メメントモリ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】メメントモリ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】メメントモリ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
本日12時よりガリレオの獣神化が実装
おすすめの関連記事

メメントモリ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。メメントモリを運極周回する際の参考にしてください。

目次

メメントモリの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
メメントモリの評価攻略記事
運極の作り方

メメントモリおすすめ運枠モンスター

降臨運枠ではみくもがおすすめ

降臨モンスターの中ではMSMを持ち、2順に一度GBを無効化できるみくもがおすすめ。タマネギを処理したいターンでSSが使えるように、ターン調整しながら立ち回ろう。

みくもの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶モンスターではカインがおすすめ

カインはMS+AGBと高火力なGBキラーSSを持つ。ガチャ限と同等にアタッカーとして活躍できる上、友情はビットンの破壊にも役立つ。MS+AGB枠が少ない人にはおすすめ。

カインの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

メメントモリ周回おすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

安定かつ高速周回におすすめのパーティ

カイン、エデンを運枠とした編成。MS持ちを2体のみにする事で地雷回収がしやすい。エデンは爆発枠、他のキャラは火力を出す事ができるため、安定かつ高速で周回する事が可能。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

アポロのSSがカギとなるパーティ

カイン、エデン2体を運枠とした編成。最終ゲージはボスのHPが多いためアポロの弱点露出を使い、エデンとカインのSSで押し切ろう。運枠3編成だが、11分~13分で周回する事ができる。

メメントモリ高速周回のコツ

MSは必須!地雷所持で火力アップ!

メメントモリ【超絶】では、地雷ロボとタマネギヘッド、メメントモリに対して地雷回収した状態で攻撃するとダメージがアップする。タマネギヘッドは即死攻撃がある上に、地雷を持った状態でないと倒すことが出来ない。MS持ちは必ず連れて行こう!

MSを持たないキャラを一体編成

このクエストは地雷回収が攻略のポイント。全員をMS持ちで固めると地雷が分散してしまい、攻略に時間がかかってしまう。あえてMSを持たないキャラを連れて行くことで、MSを持ったキャラが意図的に地雷を回収して敵を攻撃することが可能になる。

地雷ロボは最後まで残して地雷を回収

雑魚のガイアとスプリッツァーは地雷を回収しなくても倒すことができる。火力が高いため、優先して処理しよう。地雷ロボはこちらの火力アップ要因になるため、攻撃せず残しておくこと。

※倒してしまっても蘇生されるが、ランダム蘇生のステージがあるため復活まで時間がかかることがある。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶メメントモリの詳細はこちら

  1. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    1
  2. ヴリトラ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ヴリトラ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    3
  4. クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    4
  5. 最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver13.2版】
    最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver13.2版】
    5

クリスマス降臨の評価
クリスマス限定クエストの攻略
新イベントのガチャ評価
新イベントの降臨評価
魔法学園ジュエルズ4