獣神化ユグドラシルのステータス予想

モンスト 獣神化ユグドラシルのステータス予想

最終更新 : モンスト攻略班
獣神化ユグドラシルのステータス予想

獣神化ユグドラシルのステータスをGameWithが独自に予想しました。アビリティや友情コンボ、SSについて予想しています。ユグドラシル獣神化の性能を予想する際の参考にしてください。

4/28(火)に獣神化が実装決定!

獣神化
獣神化の性能はこちら

目次

獣神化ユグドラシルのステータス予想

ユグドラシルの評価はこちら

最強と呼ばれゼウスと共にモンスト界を牽引してきたユグドラシル。最近ではすっかり陽の目を浴びなくなってしまった。獣神化によって、もう一度木属性トップの座に返り咲けるのか…。

GameWithのステータス予想

獣神化予想ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:MSEL/ADW
SS:メテオ(20+4ターン)
2段階目は倍率優遇
友情:トライブパルス
サブ友情:超強爆発
神化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:ADW/反風
SS:メテオ(24ターン)
友情:トライブパルス
サブ:大爆発
進化ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:MSL/ADW
SS:毒メテオ(30ターン)
友情:超強爆発

友情、SS、アビリティ予想

最高倍率のメテオ!?

獣神化ユグドラシルのSSは変わらずメテオ系で、アグナムートのように1段階目のSSが20ターン、2段階目が24ターンに短縮されると予想。2段階時はメテオ系で最高倍率になり、確定麻痺の効果も付く!メテオはターン数が長いから…の概念を覆す一撃を決める。

マインスイーパーELで更に攻撃力アップ

ユグドラシルは全体的に、現役で戦えるほどの高ステータスを持っている。進化のMSLを強化し、MSELになればクーフーリン(獣神化)のように一撃が強力なモンスターになるだろう。

結論:獣神化すれば最強に返り咲ける!

獣神化ユグドラシルは大まかな性能は変わらず、大きく上方化された形になると予想。この性能になれば蓬莱【爆絶】の最適となり、木属性最強の蒲公英にも負けない!再び、最強の座に返り咲くこともできる…!?

【アンケート】ユグドラシルはどこが強化される?

新爆絶実装でユグの獣神化が濃厚!?

獣神化で蓬莱【爆絶】の最適正に!

2017年1月2日に蓬莱【爆絶】が初降臨した。撃種変化パネルと反射制限が出現するクエストの性質上、貫通タイプが非常に有利。クエスト中はDWが全面に展開され、ADW持ちでないと連れて行くのはほぼ不可能。進化/神化のユグが活躍したことから獣神化に期待が集まる。

アンチブロックで最適正に

蓬莱【爆絶】ではすべてのステージでブロックが出現する。雑魚はブロックの隙間に出現する事が多く、AB持ちは有利に立ち回ることができる。ユグドラシルもAB持ちになることで、今よりも立ち回りやすくなる。

メテオSSが最終戦で活躍

ユグドラシルの獣神化は、進化/神化よりも高倍率なメテオSSをもつ。特に最終戦は敵の数が多いため、メテオSSが非常に有効。蓬莱【爆絶】に出現する敵はHPが高いため、他のメテオSSでは処理できない雑魚もユグドラシルのSSであれば、処理することが可能。

獣神化ユグドラシルのイラスト予想

獣神化モンスターはイラストが一変する!

リンツーハーメルンは獣神化することによりイラストが一変した。進化や神化の時とは違い、禍々しいオーラを醸し出している。

▲リンツーは獣神化で禍々しい姿へと変化した。

ユグドラシルが闇堕ち!?

ユグドラシルの獣神化は友情に闇属性のホーミングを持つため、闇の獣神竜も使用する。見た目も紫色のオーラをまとい禍々しいイメージへと変化する。

ユグドラシルの獣神化素材

その他の獣神化予想記事

モンスト他の攻略記事

獣神化関連

  1. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    1
  2. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    3
  4. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    4
    5