トウテツ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】トウテツ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】トウテツ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
上方修正の対象キャラはここから確認!
おすすめの関連記事

トウテツ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。トウテツを運極周回する際の参考にしてください。

目次

トウテツの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
トウテツの評価攻略記事
運極の作り方

トウテツ周回おすすめパーティ

魔法陣+WP意識の周回

更木剣八を運枠とした枠1編成。卑弥呼を以外はAW+アンチ魔法陣のアビリティを持っているため、ギミックに左右されず立ち回ることができる。卑弥呼はギミック非対応だが、木属性キラーで全体に火力を出せるため採用。

運枠2体のおすすめ編成

魔法陣を気にしない枠2編成

更木剣八、カナンを運枠とした枠2編成。全員がアンチ魔法陣、魔法陣ブーストを持っているためギミックに左右されない立ち回りができる。ブースト状態のランスロットXは、友情コンボでダメージを稼ぐことも可能。

トウテツのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

更木剣八(進化)がおすすめ

更木剣八進化

更木剣八はギミック対応に加えて高火力SSを持つため、一部ガチャ限以上の活躍が見込める。運枠でなくとも貴重な戦力になるので、手持ちにいれば1体編成しておこう。

更木剣八の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

カナン(神化)がおすすめ

カナン神化

魔法陣ブースト発動時は直殴りや友情が1.5倍にアップし、雑魚処理が重要なトウテツ【超絶】では扱いやすい。マーキングレーザー自体の威力も高く、上手く発動させれば味方ターンでも火力に期待できる。

カナンの最新評価はこちら

指定されたモンスター5種類中3種類以上が運極の場合は、自身のラックボーナスの宝箱が1つ追加される。運極のキャラなら宝箱が3つになるため、周回効率を上げられる。

ラッキーモンスターの解説はこちら

来週のラッキーモンスター

対象期間:8/26(月)4:00~9/2(月)3:59

8/26からのラッキーモンスター

モンスト夏休み2019が開催!

開催期間:8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

モンスト夏休み2019の当たり一覧はこちら

▶10連ガチャシミュレーターはこちら

対象期間:8/26(月)4:00~9/2(月)3:59

8/26からのラッキーモンスター

  1. 上方修正キャラまとめ一覧(2019年8月22日実装)
    上方修正キャラまとめ一覧(2019年8月22日実装)
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【次回8/29(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回8/29(木)】
    2
  3. 最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver14.3版】
    最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver14.3版】
    3
  4. シブキ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    シブキ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 最強キャラランキング【ノンノαと緑谷出久の順位UP!】
    最強キャラランキング【ノンノαと緑谷出久の順位UP!】
    5

新超絶の評価と攻略
夏休み2019ガチャモンスター
夏休み2019の降臨モンスター
夏休み2019の攻略/運極作り方