エルドラド運極の作り方(おすすめ運枠と安定パーティ)

モンスト エルドラド運極の作り方(おすすめ運枠と安定パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
エルドラド運極の作り方(おすすめ運枠と安定パーティ)

エルドラド運極の作り方や安定周回パーティなどを掲載しています。エルドラドを運極周回する際の参考にしてください。

目次

エルドラドの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エルドラドの評価攻略記事
運極の作り方

エルドラドおすすめ周回パーティ3

運枠1体のおすすめ編成

運枠1サブ1サブ2フレンド

火力重視の4体編成

火力の高いパワー型4体を揃えた、高速周回用の編成。一休以外はキラーも持つため、道中ではボス特攻も狙いやすい。紫式部のSSが溜まらない事が多いため、使用したい場合は道中での調節が必要。

運枠3体のおすすめ編成

運枠1運枠2運枠3サブ1

運枠3体でも周回スピードが変わらない

エルドラド【爆絶】において、紫式部が1体編成するだけで雑魚処理が非常に楽になる。また攻撃力アップと加速Sで、味方のサポートもできる。運枠の欠点を十分補えるため、運3編成でも時間をかけずに周回が可能。

エルドラド運枠おすすめモンスター3

期間限定のおすすめモンスター

雑魚処理役として優秀なバーディ

バーディ

運枠の一番のおすすめはバーディ。2種のキラーを持ち、エルドラドと玉以外の全ての敵に対して高火力を発揮する。そのため雑魚処理役として非常に優秀で、ガチャ限と並ぶ活躍を見せる。

バーディの最新評価はこちら

他の限定おすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

乱打SSで雑魚処理できるアカシャ

高難易度のおすすめ運枠はアカシャ。パワー型で攻撃力が高く、PWにふれた時の瞬間火力が高い。また乱打SSは、PWにふれずとも当てた雑魚を確定でワンパンできるため、ボス戦の攻略を楽にできる。

アカシャの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

エルドラド【爆絶】安定周回のコツ1

同じモンスターの編成は2体まで

伝染霧攻撃の頻度が高いため、同じモンスターを複数体編成すると被ダメがかさむ。安定周回を目指す場合は、同盟モンスターの編成は2体までにしよう。

状況に応じて中ボス・ボス特攻も選択肢に

キラー持ちや高攻撃力のモンスターだと、PWの3回触れで中ボスやボスをワンパンできる。周回速度を大幅に上げられるため、味方の配置次第では積極的に狙おう。

開催日:7/17(金)12:00~8/2(日)11:59

  1. パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    2
  3. 佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    4
  5. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    5