ジュン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ジュン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ジュン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
光最強ランキングにダイヤモンドがランクイン!
おすすめの関連記事

ジュン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジュンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジュンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジュンの評価攻略記事
運極の作り方

ジュンの運極は作るべき?

神化を優先的に作ろう

ジュンは降臨では貴重な性能を持つ。特に神化は貫通タイプのMSM持ちで、SSは16ターンのオールアンチ。エルドラド【爆絶】の運枠として使えるため、手持ちに適正運枠がいない場合は優先して作っておこう。

ジュンの最新評価はこちら

ジュン周回おすすめパーティ

安定高速周回におすすめ

宗次郎を運枠とした運1パーティ。ゲージにADWを持つキャラがいない上、広範囲友情で反撃モードの発動も楽にできる。防御ダウン時の大号令SSは強力なため、まとめて使わずにボス2・3戦での使用がおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成(運枠:限定なし)

キスキルリラのSSは惜しみなく使う

限定なしの運2おすすめパーティ。エレシュキガル・ゴッサム共に広範囲の友情を持つため、反撃発動役に使える。キスキルリラのSSは最短8ターンで使用できるため、火力を出すかHP回復を行うか選択しつつ立ち回ろう。

運枠3体のおすすめ編成

ボス1戦目から大号令SSを使用する

魔法陣ブースト持ちのカナン、大号令SSが強力なクシナダを運枠とした運3パーティ。運枠は友情範囲が狭いため、ルシファーに当たりつつ直殴りでダメージを稼ごう。ボス1戦目から大号令SSを使用できれば、速度を落とさずに周回できる。

ジュンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター【限定】

限定運枠のおすすめは瀬田宗次郎(進化)

ジュン【激究極】のおすすめ限定運枠は瀬田宗次郎。アンチ魔法陣を持つため、自身の火力を落とすことなく安定したダメージを与えられる。次元斬は弱った敵を狙うので、天使処理に役立つ。

瀬田宗次郎の最新評価はこちら

※現在は入手できません。

他のおすすめ限定運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター【降臨】

降臨はエレシュキガル(神化)がおすすめ

通常降臨のおすすめ運枠はエレシュキガル。広範囲に攻撃できる友情を持ち、ブーケの反撃モード発動役になる。防御ダウン時の弱点キラーは強力で、直殴りだけで大ダメージを稼げる。

エレシュキガルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ニワトリ時も強力なカナンがおすすめ

超絶/爆絶のおすすめ運枠はカナン。ニワトリ時による直殴り・友情で高火力を発揮でき、一部ガチャ限以上に活躍できる。貫通変化SSは弱点往復に使うと強力。

カナンの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

覚醒させる時はHPを一気に削る

ジュンを覚醒させるとブーケが入れ替わる。直後は反撃モードがないため、入れ替わりの1ターンはダメージが出せない。更に、覚醒後のジュンは6ターン後に強力なメテオ攻撃を放つ。そのため覚醒させる時はHPを一気に削ろう。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、効率よく集められる。

▶ジュンの詳細はこちら

  1. アメノウズメ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アメノウズメ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    2
    3
  4. 雪解の広場【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. モラル【轟絶】攻略と適正キャラランキング
    モラル【轟絶】攻略と適正キャラランキング
    5