クシナダ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
モンスト攻略記事

クシナダ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【ネタバレ注意】気になるアニメ第5話の解放の呪文は?

クシナダ零【超絶】を攻略する際におすすめの運枠モンスターやドロップ率、運極作成にかかる時間を掲載しています。クシナダ零を運極周回する際の参考にどうぞ。

目次

クシナダ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
クシナダ零の評価攻略記事
運極の作り方
スポンサーリンク

クシナダ零攻略おすすめ運枠モンスター

みんなが選ぶクシナダ零のおすすめ運枠

運枠適正モンスター

モンスター名運枠おすすめポイント
ツクヨミ
(超絶)
【貫通タイプ/MS/AW】
・ギミック対応で自由に動ける
・回復SSがピンチの場面で役立つ
※神キラーに注意
クシナダ
(超絶)
【反射タイプ/MS】
・大号令SSはキラー持ちと相性抜群
・貫通タイプでプラズマを引っ張れる
・地雷回収役としても使える
ゼットン

【貫通タイプ/AW】
・SSは弱点往復で約100万ダメージ
・バリアで被ダメージを無効化できる
※コラボ期間限定モンスター
羅刹
(進化)
【貫通タイプ/AW】
・SSの弱点往復で大ダメージ
・密着時の友情でダメージを稼げる
・勾玉処理役としても立ち回りやすい
張角
(進化)
【貫通タイプ/AW】
・ブロックを利用した弱点往復が強力
・SSだとさらに高ダメージ
張角
(神化)
【貫通タイプ/AW】
・号令SSが雑魚処理に使いやすい
・SSはキラー持ちと相性抜群
世阿弥
(神化)
【反射タイプ/AW+AB】
・ブロックの影響を受けず行動できる
・貫通変化SSで反射制限を処理
モンスターの絞り込み検索はこちら

クシナダ零の運枠入りおすすめパーティ

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2

SSがメイン火力のパーティ

羅刹2体を運枠にした編成。運枠がAWのみなのでガチャ限をWアビ持ちに。貫通3体で反射制限と勾玉を最優先で倒し、張飛に他の雑魚処理を任せれば立ち回りやすい。SSはボス1戦から使おう。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ1

勾玉の破壊を最優先

羅刹、ツクヨミ、クシナダを運枠にした編成。ツクヨミがキラー対象なので、勾玉を最優先に破壊しよう。勾玉をワンパンできるリンツーが入れば、安定して攻略可能。他を貫通で固めているため、クシナダのSSも活かせる。

運枠を4体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3運枠4

勾玉とガイアを優先して処理しよう

クシナダ、ツクヨミ、羅刹2体を運枠にした編成。ツクヨミがいるので、勾玉はもちろん最優先。地雷の展開を阻止するため、ガイアも優先して処理すると、スムーズに攻略できる。SSは中ボス戦から惜しまず使うのがコツ。

スポンサーリンク

クシナダ零運極にかかる時間とドロップ率

クシナダ零の攻略時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約12分
運極までにかかる最短時間14時間(7降臨分)
クシナダ零のドロップ率約25%(平均:約1.5体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて安定攻略しよう。クシナダ零はワープ対策が必須。また威力の高い地雷も展開されるので、MSも連れて行こう。勾玉と反射制限対策として貫通タイプは多めに。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

クシナダ零【超絶】安定周回するコツ

ワープ対策必須!Wアビで地雷も対策できると良い

雑魚のガイアが地雷を、スプリッツァーがワープを大量に展開する。地雷は3ターン後まで展開されないが、1個約10000ダメージと威力が高い。AW持ち3体以上、MS持ち2体以上が理想。

貫通タイプは多めで編成

道中で反射制限が多く出現する。また勾玉も貫通タイプでないと破壊できない。勾玉と反射制限を素早く処理できるよう、貫通タイプ多めでパーティを編成しよう。反射1体、貫通3体の編成がおすすめ。

勾玉は貫通タイプで破壊しよう!

クシナダ零のクエストで出現する勾玉は、反射制限と同じ仕様になっている。反射タイプで当てると減速する上にダメージも与えられない。勾玉は貫通タイプで破壊するようにしよう。友情コンボでもダメージを与えられないので注意。

神族は2体以上連れて行かないように

クシナダ零と勾玉は、神キラーの乗った攻撃を放つ。そのため反射タイプのイザナミ摩利支天は運枠としてでも連れて行かないように。ただし貫通タイプのツクヨミは1体までなら連れて行ける。連れて行く際は、勾玉を最優先で破壊しよう。

クシナダ零の攻略解説動画

クシナダ零の詳細な攻略はこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶クシナダ零の詳細はこちら

超獣神祭

幽遊白書コラボ第2弾

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最新5話!アニメ解放の呪文の答えと解き方一覧
  2. 2 ペンデュラム/ケビン緑川【激究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 光明の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング