クシナダ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)
【モンスト】クシナダ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】クシナダ零〈ゼロ〉運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの遊技場【北風の遊地】が新たに登場!
おすすめの関連記事

クシナダ零運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。クシナダ零を運極周回する際の参考にしてください。

目次

クシナダ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
クシナダ零の評価攻略記事
運極の作り方

クシナダ零攻略おすすめモンスター

ギミック対応のユミルがおすすめ

ユミルはMS+AWを持ち、クシナダ零【超絶】で出現するギミックに対応できる。自由に動き回れるため、パワー型の攻撃力を活かし大ダメージを与えることができる。また、ブロックを利用した自強化SSもダメージ源になる。

ユミルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶モンスターではクシナダがおすすめ

AWを持たないものの、MSで被ダメージを軽減しつつ大号令で火力の出せるクシナダがおすすめ。貫通タイプを多めに編成するこのクエストでは、友情のプラズマも活かしやすい。

クシナダの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

クシナダ零攻略おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

マナの友情がメイン

羅刹2体を運枠にした編成。リンツーは勾玉の処理、マナは友情が全体のダメージ源として活躍。マナ1体居るだけで周回速度が大幅に変わるため、持っている場合は優先してパーティに入れることをおすすめする。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2運枠3サブ1

枠3のパーティ

ユミル、焔摩天、スカーを運枠としたパーティ。スカーはAB+AWのアビリティを持っているため、マナの友情を確実に発動させることができる。道中、ボス含めマナの友情が全体のダメージ源となるパーティ。

クシナダ零超絶高速周回のコツ

ワープ対策必須!Wアビで地雷も対策できると良い

雑魚のガイアが地雷を、スプリッツァーがワープを大量に展開する。地雷は3ターン後まで展開されないが、1個約10000ダメージと威力が高い。AW持ち3体以上、MS持ち2体以上が理想。

貫通タイプは多めで編成

道中で反射制限が多く出現する。また勾玉も貫通タイプでないと破壊できない。勾玉と反射制限を素早く処理できるよう、貫通タイプ多めでパーティを編成しよう。反射1体、貫通3体の編成がおすすめ。

勾玉は貫通タイプで破壊しよう!

クシナダ零のクエストで出現する勾玉は、反射制限と同じ仕様になっている。反射タイプで当てると減速する上にダメージも与えられない。勾玉は貫通タイプで破壊するようにしよう。友情コンボでもダメージを与えられないので注意。

神族は2体以上連れて行かないように

クシナダ零と勾玉は、神キラーの乗った攻撃を放つ。そのため反射タイプのイザナミ摩利支天は運枠としてでも連れて行かないように。ただし貫通タイプのツクヨミは1体までなら連れて行ける。連れて行く際は、勾玉を最優先で破壊しよう。

運極にかかる時間とドロップ率

クシナダ零の攻略時間とドロップ率

【運極モンスターを2体入れて攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約12分
運極までにかかる最短時間14時間(7降臨分)
クシナダ零のドロップ率約25%(平均:約1.5体)

超絶クエストはコンテニューできないため、運枠は2体程度に抑えて安定攻略しよう。クシナダ零はワープ対策が必須。また威力の高い地雷も展開されるので、MSも連れて行こう。勾玉と反射制限対策として貫通タイプは多めに。

ノーコン報酬からはドロップしない

超絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーと獣神玉のどちらか。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないことを頭に入れておこう。

お助けアイテム宝箱を利用しよう

メダル3000枚と交換できる宝箱を使用すると、報酬で獲得できる宝箱を2個増やすことができる。宝箱を使い少しでも効率的に集めよう。

メダルとお助けアイテムについてはこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶クシナダ零の詳細はこちら

  1. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. アラミタマ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    アラミタマ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 北風の遊地【5/闇】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    北風の遊地【5/闇】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
  4. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【北風の遊地追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【北風の遊地追加】
    4
  5. 北風の遊地【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    北風の遊地【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    5

ワールドトリガー 5巻無料★12/17マデ

ワールドトリガー

Dr.STONE 1巻無料★12/17マデ

Dr.STONE

ゆらぎ荘の幽奈さん 1巻無料★12/17マデ

ゆらぎ荘の幽奈さん

僕たちは勉強ができない 1巻無料★12/17マデ

僕たちは勉強ができない

ドラゴンボール超 1巻無料★12/17マデ

ドラゴンボール超

僕のヒーローアカデミア 2巻無料★12/17マデ

僕のヒーローアカデミア

躍動のオリュンポス【新イベ】