エルドラド運極の作り方(おすすめ運枠と安定パーティ)

【モンスト】エルドラド運極の作り方(おすすめ運枠と安定パーティ)

エルドラド運極の作り方や安定周回パーティなどを掲載しています。エルドラドを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エルドラドの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エルドラドの評価攻略記事
運極の作り方

エルドラド運枠おすすめモンスター1

最適運枠はツクヨミ&アカシャ

エルドラドでは反射制限が出現するため、貫通タイプで固めるのがおすすめ。中でもアカシャは攻撃力が高く、PWに触れると大ダメージが出せる。ツクヨミも火力を出せる上に、緊急時に回復できる乱打SSが非常に便利。

各モンスターの最新評価

ツクヨミアカシャ

激究極のジュン神化もおすすめ

ジュン神化はSSの火力が物足りないものの、MSM持ちで地雷回収時に高火力を発揮できる。スピードも高く、地雷回収もしやすいため反射制限の処理役としても使える。

ジュンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

みんなのおすすめ運枠は?

エルドラドおすすめ周回パーティ1

おすすめパーティ例①

運枠1運枠2サブ1サブ2

遅延SSでボス戦の雑魚処理が楽

ワールドはMSこそ持たないが、遅延SSでボス戦の時間稼ぎができる。ツクヨミとジュンは運枠でも高い火力を発揮するため、運枠2編成でも攻略がしやすい。紫式部でしっかりと雑魚を処理できれば、安定攻略ができる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2運枠3サブ1

運枠3体でも周回スピードが変わらない

エルドラド【爆絶】において、紫式部が1体いるだけで雑魚処理が非常に楽になる。また攻撃力アップと加速Sで、味方のサポートもできる。運枠の欠点を十分補えるため、運3編成でも時間がかからずに周回することができる。

エルドラド【爆絶】安定周回のコツ0

貫通の地雷対策が必須

地雷は1個で3万ダメージで、3ターン後に爆発する。MS持ちで地雷を回収しないと、被ダメージが増えてしまう。また反射制限も多く出現するため、最低限貫通のMSを2体以上連れて行こう

PWに3回触れてから攻撃

エルドラド【爆絶】に登場する敵は全て、HPが非常に高い。パワーアップウォール(PW)に触れてからでないと敵HPを削れないため、必ず触れてから攻撃するようにしよう。

反射制限は大きい攻撃までに倒す

雑魚戦の反射制限は、大きい数字で即死級の白爆発を放つ。それまでに処理をする必要があるので、PWに触れつつHPを削って倒そう。

玉は壊さないこと

各ステージに出てくる玉は、地雷とHWの展開をしてくる。HWが展開されなくなると、回復源がなくなるため、なるべく破壊しないように立ち回ろう。またボス戦では玉を全て破壊するとボスが覚醒するため、絶対に壊さないこと。

運極にかかる時間とドロップ率

エルドラドの攻略時間とドロップ率

【運枠2+宝箱使用で攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約13分
運極までにかかる
最短時間
約10時間(5降臨分)
エルドラドの
ドロップ率
約25%(平均:約2体)

エルドラドはドロップモンスターのほうがガチャ限よりも強いため、運枠を複数編成しても安定して周回できる。編成難易度は高いが、運枠2体以上で周回するのがおすすめ。

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

爆絶クエストはノーコン報酬から対象モンスターがドロップすることがない。入手できるのはオクケンチーのみ。運極2体で攻略した際は、残り6枠からしかモンスターを入手できないため、お助けアイテムの宝箱を利用して報酬を2枠増やそう。

▶エルドラドの詳細はこちら

幕末維新伝弐之章