ジュン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ジュン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ジュン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ジュン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジュンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジュンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジュンの評価攻略記事
運極の作り方

ジュンの運極は作るべき?

神化を優先的に作ろう

ジュンは降臨では貴重な性能を持つ。特に神化は貫通タイプのMSM持ちで、SSは16ターンのオールアンチ。エルドラド【爆絶】の運枠として使えるため、手持ちに適正運枠がいない場合は優先して作っておこう。

ジュンの最新評価はこちら

ジュン周回おすすめパーティ

安定高速周回におすすめ

宗次郎を運枠とした運1パーティ。ゲージにADWを持つキャラがいない上、ルシファーの広範囲友情で反撃モードの発動も楽にできる。ノブナガは全体的な火力が高く、ニワトリ状態を維持すれば味方ターン時も友情で大ダメージを与えられる。

運枠2体のおすすめ編成(運枠:限定なし)

キスキルリラのSSは惜しみなく使う

限定なしの運2おすすめパーティ。どちらもひよこ床に対応しており、火力を落とさない立ち回りが可能。キスキルリラのSSは最短8ターンで使用できるため、火力を出すかHP回復を行うか選択しつつ立ち回ろう。

運枠3体のおすすめ編成

ボス1戦目から大号令SSを使用する

魔法陣ブースト持ちのカナン、大号令SSが強力なクシナダを運枠とした運3パーティ。運枠は友情範囲が狭いため、ルシファーに当たりつつ直殴りでダメージを稼ごう。ボス1戦目から大号令SSを使用できれば、速度を落とさずに周回できる。

ジュンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター【限定】

限定運枠のおすすめは瀬田宗次郎(進化)

ジュン【激究極】のおすすめ限定運枠は瀬田宗次郎。アンチ魔法陣を持つため、自身の火力を落とすことなく安定したダメージを与えられる。次元斬は弱った敵を狙うので、天使処理に役立つ。

瀬田宗次郎の最新評価はこちら

※現在は入手できません。

他のおすすめ限定運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター【降臨】

降臨はセンジュ(神化)がおすすめ

センジュ神化

通常降臨のおすすめ運枠はセンジュ。アンチ魔法陣を持つため、ひよこ床を踏んでも火力を下げることなく立ち回れる。また防御ダウン時であれば、友情もダメージ源として役立つ。

センジュの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ニワトリ時も強力なカナンがおすすめ

超絶/爆絶のおすすめ運枠はカナン。ニワトリ時による直殴り・友情で高火力を発揮でき、一部ガチャ限以上に活躍できる。貫通変化SSは弱点往復に使うと強力。

カナンの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

覚醒させる時はHPを一気に削る

ジュンを覚醒させるとブーケが入れ替わる。直後は反撃モードがないため、入れ替わりの1ターンはダメージが出せない。更に、覚醒後のジュンは6ターン後に強力なメテオ攻撃を放つ。そのため覚醒させる時はHPを一気に削ろう。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、効率よく集められる。

栄枯の遺跡物語が開催!

開催期間:8/2(日)12:00~8/16(日)11:59

栄枯の遺跡物語
栄枯の遺跡物語の当たり一覧

対象期間:08/03(月)4:00~08/10(月)3:59

8/3ラッキーモンスター

  1. クキータ【究極】攻略と適正キャラランキング
    クキータ【究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 大黒天廻(カイ)【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    大黒天廻(カイ)【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. アゲインガチャの当たりとアゲ玉の入手方法|怪物的熱狂創造夏祭
    アゲインガチャの当たりとアゲ玉の入手方法|怪物的熱狂創造夏祭
    3
  4. 怪物的熱狂創造夏祭イベントまとめ|クリエイター創造クエスト
    怪物的熱狂創造夏祭イベントまとめ|クリエイター創造クエスト
    4
  5. アンデルセン(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アンデルセン(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

期間限定キャラ&クエスト