アカシャ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】アカシャ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】アカシャ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【覇者開催】年始に向けて覇者の塔を登りきろう!
おすすめの関連記事

アカシャ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。アカシャを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アカシャの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アカシャの評価攻略記事
運極の作り方

アカシャ周回攻略おすすめモンスター

ガチャ限と同等に使える運枠はカナン

超絶/爆絶で運枠として活躍できるのはカナン。カナンはADW+AW/魔法陣ブーストを持っているため、ギミックを気にせず動くことが可能。また自身の友情、SSでボスにダメージを稼ぐことができるため、中途半端なガチャ限モンスターより活躍することができる。

カナンの最新評価はこちら

超絶以外はスフィンクスがおすすめ

超絶以外でおすすめの運枠は神化スフィンクス。スフィンクスは回復S+AWを持っている。また8ターンの自強化SSを持っているため、ひよこ床の回避などにも役立つ。

スフィンクスの最新評価はこちら

他の降臨おすすめ運枠モンスター

その他の攻略おすすめモンスターはこちら

アカシャ【超絶】の最適正は?

アカシャの周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

周回スピードを上げて周回数を稼ごう

キスキルリラはギミック完全対応しているため、動きを制限されずに自由に攻撃ができる。また三蔵法師、弁財天はキラーを持っているため火力が出しやすく、周回速度の短縮になる。運枠1でもお助けアイテムを使えば、効率良く集めることができる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

火力の出しやすい運枠を編成して安定周回

カナンはガチャ限と同等の火力を出すことができる。特にSSは加速床展開後に使うと、ボスに強力なダメージを稼ぐことが可能。サブにキスキルリラを入れることで、回復面もサポートできるため安定した枠2周回ができる。

アカシャ【超絶】高速周回のコツ

AW持ちを中心にパーティ編成しよう

アカシャ【超絶】で出現するギミックはワープ。数は多くないがひよこ床が出現するため、対策していないモンスターはひよこ状態になりやすくなってしまう。AW持ちを中心に編成して、自由に動けるようにしよう。

倒す順番を覚えて被ダメージを軽減

ここで出現するアグニを倒すとドクロマークが発動し、アカシャとアグニ以外の敵の攻撃力がダウンする。ゴーレムは全体で約3万のダメージを受ける白爆発を放つため、必ず攻撃力ダウン状態で倒すようにしよう。

各雑魚のドクロマークの効果

魔導師アグニゴーレム
加速パネル起動
分割DW
ゴーレムの
攻撃力ダウン

※4ターン継続
下にはひよこ床
白爆発7500ダメ
ダウン時は75
下には回復パネル

ヒーリングパネルでHP管理を忘れずに

このクエストではハートが出現しないため、回復する場合はヒーリングパネルを使わなければならない。自身のHPがピンチのときは回復する味方を決めて、しっかりとHPを管理しよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶アカシャの詳細はこちら

    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    3
  4. クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    4
  5. 覇者の塔【32階】攻略と適正キャラランキング
    覇者の塔【32階】攻略と適正キャラランキング
    5

クリスマス降臨の評価
クリスマス限定クエストの攻略
新イベントのガチャ評価
新イベントの降臨評価
魔法学園ジュエルズ4