Ver9.0アップデート情報まとめ
モンスト攻略記事

Ver9.0アップデート情報まとめ

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【ネタバレ注意】気になるアニメ第5話の解放の呪文は?

Ver.9.0アップデート情報を公開!

モンストがVer.9.0にアップデート!新機能やについてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【アップデート日時:4/25(火)0:00~5:00】

目次

金種確定のメダルアイテムが登場!11

金の種が確定でもらえるアイテム

今回のアップデート最大の目玉は、金の種確定アイテムの追加。1個につき12000枚と少々高めだが、時間効率を考えれば非常に良いアイテムとなっている。対象は修羅場と時の間。

4人で回せば大量獲得も可能

金の種確定アイテムは、ボス撃破時のドロップが金の種になるもの。4人で集まり交代でアイテムを使用すれば、12000枚で4個の特級を確定で入手することができる。

同時に実の排出率の見直しも

※4/25(火)追記
金種確定のメダルアイテムの実装と同時に、実の排出率の見直しが行われる。金の種自体の排出率は変わらないが、わくわくの力の排出率が変更になるとのこと。これまで入手が困難だったわくわくの力が、入手しやすくなっているかも…?

さらにスタミナ1/2キャンペーンも開催

開催期間:4/25(火)~5/1(月)

バージョンアップデートに合わせて、スタミナ1/2キャンペーンも期間限定で開催!この期間に合わせて、メダルを確保しておこう!

スポンサーリンク

自動合成機能!10

選択したキャラを入手したら自動で合成

キャラ詳細の?マークから、進化前、進化、神化を選択する。その選択したキャラを入手した場合、自動で合成してくれる仕組みとなっている。これで周回中にボックスがいっぱいになることもなくなる。

素材として確保する場合は向かない

究極キャラや、超絶キャラは、神化素材として使うことも多い。自動合成をONにしたまま進化、神化後に合成してしまうと、神化素材として使用することが出来ない。

追憶の書庫に激究極キャラが登場!13

超絶/爆絶適正の運枠が作りやすくなる

バージョン9.0で、追憶の書庫に激究極モンスターが追加される。目玉となるのはアルカディア適正の司馬懿や、ヤマトタケル零適正のジョヤベルンとなっている。

追憶の書庫のクエスト一覧はこちら

極でもノーコン報酬が追加!10

【極】クエストの素材集めが楽になる

アップデートにより難易度【極】にも、究極と同じくノーコン報酬が追加される。確定で対象キャラがドロップするため、素材集めが楽になる。

その他のアップデートまとめ

マルチプレイ時にもデッキ履歴が見れる!2

従来はソロプレイのデッキ履歴しか残っていなかった。それが今回のアップデートから、ソロ、マルチで最後にクリアしたパーティを反映できるようなる。

神化の素材確認がしやすくなる!1

神化素材予約画面の機能が拡充される。通常はイベントスケジュールに来た時に通知が来たが、追憶の書庫にいる場合はアイコンでわかるようになる。

スポンサーリンク

絞込項目の詳細化!5

アビリティの他に、新しく絞込の項目が追加される。「レアリティ」、「ラック」、「進化状態」が新しく追加され、キャラの絞込がよりやりやすくなる。

ガチャが予約できるようになる!9

引きたいガチャを選択して、通知が来るようにできる。狙いの限定キャラが居るような際に、使う機能となっている。

デッキに名前が付けられるようになる!9

編成したデッキに付いて、名前をつけることができる。パーティコンセプト等、編成の際に意識した点などをメモしておく時に使えそう。なお編成を解除すると、名前も消えてしまう。

マジックストーンの交換が便利に6

従来のマジックストーンは、1個と20個のみの交換だった。これが5個、10個でも交換できるようになる。少しだけ宝箱用のメダルを確保したい時に、便利な機能だ。

マルチ参加の手順が変更に11

マルチの手順が変更となる。従来は編成確認→ホスト選択→参加の流れだった。これが、ホスト選択→編成確認→待機の順番に変更となる。

マルチプレイの待ち時間が変更!17

対象クエストは爆絶と超絶のクエスト。マルチで弾く方向に悩んだ時に、考える時間が伸びるということ。これでスキップしてしまうなんて事故もなくなる。

画質設定が可能に5

Android端末にて「画質設定」が可能となる。画質を調整することで、一部の端末操作の挙動が軽くなる場合がある。「画質設定」は、「ヘルプ/その他」>「オプション」より、設定が可能。

マグメルの副友情コンボの修正5

「屍都探偵 マグ・メル」の副友情コンボに確認されていた不具合の修正。
※マグメルを爆発系で誘発した場合に、サブ友情である短距離拡散弾が発動しない不具合。

超獣神祭

幽遊白書コラボ第2弾

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最新5話!アニメ解放の呪文の答えと解き方一覧
  2. 2 ペンデュラム/ケビン緑川【激究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 光明の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング