エルドラド運極の作り方(おすすめ運枠と安定パーティ)
【モンスト】エルドラド運極の作り方(おすすめ運枠と安定パーティ)

【モンスト】エルドラド運極の作り方(おすすめ運枠と安定パーティ)

エルドラド運極の作り方や安定周回パーティなどを掲載しています。エルドラドを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エルドラドの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エルドラドの評価攻略記事
運極の作り方

エルドラドおすすめ周回パーティ3

運枠1体のおすすめ編成

運枠1サブ1サブ2フレンド

火力重視の4体編成

火力の高いパワー型4体を揃えた、高速周回用の編成。一休以外はキラーも持つため、道中ではボス特攻も狙いやすい。紫式部のSSが溜まらない事が多いため、使用したい場合は道中での調節が必要。

運枠3体のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3サブ1

運枠3体でも周回スピードが変わらない

エルドラド【爆絶】において、紫式部が1体編成するだけで雑魚処理が非常に楽になる。また攻撃力アップと加速Sで、味方のサポートもできる。運枠の欠点を十分補えるため、運3編成でも時間をかけずに周回が可能。

エルドラド運枠おすすめモンスター3

期間限定のおすすめモンスター

雑魚処理役として優秀なバーディ

バーディ

運枠の一番のおすすめはバーディ。2種のキラーを持ち、エルドラドと玉以外の全ての敵に対して高火力を発揮する。そのため雑魚処理役として非常に優秀で、ガチャ限と並ぶ活躍を見せる。

バーディの最新評価はこちら

他の限定おすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

乱打SSで雑魚処理できるアカシャ

高難易度のおすすめ運枠はアカシャ。パワー型で攻撃力が高く、PWにふれた時の瞬間火力が高い。また乱打SSは、PWにふれずとも当てた雑魚を確定でワンパンできるため、ボス戦の攻略を楽にできる。

アカシャの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

エルドラド【爆絶】安定周回のコツ0

同じモンスターの編成は2体まで

伝染霧攻撃の頻度が高いため、同じモンスターを複数体編成すると被ダメがかさむ。安定周回を目指す場合は、同盟モンスターの編成は2体までにしよう。

状況に応じて中ボス・ボス特攻も選択肢に

キラー持ちや高攻撃力のモンスターだと、PWの3回触れで中ボスやボスをワンパンできる。周回速度を大幅に上げられるため、味方の配置次第では積極的に狙おう。

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

  1. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
    3
  4. ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    5