モンスト攻略サイト
エレシュキガル運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

【モンスト】エレシュキガル運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
21時からヴィランパンドラ【究極】がスタ半で降臨!
おすすめの関連記事

エレシュキガル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。エレシュキガルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エレシュキガルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エレシュキガルの評価攻略記事
運極の作り方

エレシュキガルの運極は作るべき?

進化、神化運極を作るのがおすすめ

進化、神化共に弱点キラーを持ち、アタッカーとして非常に優秀。汎用性こそ高くないが、敵密着時の友情はダメージ源となる。運枠として高い性能を持つため、積極的に運極を目指そう。

エレシュキガルの評価はこちら

エレシュキガル周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

貫通でレーザーの方向を操作

光源氏を運枠に、ボスにキラーを持つデビルズパンク2体を編成。貫通多めのため、反撃レーザの方向を操作しやすい。またデビルズパンクは無敵化SSを持つため、ボス戦での被ダメを大幅に減らせる。

運枠1体のおすすめ編成②

回復持ちのキャラで安定周回

回復Mを持つ五右衛門を2体編成したパーティ。友情で敵に火力を出しつつ、回復Mにより常にHPを高く保つことができる。瞬間火力には欠けるが、安定した周回が可能。

運枠2体のおすすめ編成

強力な友情でゴリ押し

光源氏2体を運枠に、強力な友情を持つルシファーとマナを編成。運枠の光源氏は貫通&爆発持ちのため、友情発動役として優秀。またルシファーとマナはどちらもバリア持ちのため、被ダメも抑えられる。

エレシュキガルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

光源氏(進化)がおすすめ

運枠のおすすめモンスターは光源氏(進化)。友情に爆発を持つため、強力な友情コンボを持つキャラとの相性が良い。また、SSでHPを回復することができる。

光源氏の運極の作り方はこちら

他のおすすめ誘発役モンスター

期間限定のおすすめモンスター

アスナ&キリト(進化)がおすすめ

期間限定のおすすめモンスターはアスナ&キリト。友情が雑魚処理に優れた次元斬であるため、ボスに高火力を発揮できるキャラをサポートできる。また貫通であるため、レーザーの方向も調整しやすい。

アスナ&キリトの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

反撃レーザーの方向を操作しよう

反撃レーザーは先に直殴りで攻撃した場合、最初に直殴りでヒットした位置に放たれる。そのため、最初のヒット位置を調整することで、毒レーザーを回避することができる。

反撃レーザーのロックオン対象について

パターン1:反撃の敵に直殴りで攻撃

友情より先に直殴りで攻撃した場合は、最初に直殴りでヒットした位置に毒レーザーを放つ。

パターン2:反撃の敵を友情で先に攻撃

直殴りより先に友情で攻撃した場合は、一番近い味方に向かって毒レーザーを放つ。

パターン3:反撃の敵に味方が密着

反撃の敵と他の味方が密着している場合、直殴りで別の位置を攻撃しても、毒レーザーは密着した味方に放たれる。

回復持ちを入れると攻略が楽に

このクエストではハートが出現せず、加えてボスの毒レーザーは火力が高い。毒レーザーは避けられるが、保険として回復持ちを編成しておくと、立て直しが楽になる。

▶エレシュキガルの詳細はこちら

  1. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ほたね【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ほたね【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    4
  5. ヴィランパンドラ【究極】攻略と適正ランキング|ディズニー
    ヴィランパンドラ【究極】攻略と適正ランキング|ディズニー
    5

ミッキーマウスコラボモンスター

ミッキーマウスコラボ降臨

新轟絶モンスター/攻略

リセマラ

ガチャイベント

ミッキーマウスコラボ

3