刃霧要運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】刃霧要運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】刃霧要運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

刃霧要〈はぎりかなめ〉運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。刃霧要〈はぎりかなめ〉を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

刃霧要の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
刃霧要の評価攻略記事
運極の作り方

刃霧要の運極は作るべき?

期間中に運極を作っておこう

アビリティにADWとABを持ち、2つのギミックに対応できる。SSは必要ターンが30と長めだが、追撃のダメージが高く優秀。期間中に運極を作っておくとよい

刃霧要攻略おすすめモンスター

キラーを持つバアルが運枠におすすめ

バアルの神化は亜人キラーを持ち、ボスの刃霧要に対して火力が出しやすい。またSSに16ターンの号令を持つため、雑魚処理役としても使うことができる。

バアルの最新評価と詳細ステータスはこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶ならニラカナがおすすめ

超絶/爆絶であればニライカナイが運枠としておすすめ。ウィンドで飛ばされてしまうため配置が難しいが、近距離に置くことで友情で火力がだせる。また壁カンで使う種族キラーSSも強力。

ニライカナイの最新評価とステータスはこちら

みんなのおすすめ運枠は?

刃霧要攻略おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠サブ1サブ2フレンド

ヴェルダンディーの友情で雑魚処理する編成

広範囲の敵を攻撃できるヴェルダンディを2体編成し、友情で雑魚処理するパーティ。クレオパトラのSSは最終戦、ボスの上下にあるウィンドンを巻き込むと高火力を出せる。

おすすめパーティ例②

運枠サブ1サブ2フレンド

友情で火力の出せる編成

ニラカナを運枠にナナミやパンドラなど、接近戦で火力が出せるモンスターを編成したパーティ。ウィンドがあるため配置が難しいものの、うまく配置できれば一気にボスのHPを削ることができる。

おすすめパーティ例③

運枠1運枠2サブ1サブ2

貫通タイプでパンドラを引っ張る編成

スピードが非常に高いアンジェリア2体を運枠に、パンドラを引っ張り友情を活かす編成。ノアのSSはボスへの火力だけでなく、鬼処理として使うとよい。また慣れてきたらノアを外し、運枠3体の周回も可能。

刃霧要究極高速周回のコツ

AGB持ちを中心にパーティを編成しよう

刃霧要【究極】で出現するギミックはGB。数が多く広範囲に展開されるため、対策しないと動きが制限されてしまう。AGB持ちを多めに連れて行こう。

ウィンドを破壊すると敵が攻撃力アップ

ドクロマークのウィンドを破壊すると、敵全体が攻撃力アップする。攻撃力アップすると被ダメージが増えるため、ウィンドは壊さないように注意しよう。ウィンドはHP高めだが、シールドブレイカー持ちでなくても破壊可能。

鬼処理を優先して立ち回ろう

出現する鬼が、白爆発攻撃と要のHPを回復する。鬼がいるステージは、鬼処理優先で立ち回ろう。また要が雑魚を蘇生するので、蘇生後も鬼をきちんと倒すこと。

自動マッチングロビーはこちら

運極にかかる時間とドロップ率

刃霧要の攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱で攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる
最短時間
約5時間(2降臨分)
刃霧要の
ドロップ率
約30%

▶刃霧要の詳細はこちら

    1
  2. プロ玉の入手方法と使い方&映画館一覧|プロメアコラボガチャ
    2
    3
  4. テュポーン【究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. ペンネファウンティ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    5