ギャラクシーサーペント運極の作り方とおすすめ運枠
モンスト攻略記事

ギャラクシーサーペント運極の作り方とおすすめ運枠

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【ネタバレ注意】気になるアニメ第5話の解放の呪文は?

ギャラクシーサーペント運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ギャラクシーサーペントを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ギャラクシーサーペントの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ギャラクシーサーペント
の評価
攻略記事
運極の作り方

ギャラクシーサーペントの運極は作るべき?

運極を作るなら進化がおすすめ

ギャラクシーサーペントは進化が飛行+ADW、神化が回復S+ADW。神化はサポート役として使いやすいが、汎用性と火力の面では進化の方が優秀。運極を作るなら幅広く活躍できる進化がおすすめ。

スポンサーリンク

ギャラクシーサーペント運枠おすすめモンスター

運枠はコッコがおすすめ

運枠はABを持ったモンスターがおすすめ。特にコッコは爆発で味方の友情を誘発でき、分身SSで火力が出しやすい。運枠の中では最有力。

コッコの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶ではクシナダ零がおすすめ

クシナダ零はアンチブロックを持ち、ギャラクシーサーペント【激究極】では自由に立ち回ることができる。攻撃力が高く、雑魚の隙間に挟まったときの討ち漏らしを減らせる。友情やSSもダメージ源になる。

クシナダ零の最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/激究極モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

スポンサーリンク

ギャラクシーサーペントおすすめ周回パーティ

おすすめパーティ例①

メインサブ1サブ2フレンド

雑魚処理を優先して安定攻略

広範囲の敵を攻撃できる友情持ちを多めに編成したパーティ。DWに対応できないため、優先してリドラを処理しよう。SSも火力が出しやすいパーティなので、安定して攻略できる。

おすすめパーティ例②

メイン1メイン2サブ1サブ2

友情メインでダメージを稼ごう

マーリンとパンドラの友情は強力で、ダメージを稼ぎやすい。運枠のクシナダ零とコッコに雑魚処理は任せて、ボスへのダメージを優先しよう。マーリンの弱点露出で火力を底上げでき、パンドラの強力なSSもあり頼もしい。

ギャラクシーサーペント【激究極】高速周回のコツ

ブロックの対策をしよう

ギャラクシーサーペント【激究極】では、ブロックが非常に多く設置されている。対応していないと、雑魚処理がしづらく、DWに多く触れることになる。運枠にAB持ちを入れておくのがおすすめ。

HWで回復しつつ雑魚を処理する

ギャラクシーサーペント【激究極】には、ハートが出現しない。代わりにシールドが、3000回復のHWを展開する。回復手段が少ないため、HWで回復しつつ雑魚処理をしよう。

リドラを優先して処理する

ブルーリドラは、分割DWの展開とロックオンレーザーをしてくる。分割DWは1回触れると約3000ダメージを受ける。DWの展開と自身のターンでのダメージを防ぐために、リドラの処理を優先すること。

運極にかかる時間とドロップ率

ギャラクシーサーペントの攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱で周回した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる
最短時間
約9時間(3降臨分)
ギャラクシー
サーペントの
ドロップ率
約35%

▶ギャラクシーサーペントの詳細はこちら

超獣神祭

幽遊白書コラボ第2弾

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最新5話!アニメ解放の呪文の答えと解き方一覧
  2. 2 ペンデュラム/ケビン緑川【激究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 光明の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング