ツクヨミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ツクヨミ運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

ツクヨミ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ツクヨミを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ツクヨミの関連記事

評価攻略関連記事
運極の作り方

ツクヨミ攻略おすすめモンスター

運枠最強はムラサメ

闇耐性で被ダメ軽減、3万超えの攻撃力は運枠でありながら、ガチャ限並の活躍を見せる。爆発SSの火力が非常に高く、ボス最終戦のアタッカーとして使える。

艦隊ならドラゾンビ

ステータスは低いものの、友情の貫通衝撃波が優秀。他の3体に触れるだけで、雑魚処理しつつボスのHPも削れる。艦隊編成ができるなら、必ずドラゾンビがおすすめ。

他のおすすめ運枠モンスター

モンスター名おすすめポイント
光源氏
(神化)
【反射タイプ/AGB】
・降臨で貴重な加速枠
・反射での一筆書きがし易い
・爆発SSで150万ダメージ
光源氏
(進化)
【貫通タイプ/AGB】
・高ステータスの貫通枠
・爆発で加速の補助
・SSはボスのトドメにつかう
ゴースト
(進化)
【貫通タイプ/AGB】
・高ステータスの貫通枠
・攻撃力ダウンしてもワンパン可
その他の攻略おすすめモンスターはこちら

ツクヨミ【超絶】の最適正は?

ツクヨミの運枠入りおすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例①

SSの火力不足をガチャ限で補う

ドラゾンビ2体を運枠にした編成。加速枠は味方の火力も底上げできる地獄ウリエルに。闇キラーで常に火力を出すことができる武蔵神化がいれば、運枠2体でも周回スピードを上げることができる。

運枠を2体入れた編成例②

SSの火力不足をガチャ限で補う

ゴースト進化とティーガーXを運枠にした編成。ゴーストとナポレオンは地獄ウリエルの加速を活かして、一筆書きを狙おう。ウリエルもティーガーXの爆発で加速を発動して、火力が出せる。

運枠を3体入れた編成例

2体の加速を活かす

光源氏の加速S、そして地獄ウリエルの加速を活かした貫通多めの編成。友情を発動させつつ、敵を攻撃。攻撃力ダウンをしても、地獄ウリエルで上書きできるため、安定した周回ができる。

運枠を4体入れた編成例

友情で道中サクサク安定周回

運枠全てをドラゾンビにした編成。道中は友情を発動し雑魚処理をしつつ、ボス戦ではSSも交えながら安定周回できる。HPが低いので雑魚処理は必須。

ツクヨミ【超絶】安定周回するコツ

友情コンボ「スピードアップ」がいると楽

クエストの特性上、一回の攻撃ですべての雑魚を倒さなくてはならない。スピードをアップさせれば、すべての雑魚に触れやすくなる。4体とも貫通の場合は必須。

攻撃力は23300以上が目安!

雑魚を1ヒットで倒せる目安は攻撃力が23300以上。光属性の場合は攻撃力が17520以上あれば雑魚をワンパンできるので、4体とも光属性で固めるのがおすすめ。雑魚処理を毎ターン行えば被ダメージは少ない。

貫通タイプを多めに入れよう

ボス、雑魚ともに、HPは低め。特に雑魚はヒットすれば一撃で倒せる。また雑魚の数が多いので、反射よりも貫通多めの方が動きやすい。

ツクヨミの攻略解説動画

ツクヨミの詳細な攻略はこちら

運極にかかる時間とドロップ率

ツクヨミの攻略時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約10分
運極までにかかる最短時間11時間(6降臨分)
ツクヨミのドロップ率約25%(平均:約1.5体)

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶ツクヨミの詳細はこちら

幕末維新伝弐之章