アカシャ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

アカシャ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

アカシャ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。アカシャを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アカシャの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アカシャの評価攻略記事
運極の作り方

アカシャ周回攻略おすすめモンスター

ガチャ限と同等に使える運枠は大黒天

大黒天はアカシャ【超絶】で出現する主なギミックに対応でき、電撃で雑魚処理がしやすい。運枠であるがガチャ限と同等に活躍できるため、複数体編成しても安定して周回ができる。運2編成の場合は優先して連れて行こう。

大黒天の最新評価はこちら

超絶以外の最適運枠はバベル

バベル神化はAWとADWを持ちギミックに対応できる。広範囲を攻撃できる友情で、雑魚処理役としても万能。超絶/爆絶モンスターを除けば最適運枠として使える。

バベルの最新評価はこちら

他の降臨おすすめ運枠モンスター

その他の攻略おすすめモンスターはこちら

アカシャ【超絶】の最適正は?

アカシャの周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

メインサブ1サブ2フレンド

周回スピードを上げて周回数を稼ごう

アラジンはギミックに対応できるため、動きを制限されずに自由に攻撃ができる。火力を出しやすい編成なので、周回速度をかなり上げられる。運枠1でもお助けアイテムを使えば、効率良く集めることができる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

火力の出しやすい運枠を編成して安定周回

大黒天はガチャ限と同等の火力を出すことができる。電撃で広範囲の雑魚を処理をしてしまうため、先にアグニを処理するように注意しよう。ピンチの時は、キスキルリラのSSで緊急回復もできる。

アカシャ【超絶】高速周回のコツ

AW持ちを中心にパーティ編成しよう

アカシャ【超絶】で出現するギミックはワープ。数は多くないがひよこ床が出現するため、対策していないモンスターはひよこ状態になりやすくなってしまう。AW持ちを中心に編成して、自由に動けるようにしよう。

倒す順番を覚えて被ダメージを軽減

ここで出現するアグニを倒すとドクロマークが発動し、アカシャとアグニ以外の敵の攻撃力がダウンする。ゴーレムは全体で約3万のダメージを受ける白爆発を放つため、必ず攻撃力ダウン状態で倒すようにしよう。

各雑魚のドクロマークの効果

魔導師アグニゴーレム
加速パネル起動
分割DW
ゴーレムの
攻撃力ダウン

※4ターン継続
下にはひよこ床
白爆発7500ダメ
ダウン時は75
下には回復パネル

ヒーリングパネルでHP管理を忘れずに

このクエストではハートが出現しないため、回復する場合はヒーリングパネルを使わなければならない。自身のHPがピンチのときは回復する味方を決めて、しっかりとHPを管理しよう。

運極にかかる時間とドロップ率

アカシャの攻略時間とドロップ率

【マルチプレイで攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約12分
運極までにかかる
最短時間
約14時間(7降臨)
アカシャの
ドロップ率
約25%(平均:約1.5体)

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶アカシャの詳細はこちら

ハンターハンター