ドドッカリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ドドッカリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ドドッカリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ドドッカリー運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ドドッカリーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ドドッカリーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ドドッカリーの評価攻略記事
運極の作り方

ドドッカリーの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

ドドッカリーは汎用性が低い分、地雷とキラーの条件が揃えば活躍が期待できる。汎用性を求めるなら作る必要はないが、時間に余裕があれば作っておいてもいいだろう。

ドドッカリーの最新評価はこちら

運極作成でトク玉が貰える

ミッション期間:8/2(木)4:00~8/20(月)3:59

対象期間中にドドッカリーの運極1体を作ると、ミッション報酬としてトク玉が1つ手に入る。

ミッションの詳細はこちら

ドドッカリー周回おすすめパーティ

編成難易度低めの編成

運枠1運枠2運枠3サブ1

広範囲の友情で雑魚を処理

ワープは持っていないが、広範囲の友情コンボを持った志賀井を採用。キラーの乗る友情で鬼を処理しやすく、短いターンで敵を防御ダウン状態にできる。AW持ちが少ないため、ワープ雑魚も早めに倒しておくと、周回スピードも上がる。

編成難易度高めの編成

キャラ1キャラ2キャラ3フレンド

友情で確実に雑魚処理

ティナの気弾は威力が高いため、確実に雑魚を1体倒すことができる。また貫通タイプのため、味方の友情を拾いに行きやすくスムーズな攻略ができる。残り2体を強友情持ちにすることで、敵の防御ダウン後に友情だけで突破しやすい。

ドドッカリーのおすすめモンスター

コラボでおすすめのモンスター

ティナ(進化)がおすすめ

コラボ枠でおすすめのモンスターはティナ。ギミック対応をしており、友情コンボで確実に雑魚を1体処理ができる。また貫通タイプのため、味方の友情コンボも拾いに行きやすい。

ティナの評価はこちら

他のおすすめコラボモンスター

通常入手できるおすすめのモンスター

ストロング志賀井(進化)がおすすめ

通常のイベントクエスト枠は、ストロング志賀井がおすすめ。ワープ対応はしていないが、広範囲の友情が雑魚処理に役立つ。魔族キラーMを持っているため、鬼の処理を素早くできる。

ストロング志賀井の評価はこちら

他のおすすめイベクエモンスター

星6進化前でおすすめのモンスター

マナ(進化前)がおすすめ

星6進化前のおすすめはマナ。友情コンボだけで雑魚を一掃できる。ボスの防御ダウン後は、友情がダメージ源になるため高速周回に向いている。

マナの評価はこちら

効率よく運極にするコツ

鬼の処理を優先

ステージの隅に出現する緑の鬼は、倒すと敵全体の防御力をダウンさせる。防御ダウンするとをボスのHPを一気に削ることができるため、優先して鬼の処理をしよう。

サボテンを倒して鬼を移動させる

各ステージ鬼が画面隅にいて処理が難しい。サボテンを倒すことでサボテンの位置に鬼が移動するため、先に処理しておこう。

モンスポットのおすすめパワー

ノーコンで確実に1体ドロップするため、一定確率でノーコンの宝箱が2つになる至宝のパワーがおすすめ。

モンスポットの効果一覧

▶ドドッカリーの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5