ツクヨミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ツクヨミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
2018年6月の上方修正モンスターの情報が解禁!

ツクヨミ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ツクヨミを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ツクヨミの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方

ツクヨミ【超絶】のおすすめ降臨運枠モンスター

高スピードに強力な自強化SS

アスナは高いスピードと強力な自強化SS、更に雑魚処理に優秀な次元斬を持ち、ガチャ限と遜色ない活躍ができる。また貫通タイプのため、狙った雑魚を処理しやすい点もポイント。

アスナ&キリトの最新評価はこちら

超AGBが雑魚処理に優秀

メルエムの超AGBとは、GBに触れると加速するアビリティのこと。GBが多く展開している道中では、雑魚処理役として優秀。ただし、攻撃力ダウンを受けると雑魚をワンパンできないため、編成は1体〜2体に抑えると良い。

メルエムの最新評価はこちら

他のおすすめ降臨運枠モンスター

ツクヨミ【超絶】のおすすめ超絶/爆絶モンスター

友情誘発&SSが強力

エデンは友情に白爆発ELを持ち、味方の友情誘発役として活躍できる。特に誘発した加速の速度は変わらないため、友情のスピードアップと相性が良い。サポートだけでなく、自身も16ターンの3点マーカーSSで高火力を発揮できる。

エデンの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶運枠モンスター

ツクヨミ【超絶】の最適正は?

ツクヨミの運枠入りおすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例①

友情コンボで雑魚処理も

アスナ&キリトを2体運枠にした編成。加速S+12ターン号令を持つレンブラントを入れることで、全体の火力を底上げできる。友情火力もあるため、雑魚の討ち漏らしを防いだ安定した周回が可能に。

運枠を2体入れた編成例②

超AGBで道中を楽に突破

超AGBのメルエムを入れることで、クエストの道中を楽に突破できる。また地獄ウリエルは攻撃力ダウンを上書きできるため、メルエムとの相性は抜群。超強爆発を持つクレオパトラも、友情誘発役に適している。

運枠を3体入れた編成例

加速Sを2体積んでスピード勝負

光源氏、レンブラントの加速Sを活かした運3編成。友情を発動させつつ雑魚処理をし、レンブラントやエデンのSSを交えながら攻撃すれば安定して周回できる。

ツクヨミ【超絶】安定周回するコツ

友情コンボ「スピードアップ」がいると楽

クエストの特性上、一回の攻撃ですべての雑魚を倒さなくてはならない。スピードをアップさせれば、すべての雑魚に触れやすくなる。4体とも貫通の場合は必須。

攻撃力は23300以上が目安!

雑魚を1ヒットで倒せる目安は攻撃力が23300以上。光属性の場合は攻撃力が17520以上あれば雑魚をワンパンできるので、4体とも光属性で固めるのがおすすめ。雑魚処理を毎ターン行えば被ダメージは少ない。

貫通タイプを多めに入れよう

ボス、雑魚ともに、HPは低め。特に雑魚はヒットすれば一撃で倒せる。また雑魚の数が多いので、反射よりも貫通多めの方が動きやすい。

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶ツクヨミの詳細はこちら

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった

悠大なる交響曲

モンともキャンペーン