メメントモリ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

メメントモリ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
ゴーストシャーク周回メンバーをSNSで見つけよう!

メメントモリ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。メメントモリを運極周回する際の参考にしてください。

目次

メメントモリの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
メメントモリの評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

メメントモリおすすめ運枠モンスター

降臨運枠ではみくもがおすすめ

降臨モンスターの中ではMSMを持ち、2順に一度GBを無効化できるみくもがおすすめ。タマネギを処理したいターンでSSが使えるように、ターン調整しながら立ち回ろう。

みくもの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶モンスターではカインがおすすめ

カインはMS+AGBと高火力なGBキラーSSを持つ。ガチャ限と同等にアタッカーとして活躍できる上、友情はビットンの破壊にも役立つ。MS+AGB枠が少ない人にはおすすめ。

カインの最新評価はこちら

メメントモリ周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

貫通のMS+AGBを主力としたパーティ

貫通のMS+AGB持ちが2体いることで、道中のタマネギヘッドを同時に処理しやすい。また味方に付いた地雷も回収しやすいため、立ち回りが楽。イザナミのメテオSSはボス戦のスプリッツァーやガイアの処理をするために使うと良い。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

キラー持ちを多めに編成したパーティ

MS持ちがボスやタマネギヘッドを攻撃しやすいように、キラー持ちを多めに編成。龍馬の友情は反撃モードの地雷展開を誘発できる上、邪魔なビットンなども破壊しやすい。役割がはっきりしているため、安定した攻略が可能。

メメントモリ高速周回のコツ

MS持ちは必須!地雷回収で火力アップ

メメントモリ【超絶】では、地雷ロボとタマネギヘッド、メメントモリに対して地雷回収した状態で攻撃するとダメージがアップする。タマネギヘッドは即死攻撃がある上に、地雷を持った状態でないと倒すことが出来ない。MS持ちは必ず連れて行こう!ただしMS持ちで固めると地雷が分散するため、2〜3体にすること。

運枠はMSなしのAGB持ちがおすすめ

メメントモリに出現するタマネギヘッドを、地雷回収でワンパンできる運枠は阿修羅のみ。阿修羅が運枠でない場合は、運枠をAGB持ちにして地雷保持役として使おう。ただし、地雷は1発約2万ダメージと威力が高いため、爆発前に回収すること。

地雷ロボは最後まで残そう

雑魚のガイアとスプリッツァーは地雷を回収しなくても倒すことができる。火力が高いため、先に倒しておくと良い。地雷ロボはこちらの火力アップ要因になるため、倒さずに残しておこう。

※倒してしまっても蘇生されるが、ランダム蘇生のステージがあるため復活まで時間がかかることがある。

地雷無しでも倒せる
地雷が無いと倒せない

運極にかかる時間とドロップ率

メメントモリの攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約15分
運極までにかかる
最短時間
約11時間(6降臨分)
メメントモリの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は1、2体程度に抑えて確実に勝ちに行こう。タマネギヘッドの処理に手こずると周回スピードが落ちる。そのため、可能なステージは味方が多くの地雷を所持した状態でステージを突破すると良い。

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶メメントモリの詳細はこちら

異彩幻想図書館

モンコレ

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ