ケビン緑川/ペンデュラムの運極の作り方
モンスト攻略記事

ケビン緑川/ペンデュラムの運極の作り方

ケビン緑川/ペンデュラム運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ケビン緑川/ペンデュラムを運極周回する際の参考にして下さい。

目次

ケビン緑川/ペンデュラムの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ケビン緑川/
ペンデュラムの評価
攻略記事
運極の作り方

ケビン緑川/ペンデュラム周回攻略おすすめモンスター

運枠は激究極のみくもがおすすめ

8ターンのオールアンチSSで、パネルに左右されずに立ち回れるのが魅力。SS使用時は貫通のまま動き回れるので地雷回収がしやすい。運極の作成難易度は高いものの、運枠の中では最も扱いやすい。

みくもの最新評価はこちら

ゲージ飛ばしを狙うなら摩利支天!

ボス1戦目、右の装甲とボスの間に向かって摩利支天のSSを使うと、ボスのゲージを飛ばすことができる。挟まっている状態であればヒットストップ、挟まっていなくとも大ダメージが狙える。

摩利支天の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

その他の攻略おすすめモンスターはこちら

ケビン緑川/ペンデュラム【激究極】のおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

ケビン緑川/ペンデュラム周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠サブ1サブ2フレンド

運枠1で安定した攻略を目指す編成

ケビン緑川【激究極】はボスのゲージが2本なものの、最終戦のHPが約530万と非常に高い。アポロの弱点露出からルビーの弱点特効を使い、一気に敵のHPを削りきろう。蔵馬のSSはボス2戦目の雑魚処理に使っても良い。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

摩利支天のSSでゲージ飛ばしを狙う編成

ボス1戦目で摩利支天のSSを使い、ゲージ飛ばしを狙う編成。アポロの弱点露出SSを使うことで、ゲージ飛ばしの成功率を上げることができる。また飛ばしきれなかった場合は、珊瑚のSSを使って残りを削りきろう。

ケビン緑川/ペンデュラム【激究極】周回のコツ

挟まる角度を覚えて安定周回

間に撃種変化パネルがある雑魚は、斜めから入るとイレギュラーバウンドしやすい。できるだけ横か縦方向から綺麗に挟まり、雑魚を2体ずつ処理していこう。

ゲージ飛ばしを狙って高速周回

ボス1戦目、装甲とボスの隙間に挟まることで大ダメージが狙える。反射タイプの自身強化SSや、摩利支天の結界SSを使えばゲージを飛ばしもできる。

スポンサーリンク

運極にかかる時間とドロップ率

ケビン緑川/ペンデュラムの攻略時間とドロップ率

【運枠1の宝箱ありで攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる
最短時間
約5.0時間(2降臨分)
ケビン緑川/ペンデュラムの
ドロップ率
約40%

難易度が高いため、最初は運枠1で周回するのがおすすめ。撃種変化パネルに慣れるまでは、高速周回を狙うよりも安定周回を心がけよう。慣れてきたら運枠を増やしたり、ゲージ飛ばしを狙うのがよい。

▶ケビン緑川/ペンデュラムの詳細はこちら

ハガレンコラボ