銀だこオラゴン18運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】銀だこオラゴン18運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】銀だこオラゴン18運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

銀だこオラゴン18運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。銀だこオラゴン18を運極周回する際の参考にしてください。

目次

銀だこオラゴン18の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
銀だこオラゴン18の評価攻略記事
運極の作り方

銀だこオラゴン18の運極は作るべき?

運極達成して銀だこギフトを貰おう

銀だこオラゴン18(進化)

2018年も銀だこオラゴン18を運極にすると、銀だこと交換できるギフト券が99%の確率で貰える。また初回クリアボーナスで30体入手できるため、少ない周回数で運極を目指せる。今年もキャンペーンに参加すべく、期間内に運極を目指そう。

銀だこキャンペーン2018の参加方法はこちら

銀だこオラゴン18周回おすすめパーティ

友情火力メインのおすすめ周回編成

運枠サブ1サブ2フレンド

貫通タイプで味方友情を発動するだけ

友情火力をメインとしたおすすめの高速周回編成。マグメルの枠は爆発系のモンスターでも代用可能で、貫通タイプであれば更に良い。刹那の放電で一気に雑魚処理し、アリスのホーミングで討ち漏らしを防いで立ち回れる。

ゲージ飛ばしメインのおすすめ周回編成

ボスと雑魚の隙間をカンカンしてゲージ飛ばし

反射タイプのキラー持ちのみを編成した、ゲージ飛ばしにおすすめの周回パーティ。ボス戦は弱点が向かいあったタイミングでボスと雑魚の隙間に入り、ゲージ飛ばしを狙おう。キラー持ちでは、他に天叢雲(進化)やアロンダイト(進化)で代用できる。

メダル稼ぎのおすすめ周回編成

アーサーの友情&直殴りがメイン火力

バンテをメダル枠とした、おすすめのメダル稼ぎパーティ。アーサーはロックオンレーザー、または隙間に挟まることでボスのゲージ飛ばしも狙え、友情と直殴りのバランスが良い。友情を発動しつつ、ボスへの直殴りでダメージを稼ごう。

銀だこオラゴン18のおすすめ運枠モンスター

みんなの選ぶ運枠おすすめモンスター

友情主体編成のおすすめ運枠

マグメル(神化)

友情を主体とする編成なら、マグメルが一番オススメ。威力を下げずに友情を発動できるため、火力も十分。また自身が貫通なため、味方の友情も発動させやすい。

マグメルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

キラー主体で編成する時のおすすめ運枠

近藤勲(進化)がおすすめ

キラー主体で挟まって倒すなら、近藤勲(進化)がおすすめ。弱点がある方向で挟まれば、ガチャ限と同じようにゲージ飛ばしも狙える。

近藤勲の最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ボスと雑魚の隙間でゲージ飛ばしを狙おう

ボスと雑魚の間に挟まってゲージ飛ばしを狙おう

このクエストでは、ボスと雑魚の隙間をカンカンできるように敵が配置されている。ボスの弱点と雑魚の間に挟まるとゲージ飛ばしも可能なため、反射タイプは積極的に狙うと良い。

ボス1のカンカンポイント

ボス1の挟まれるポイント

ボス2のカンカンポイント

ボス2の挟まれるポイント

ボス3のカンカンポイント

ボス3の挟まれるポイント

ノーコンの宝箱から確定で銀だこオラゴン18がドロップする。そのためノーコンの宝箱が増える可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶銀だこオラゴン18の詳細はこちら

    1
  2. ホシ玉〈星玉〉の入手方法とかけらの集め方|星5確定ガチャ
    2
  3. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    3
    4
  5. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    5