ギルガメッシュ運極の作り方(高速周回パーティ)
【モンスト】ギルガメッシュ運極の作り方(高速周回パーティ)

【モンスト】ギルガメッシュ運極の作り方(高速周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【モンストの日】24時間限定の特別なキャンペーンを実施中!
おすすめの関連記事

ギルガメッシュ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ギルガメッシュを運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

ギルガメッシュの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ギルガメッシュの評価攻略記事
運極の作り方

ギルガメッシュの運極は作るべき?

運極稼ぎには作っても良い

ギルガメッシュは木属性耐性とAWを持ち、SSの威力は約150万ダメージと運枠としては優秀。しかし他のモンスターでも代用できる性能なため、あえて運極を作る必要はない。ただしクエスト難易度が低いため、運極稼ぎをしたい場合はおすすめ。

FFコラボで他に作るべき運極は?

ギルガメッシュ攻略おすすめモンスター

高速周回におすすめなモンスター

広範囲を攻撃できる砲撃型の友情コンボが魅力的なモンスター。GB対応はしていないが、それ以上の火力を出すことができる。手持ちにいる場合は優先してパーティに入れよう。

マナの最新評価はこちら

他のおすすめモンスター

みんなのおすすめモンスターは?

ギルガメッシュ攻略おすすめパーティ

※最新のパーティはギルガメッシュ降臨後更新します

おすすめパーティ例①

強友情で高速周回を意識したパーティ。ヴェルダンディ、ウリエルどちらも広範囲の敵を攻撃することができるため、友情だけで敵を処理することができる。高速周回を目指すならおすすめなパーティ編成。

おすすめパーティ例②

パンドラとスサノオの友情を砲台役に、ノアの友情でボスにダメージを稼ぐパーティ。こちらも友情メインのパーティ編成で、高速周回におすすめ。

おすすめパーティ例③

パンドラ神化の友情コンボ砲台役に、その他の味方で火力を出すパーティ。友情だけでSS並の火力が出せるため、必ずパンドラを経由するように弾こう。ただし、ビットンに触れると大きく減速するので注意。

おすすめパーティ例④

バッツでビットンを壊し、AGBを持たないロキを活かしたパーティ。ロキは砲台として活躍できるため、積極的に当たりに行き友情を発動しよう。

ギルガメッシュ【究極】高速周回のコツ

中ボス出現時は必ず倒すように

第2、第3ステージで登場するギルガメッシュを倒すと、まれにドロップする事がある。5ターンで逃走してしまうものの、隙間を狙えば十分削りきれるHPとなっている。出てきたら優先してギルガメッシュを狙おう。

呼び出される前に魔導師を倒そう

魔導師は左側の数字で雑魚を呼び出す。倒す敵が増えると周回に時間がかかってしまうため、呼び出しをする前に魔導師を倒すように立ち回ると高速周回がしやすくなる。

運枠を入れる必要はなし

ギルガメッシュは直ドロップのみで入手できる。クリア報酬やラックボーナスでは入手できないので、運枠を入れる必要はない。適正モンスターを多めに編成しよう。

広範囲を攻撃できる友情持ち連れて行こう

このクエスト出現する敵のHPは比較的低め。さらにレーザーバリアやホーミング吸収などは出現しないので、火力の高い友情を持ったモンスターを優先して連れて行こう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ギルガメッシュの詳細はこちら

    1
  2. 愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 玉梓(たまずさ)の最新評価と適正クエスト
    3
  4. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    5