかかることがある。

    1
  2. 荼毘(だび)【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカ
    2
    3
    4
    5