Ver.10.4アップデート最新情報
【モンスト】Ver.10.4アップデート最新情報

【モンスト】Ver.10.4アップデート最新情報

Ver.10.4アップデート情報を公開!

モンストがVer.10.4にアップデート!追憶の書庫の追加クエストや新機能についてまとめています。最新のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

【アップデート日時:3/6(火) 0:00~5:00】

最新のアップデート情報はこちら

目次

スタミナ0クエストに全ての神殿が登場49

スタミナ0クエストに全種類の英雄の神殿が追加となる。対象の曜日でない神殿もできるようになるため、いつでも厳選ができるようになる。

宝箱2個を使えるクエストが増える7

お助けアイテムの対象ではなかったクエストで、宝箱2個追加のアイテムが使用可能となる。4人の運極でも周回できる難易度なため、メダルを増やしつつドロップ枠も増やせる。

対象クエスト一覧

対象クエスト難易度
イベントクエスト
マルチ専用クエスト
火の獣神竜を求めて
水の獣神竜を求めて
木の獣神竜を求めて
光の獣神竜を求めて
闇の獣神竜を求めて
大獣石を求めて上級
火の進化を求めて
水の進化を求めて
木の進化を求めて
光と闇の進化を求めて
紅玉と蒼玉は光導く
碧玉は闇と踊る
上級

大獣石の色獣石の生成が可能に18

紅獣石や闇獣石が生成できなかったのが、大獣石で生成できるようになる。獣神化が増えて素材の消費量が増えているため、不足しがちな属性に使おう。

さらに複数個を一気に生成できるようになるため、毎回生成する手間がなくなった。

「追憶の書庫」にクエストを追加!39

今回の書庫追加の目玉は、毘沙門天とムラサメ、ムラマサ。特に降臨数の少なかったムラサメとムラマサは、今までよりも運極にできるチャンスが増える。

プレイ中の矢印が見やすくなる30

バージョン10.4のアップデートで、矢印がモンスターの上に表示されるようになる。またボール絵の上にも表示されるようになるため、移動先の位置を予想しやすくなる。

初期設定ではオフになっているため、オプションの表示設定より変更すると矢印の表示が変わる。

その他のアップデート情報7

マルチプレイ時の再検索がしやすくなる

マルチプレイ参加時、接続が切断されてしまった際に、「再検索」ボタンが表示され、ストライカー募集リストの「再検索」がすぐにできるようになる。

クエスト選択画面の表示変更

「クエストタイプ選択」画面で、「チケットクエスト」と「エリアクエスト」は、「そのほか」内に表示されるようになる。

ガチャ画面に提供割合ボタンを表示

それぞれのガチャを引く画面で、「提供割合」を表示するボタンが追加されます。

    1
  2. 雪解の広場【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    2
  3. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    3
  4. 雪解の広場【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    雪解の広場【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. 玉梓(たまずさ)の最新評価と適正クエスト
    5

コメントの続きを見る(11件)