フェンリルは進化と神化どっちがおすすめ?
【モンスト】フェンリルは進化と神化どっちがおすすめ?

【モンスト】フェンリルは進化と神化どっちがおすすめ?

進化と神化どっちが人気!?アンケートまとめ

進化/神化のどちらがおすすめかについて、アンケート結果をまとめました。
【報酬あり】モンストのアンケートはこちら

評価やステータスは以下の記事へ
フェンリルの詳細ステータスと評価

アンケート結果

通常進化させた人2人
神化合体させた人8人

フェンリルの通常進化おすすめ理由

通常進化を選んだ理由

ゲージショットさえミスらなければ、やはり進化フェンリルの方が汎用性が高いなと感じました。

素材集めが割と難しかったので進化にしました。

ゲージショットによりアンチワープがついて、ビゼラーとの差別化をはかるため進化にしました。

通常進化を使ってみての感想

最初はゲージショットが面倒なので神化にしようと思っていました。 ですが、アンチワープが地味に役に立つことがあるのでやはり進化にしました。

アンチワープであることから汎用性は下がりますがビゼラーのクエストには非常に役立ちました。

ゲージショットによるアビリティ追加以外は神化と差がほとんどなくアンチワープが追加されるほうが使い道が増えていいです。ワープゾーンで思うように動けない時にアンチワープがあるといざというときに助かりました。

フェンリルの神化合体おすすめ理由

神化合体を選んだ理由

ホーミングに加えて拡散弾が追加されてるから。

進化のアンチワープよりも、HPの高くなる神化のほうが使いやすいと思ったから。

神化合体を使ってみての感想

サソリ対策にとても役に立った。ホーミングと拡散弾でHIT数が稼げるのでとても便利。

アンチワープが必要な場面があまり無く、HPが高いおかげでクリアできることも多かった。

関連する記事

他のモンスターの評価一覧

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

    1
  2. ペンネファウンティ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. プロ玉の入手方法と使い方&映画館一覧|プロメアコラボガチャ
    4
  5. テュポーン【究極】攻略と適正キャラランキング
    5