デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【超快適】モンストでマルチをするならこれ一択!便利機能も満載
おすすめの関連記事

デーヴァダッタ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。デーヴァダッタを運極周回する際の参考にしてください。

目次

デーヴァダッタの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
デーヴァダッタの評価攻略記事
運極の作り方

デーヴァダッタ周回おすすめパーティ

Wアビ持ち多めで立ち回りやすさを重視

ADW+AGB持ちを多めに編成することで、立ち回りがしやすい。ガチャ限枠は火力重視で、華への弱点カンカンでHPリンクしたボスに大ダメージを与えることができる。またハーレーはボスの実体化後に友情でもダメージを稼げる。

運枠2体のおすすめ編成

闇属性のみの火力重視パーティ

不動明王は高い攻撃力で、直殴りで火力が出しやすい。華を壁カンできる配置を意識した立ち回りすれば、運2でも10分以内の周回ができる。ジキハイのSSは回転率がいいため、道中でピンチになったときは迷わず使おう。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

とんぬんの周回パーティー

高速周回を意識

とにかく高速周回を意識したパーティ。ボス戦は西郷のSSでゲージ飛ばしを狙う事で更に時間短縮もする事ができる。進化トールは妖精キラーを持っているため、華に大ダメージを与える事ができるので採用。1周約6分で周回する事が可能。

デーヴァダッタのおすすめ運枠モンスター

ADW&AGB持ちのドリィがおすすめ

立ち回りやすさ重視するならWアビリティのドリィ進化がおすすめ。メインアビリティがADWのため、ゲージ異常を受けてもDWによる事故がない。また乱打SSは魔導師や獣雑魚の処理にも使える。

ドリィの最新評価はこちら

その他のおすすめ運枠

超絶なら不動明王がアタッカーとして強い

不動明王は有利属性な上、パワー型で攻撃力が高いため、アタッカーとして使いやすい。プロテクトバリアを利用して配置すれば、壁カンでボスに大ダメージを与えることができる。

不動明王の最新評価はこちら

他の爆絶/超絶おすすめ運枠

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

華はオーバーキルを狙って壁カンしよう

華と中ボスやボスのHPがリンクしている。そのため透明化の状態であっても華を攻撃することで、ボスにダメージを与えられる。ただしボス戦は華をオーバーキルして処理しないと、HPを削れずジリ貧になる。きちんと壁カンをできる配置をしてから攻撃しよう。

ボス戦はバリアを利用して配置する

華のプロテクトバリアを利用することで、弱点カンカンしやすい配置ができる。特にボス戦は覚醒後3ターン以内に倒さないと負けてしまうため、積極的に利用しよう。ボス2戦ではうまく配置することで、ゲージ飛ばしが狙える。

▶デーヴァダッタの詳細はこちら

  1. 帝釈天〈たいしゃくてん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    帝釈天〈たいしゃくてん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. おトクエストとは?詳細とクエストの注意点について解説
    おトクエストとは?詳細とクエストの注意点について解説
    2
  3. タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回4/25(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回4/25(木)】
    4
    5

Ver.14.0アプデ関連記事
最新モンスター/クエスト攻略
最新の獣神化モンスター
オラコインの引き換えモンスター
オラコインのクエスト攻略
伝説の武具4のガチャ評価
伝説の武具4の降臨評価
伝説の武具4のクエスト攻略
カイメイジュウの評価と攻略
伝説の武具4