エレシュキガル運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

モンスト エレシュキガル運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
エレシュキガル運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

エレシュキガル運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。エレシュキガルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エレシュキガルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エレシュキガル進化アイコンエレシュキガルの評価攻略記事
運極の作り方

エレシュキガルの運極は作るべき?

神化を作るのがおすすめ

エレシュキガル神化

進化、神化共に弱点キラーを持ち、アタッカーとして非常に優秀。汎用性こそ高くないが、敵密着時の友情はダメージ源となる。運枠として高い性能を持つため、積極的に運極を目指そう。

エレシュキガルの評価はこちら

エレシュキガル周回おすすめパーティ

毒が効かないキルアで自由に攻撃

キルアはアビリティの毒無効により、反撃のダメージ以外は効果がない。余計なダメージを気にする必要がないため、反撃を気にせず自由に攻撃できる。

運枠2体のおすすめ編成

反撃の調整は運枠で行う

反撃レーザーの角度調整は貫通タイプのほうが行いやすい。運枠2体は反撃調整と味方の友情発動に徹する。ガチャ枠は友情で火力を出せるキャラにして、素早くボスを倒してしまおう。

エレシュキガルのおすすめ運枠モンスター

常設の運枠おすすめモンスター

エレボス(進化)がおすすめ

エレボス進化

運枠のおすすめモンスターはエレボス(進化)。貫通のAGBで動きやすく、気弾で雑魚処理も早い。

エレボスの評価はこちら

他のおすすめな常設運枠

高難易度の運枠おすすめモンスター

アドゥブタ(獣神化)がおすすめ

アドゥブタ獣神化

高難易度まで含めると、アドゥブタが最も効率よく集会できる。チップソーで周りの雑魚から処理していき、ボスへの削り方もガチャ限並な性能となっている。

アドゥブタの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

反撃レーザーの方向を操作しよう

反撃レーザーは先に直殴りで攻撃した場合、最初に直殴りでヒットした位置に放たれる。そのため、最初のヒット位置を調整することで、毒レーザーを回避することができる。

反撃レーザーのロックオン対象について

パターン1:反撃の敵に直殴りで攻撃

モンスト

友情より先に直殴りで攻撃した場合は、最初に直殴りでヒットした位置に毒レーザーを放つ。

パターン2:反撃の敵を友情で先に攻撃

モンスト

直殴りより先に友情で攻撃した場合は、一番近い味方に向かって毒レーザーを放つ。

パターン3:反撃の敵に味方が密着

モンスト

反撃の敵と他の味方が密着している場合、直殴りで別の位置を攻撃しても、毒レーザーは密着した味方に放たれる。

回復持ちを入れると攻略が楽に

このクエストではハートが出現せず、加えてボスの毒レーザーは火力が高い。毒レーザーは避けられるが、保険として回復持ちを編成しておくと、立て直しが楽になる。

モンスト至宝のパワー

  1. メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 七つの大罪コラボ第2弾のガチャ当たり一覧
    七つの大罪コラボ第2弾のガチャ当たり一覧
    3
    4
  5. 十戒撃退ミッションの対象クエストと報酬|七つの大罪
    十戒撃退ミッションの対象クエストと報酬|七つの大罪
    5

×