デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
本日11時よりヤマトタケル零【超絶】が降臨!

デーヴァダッタ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。デーヴァダッタを運極周回する際の参考にしてください。

目次

デーヴァダッタの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
デーヴァダッタの評価攻略記事
運極の作り方

デーヴァダッタ周回おすすめパーティ

Wアビ持ち多めで立ち回りやすさを重視

ADW+AGB持ちを多めに編成することで、立ち回りがしやすい。ガチャ限枠は火力重視で、華への弱点カンカンでHPリンクしたボスに大ダメージを与えることができる。またハーレーはボスの実体化後に友情でもダメージを稼げる。

運枠2体のおすすめ編成

闇属性のみの火力重視パーティ

不動明王は高い攻撃力で、直殴りで火力が出しやすい。華を壁カンできる配置を意識した立ち回りすれば、運2でも10分以内の周回ができる。ただし西郷隆盛のDW事故だけには注意すること。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

とんぬんの周回パーティー

高速周回を意識

とにかく高速周回を意識したパーティ。ボス戦は西郷のSSでゲージ飛ばしを狙う事で更に時間短縮もする事ができる。進化トールは妖精キラーを持っているため、華に大ダメージを与える事ができるため採用。1周約6分で周回する事が可能。

デーヴァダッタのおすすめ運枠モンスター

ADW&AGB持ちのドリィがおすすめ

立ち回りやすさ重視するならWアビリティのドリィ進化がおすすめ。メインアビリティがADWのため、ゲージ異常を受けてもDWによる事故がない。また乱打SSは魔導師や獣雑魚の処理にも使える。

ドリィの最新評価はこちら

その他のおすすめ運枠

超絶なら不動明王がアタッカーとして強い

不動明王は有利属性な上、パワー型で攻撃力が高いため、アタッカーとして使いやすい。プロテクトバリアを利用して配置すれば、壁カンでボスに大ダメージを与えることができる。

不動明王の最新評価はこちら

他の爆絶/超絶おすすめ運枠

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

華はオーバーキルを狙って壁カンしよう

華と中ボスやボスのHPがリンクしている。そのため透明化の状態であっても華を攻撃することで、ボスにダメージを与えられる。ただしボス戦は華をオーバーキルして処理しないと、HPを削れずジリ貧になる。きちんと壁カンをできる配置をしてから攻撃しよう。

ボス戦はバリアを利用して配置する

華のプロテクトバリアを利用することで、弱点カンカンしやすい配置ができる。特にボス戦は覚醒後3ターン以内に倒さないと負けてしまうため、積極的に利用しよう。ボス2戦ではうまく配置することで、ゲージ飛ばしが狙える。

▶デーヴァダッタの詳細はこちら

星天のメソポタミア神記