栗栖マミ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】栗栖マミ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】栗栖マミ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

栗栖マミ(くりすまみ/ホーリーマミ)運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。栗栖マミ(くりすまみ)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

栗栖マミの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
栗栖マミの評価攻略記事
運極の作り方

栗栖マミの運極は作るべき?

貴重な性能のため運極を作ろう

栗栖マミは降臨では貴重な飛行&アンチ魔法陣を持つ。また砲撃型の友情に加え、ロボットキラーを持つことで火力面も十分高い。現環境においては運枠としての使い道は限られるが、代用のできない性能なため、期間中に運極を作ろう。

栗栖マミの降臨スケジュールはこちら
日付時間
12/12(水)15:00〜18:00
12/16()10:00〜12:00
12/18(火)19:00〜21:00
12/21(金)12:00〜14:00
12/25(火)15:00〜17:00

栗栖マミ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

友情で内部弱点を攻撃

広範囲に渡る誘発が可能なエデンを運枠に、ルシファーとモーセ2体を編成。ルシファーとモーセはどちらも内部弱点雑魚に対し、友情で火力を出すことが可能。貫通は1体のみだが、スムーズに雑魚処理を進められる。

運枠2体のおすすめ編成

刹那の放電で雑魚を一掃

爆発を持つこゆきを運枠に、刹那とルシファーを編成。刹那の放電を発動するだけで、雑魚処理を終わらせることができる。雑魚処理後はルシファーの友情やSSを使ってボスを削ろう。

運枠3体のおすすめ編成

キラー持ちの直殴りでボスを削る

ボスにキラーを持つ雪垣匠之助を運枠とした編成。モーセの友情により素早く雑魚処理を済ませ、雪垣の直殴りでボスに火力を出そう。

栗栖マミのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

こゆき(神化)がおすすめ

降臨の運枠はこゆき(神化)がおすすめ。爆発を持つため強友情持ちと相性が良く、SSにより自身で火力を出すこともできる。

こゆきの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

エデンがおすすめ

超絶/爆絶のおすすめはエデン。モーセ(神化)など反射の強友情キャラを複数編成しても、白爆発ELにより安定した友情発動ができる。

エデンの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ドクロ雑魚を倒して敵を遅延

ドクロ発動時の攻撃ターン遅延

ドクロ雑魚を倒すと中ボスとボスの攻撃ターンが遅延する。ボスによる雑魚の毎ターン蘇生を防ぐことができるため、最優先でドクロ雑魚を処理しよう。

聖騎士の攻撃ターン短縮を防ぐ

聖騎士の攻撃ターン短縮

道中に出現する光属性の聖騎士は、中ボスとボスの攻撃ターンを短縮する。ドクロ雑魚を倒して遅延させた分が無駄になるため、放置せず必ず倒そう。

▶栗栖マミの詳細はこちら

    1
  2. イザナギ廻【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    イザナギ廻【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
    4
  5. イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    5