ツクヨミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】ツクヨミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ツクヨミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
シティーハンターコラボが開催中!
おすすめの関連記事

ツクヨミ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ツクヨミを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ツクヨミの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方

ツクヨミ周回おすすめパーティ

運枠2体のおすすめ編成【運枠難易度:低】

運枠1運枠2サブ1サブ2

雑魚処理しつつ神威の友情を発動

初心者おすすめの運2編成。加速S+12ターン号令を持つレンブラントを入れることで、全体火力を底上げできる。また神威の爆破弾は、敵との距離が離れているほど大ダメージを与えられるので、雑魚→神威の順に当たるのがおすすめ。

運枠3体のおすすめ編成【運枠:限定なし】

雑魚処理役とアタッカーの役割を決める

加速Sを持つ光源氏を含めた運3パーティ。爆発持ちが2体いるため、ほぼ確実に加速Sを発動できる。運枠は雑魚処理役、ナポレオンはアタッカーとして立ち回ろう。号令SSは、自強化として使っても強力。

運枠3体のおすすめ編成【運枠:限定あり】

マナの友情が全体のダメージ源になる

限定運枠を含めた高速周回パーティ。全体的に友情火力が高い編成なため、友情発動をメインに立ち回るといい。道中はGBが展開されるためマナの身動きが取りづらいが、エデンに触れることで広範囲の味方友情を誘発できる。

ツクヨミのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター【限定】

運枠は志々雄真実(進化)がおすすめ

志々雄真実はGBに触れると加速する超AGBを持つため、道中の雑魚の一筆書きが加速友情なしでも楽にできる。また貫通タイプで、味方の友情を確実に発動できるため、強友情持ちとも相性が良い。

志々雄真実の最新評価はこちら

※現在は入手できません。

他のおすすめ運枠モンスター

初心者にもおすすめの運枠モンスター

ゴーストやサンクチュアリドラゴンが活躍

初心者におすすめ運枠は、ゴーストとサンクチュアリドラゴン。アビリティにAGBを持つため、道中も自由に動き回ることができる。自身の火力は低いため、強力な友情コンボ持ちと一緒に編成しよう。

初心者おすすめの運極ランキング

初心者おすすめの運枠モンスター

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、Vメーターの上昇に貢献することができる。

▶ツクヨミの詳細はこちら

  1. 海坊主&美樹【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    海坊主&美樹【究極】攻略適正ランキング|シティーハンター
    1
  2. 冴羽リョウ〈さえば〉【究極】攻略適正ランク|シティーハンター
    冴羽リョウ〈さえば〉【究極】攻略適正ランク|シティーハンター
    2
  3. 野上冴子〈さえこ〉【極】攻略の適正キャラ|シティーハンター
    野上冴子〈さえこ〉【極】攻略の適正キャラ|シティーハンター
    3
  4. 槇村香〈かおり〉【極】攻略の適正キャラ|シティーハンター
    槇村香〈かおり〉【極】攻略の適正キャラ|シティーハンター
    4
  5. シティーハンターコラボのおすすめ運極と最新情報
    シティーハンターコラボのおすすめ運極と最新情報
    5

超獣神祭新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
スターダストエージェント2の評価
シティーハンターコラボの評価
シティーハンターのクエスト攻略
シティーハンターの運極の作り方
スターダストエージェント2