闇マリク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】闇マリク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】闇マリク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

闇マリク運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。闇マリクを運極周回する際の参考にしてください。

目次

闇マリクの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
闇マリクの評価攻略記事
運極の作り方

闇マリクの運極は作るべき?

必ず運極を作っておこう

マリク神化

闇マリクは進化と神化で異なる性能を持つものの、どちらも活躍の場は多い。神化は火力も高く、運枠としては高い性能を持つため、期間中に運極を必ず作ろう。

闇マリク周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

キラーの乗る友情で敵の処理が早い

ソロで周回する場合は、運枠は貫通の爆発持ちなど、味方の友情発動役がおすすめ。2つのキラーでボスと魔導師を友情だけで処理できるナスカを2体以上編成することで、高速周回ができる。遊戯神化やマナ進化複数編成もあり。

運枠2体のおすすめ編成

運2以上でも友情火力の高いキャラが1体必須

運2以上の編成の場合も、1体は友情火力の高いキャラを連れて行こう。運枠が多い場合はサソリを呼び出される可能性がある。そのため、1体はヒット数の高い友情持ちを連れて行くと、周回効率が良い。

闇マリクのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ジュン(神化)がおすすめ

神化ジュン

通常降臨のおすすめは神化ジュン。サソリ対策として有効なホーミング、味方の友情を誘発できる爆発持ちなため、サポートとして優秀な働きをする。

ジュンの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ジューダス(進化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめはジューダス。MSMとボスに対して有効な神キラーを持っているため、ボスに対して火力を出すことができる。

ジューダスの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

魔導師を倒してサソリの呼び出しを阻止

魔導師が左上の攻撃でサソリを呼び出す。サソリは処理に時間がかかる上、火力が高く、被ダメージが増加してしまう。各ステージ魔導師を倒して、呼び出しを阻止しよう。

スピクリを5ターン以上残すと追加報酬

スピクリを5ターン以上残しで追加報酬

「スピードクリア」のターン数を5ターン以上残してクリアすると、金卵確定の宝箱が1つ追加される。効率よくマリクを集めるためにも、残りターンを意識して攻略すると良い。

▶闇マリクの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5