お花見オラゴン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】お花見オラゴン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】お花見オラゴン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【超快適】モンストでマルチをするならこれ一択!便利機能も満載
おすすめの関連記事

お花見オラゴン運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。お花見オラゴンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

お花見オラゴンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
お花見オラゴンの評価攻略記事
運極の作り方

お花見オラゴンの運極は作るべき?

運極達成で99%Lチキかからあげクンが貰える!

お花見オラゴンを運極にすると、Lチキかからあげクンが貰えるクーポン券が99%で貰える。初回クリアボーナスで30体入手でき、更にクエストも非常に簡単。キャンペーンに参加するためにも、期間中に運極を作ろう!

お花見キャンペーンの参加方法はこちら

お花見オラゴン周回おすすめパーティ

モーツァルトの友情を発動

お花見オラゴンの運1編成。基本的にモーツァルトのホーミング友情を発動させ、ダメージを稼いでいこう。運枠は確実に友情を発動できる、貫通のスコーピカを採用。ヘラクレスの白爆発ELは、友情の誘発範囲が広いため非常に優秀。

運枠2体のおすすめ編成

キラーと友情で素早く周回

お花見オラゴンの運2編成。エデン以外はキラーを持っているため、オラゴンに対して直殴りで火力を出せる。友情も強力な乙姫とアポロXは、自身ターン時にも友情を誘発できるエデンと相性が良い。

運枠4体のおすすめ編成

友情に頼らず直殴りで勝負

お花見オラゴンの運4編成。メルエムはカウンターキラーを持つため、道中も火力不足になることなく周回ができる。ボス戦のオラゴンは壁の隙間に挟まれる箇所が多いので、積極的に壁カンを狙っていこう。

お花見オラゴンのおすすめ運枠モンスター

降臨運枠はスコーピカがおすすめ

降臨でおすすめのモンスターはスコーピカ神化。2つのキラーで一部雑魚とボスに火力を出せて、友情による雑魚処理能力が高い。

スコーピカの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超絶/爆絶モンスターのおすすめ運枠はマグメル。爆発のように威力を半減することなくメイン友情を誘発できるため、強力な友情コンボ持ちと相性が良い。

マグメルの最新評価はこちら

火力の高いキャラでゴリ押そう

お花見オラゴン【究極】で対策が必須なギミックはなし。キラー持ちや友情の火力が高い高いキャラでゴリ押そう。敵にドラゴン族が多いため、ドラゴンキラー持ちがアタッカーとしておすすめ。

ボスは弱点を狙って攻撃する

このクエストでは、花見オラゴンの弱点ダメージがアップしている。中ボスやボスを攻撃する際は、弱点を狙って攻撃しよう。ボス戦は反射であれば、壁カンすることでボスのゲージ飛ばしも可能。

初クリア報酬で30体貰える

究極クエストの初回クリア報酬として、お花見オラゴンが30体もらえる。そのため普段より少ない周回数で運極作成が可能となる。また運極にすることで、お花見クーポンをGET出来る。

お花見クーポンの詳細はこちら

▶お花見オラゴンの詳細はこちら

  1. タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【次回4/25(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回4/25(木)】
    2
  3. ウェービア【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    ウェービア【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    3
  4. 伝説の武具4のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    伝説の武具4のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. ギャラルホルンの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ギャラルホルンの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

オラコインの引き換えモンスター
オラコインのクエスト攻略
伝説の武具4のガチャ評価
伝説の武具4の降臨評価
伝説の武具4のクエスト攻略
カイメイジュウの評価と攻略
伝説の武具4