デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
デーヴァダッタ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

デーヴァダッタ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。デーヴァダッタを運極周回する際の参考にしてください。

目次

デーヴァダッタの関連記事

デーヴァダッタ周回おすすめパーティ

Wアビ持ち多めで立ち回りやすさを重視

ADW+AGB持ちを多めに編成することで、立ち回りがしやすい。ガチャ限枠は火力重視で、華への弱点カンカンでHPリンクしたボスに大ダメージを与えることができる。またハーレーはボスの実体化後に友情でもダメージを稼げる。

運枠2体のおすすめ編成①

SSで楽に大ダメージを稼げる

ボスに大ダメージを稼ぐには、壁と華の間に反射で入る技術が求められる。しかし攻撃範囲の広いジンの乱打SSなら、弱点の反対側に張り付いても火力を出せる。

運枠3体のおすすめ編成

運枠3体の火力不足をトールで解決

運枠として不動明王を3体編成。ガチャ枠は妖精キラーLのトールを入れ、運枠3体の火力不足をカバーしている。不動明王でバリア破壊しておき、トールでダメージを稼げる環境を作ろう。

デーヴァダッタのおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

不動明王はアタッカーとしても活躍

不動明王はアタッカーとしても活躍

不動明王はパワー型で攻撃力が高い&ダッシュを持ち、アタッカーとして使いやすい。またAGBとADWの両アンチアビが素アビなため、ゲージ異常状態でもDWを気にせず立ち回ることができる。

不動明王の最新評価はこちら

他の爆絶/超絶おすすめ運枠

通常降臨のおすすめモンスター

徳川綱吉はSSで雑魚処理ができる

徳川綱吉はSSで雑魚処理ができる

通常降臨のおすすめは徳川綱吉。ギミック両対応に加えてメテオSSを持ち、魔導師や狼などの雑魚処理役として活躍する。最終戦の雑魚処理に手間取る人におすすめ。

徳川綱吉の最新評価はこちら

その他のおすすめ運枠

効率よく運極にするコツ

華はオーバーキルを狙って壁カンしよう

華と中ボスやボスのHPがリンクしている。そのため透明化の状態であっても華を攻撃することで、ボスにダメージを与えられる。ただしボス戦は華をオーバーキルして処理しないと、HPを削れずジリ貧になる。きちんと壁カンをできる配置をしてから攻撃しよう。

ボス戦はバリアを利用して配置する

華のプロテクトバリアを利用することで、弱点カンカンしやすい配置ができる。特にボス戦は覚醒後3ターン以内に倒さないと負けてしまうため、積極的に利用しよう。ボス2戦ではうまく配置することで、ゲージ飛ばしが狙える。

7/6からのラキモン

  1. 真イシス【超究極】攻略と適正キャラランキング
    真イシス【超究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 真イシス【究極】攻略と適正キャラランキング
    真イシス【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    3
  4. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    4
  5. セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    5