デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
モンストハロウィン2019が開催!最新情報をチェックしよう!
おすすめの関連記事

デーヴァダッタ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。デーヴァダッタを運極周回する際の参考にしてください。

目次

デーヴァダッタの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
デーヴァダッタの評価攻略記事
運極の作り方

デーヴァダッタ周回おすすめパーティ

Wアビ持ち多めで立ち回りやすさを重視

ADW+AGB持ちを多めに編成することで、立ち回りがしやすい。ガチャ限枠は火力重視で、華への弱点カンカンでHPリンクしたボスに大ダメージを与えることができる。またハーレーはボスの実体化後に友情でもダメージを稼げる。

運枠2体のおすすめ編成

闇属性のみの火力重視パーティ

不動明王は高い攻撃力で、直殴りで火力が出しやすい。華を壁カンできる配置を意識した立ち回りすれば、運2でも10分以内の周回ができる。ジキハイのSSは回転率がいいため、道中でピンチになったときは迷わず使おう。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

とんぬんの周回パーティー

高速周回を意識

とにかく高速周回を意識したパーティ。ボス戦は西郷のSSでゲージ飛ばしを狙う事で更に時間短縮もする事ができる。進化トールは妖精キラーを持っているため、華に大ダメージを与える事ができるので採用。1周約6分で周回する事が可能。

デーヴァダッタのおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

不動明王はアタッカーとしても活躍

不動明王はアタッカーとしても活躍

不動明王はパワー型で攻撃力が高い&ダッシュを持ち、アタッカーとして使いやすい。またAGBとADWの両アンチアビが素アビなため、ゲージ異常状態でもDWを気にせず立ち回ることができる。

不動明王の最新評価はこちら

他の爆絶/超絶おすすめ運枠

通常降臨のおすすめモンスター

徳川綱吉はSSで雑魚処理ができる

徳川綱吉はSSで雑魚処理ができる

通常降臨のおすすめは徳川綱吉。ギミック両対応に加えてメテオSSを持ち、魔導師や狼などの雑魚処理役として活躍する。最終戦の雑魚処理に手間取る人におすすめ。

徳川綱吉の最新評価はこちら

その他のおすすめ運枠

効率よく運極にするコツ

華はオーバーキルを狙って壁カンしよう

華と中ボスやボスのHPがリンクしている。そのため透明化の状態であっても華を攻撃することで、ボスにダメージを与えられる。ただしボス戦は華をオーバーキルして処理しないと、HPを削れずジリ貧になる。きちんと壁カンをできる配置をしてから攻撃しよう。

ボス戦はバリアを利用して配置する

華のプロテクトバリアを利用することで、弱点カンカンしやすい配置ができる。特にボス戦は覚醒後3ターン以内に倒さないと負けてしまうため、積極的に利用しよう。ボス2戦ではうまく配置することで、ゲージ飛ばしが狙える。

  1. メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. 茨木童子α(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    茨木童子α(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. 引くべきグループがわかる!6周年人気投票ガチャとグループ計算
    引くべきグループがわかる!6周年人気投票ガチャとグループ計算
    4
  5. 最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    5