アポカリプス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】アポカリプス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】アポカリプス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

アポカリプス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。アポカリプスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アポカリプスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アポカリプスの評価攻略記事
運極の作り方

アポカリプス周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

回復+ドレインで安定

袁紹を運枠にした運1編成。弁財天は自身のHPを回復できるドレイン、レイは回復Mを持っているためHP管理に困る事が少ない。また火力面もキラー持ちの袁紹、弁財天がいるため攻守共に安定したパーティとなっている。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

マダムゼニーのSSでワンパン狙い

マダムゼニーやジョン万次郎の割合ダメージSSを、エリア内でボスに当てれば、ボス1でワンパンできる。ただし配置やHP管理が必須なため、周回する上で使い慣れる必要はある。また開運のパワーを付けておけば、運2周回も可能。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

火力+回復の枠2パーティ

マリク、シーホウを運枠とした枠2編成。全体に対して有効なキラーを持った弁財天、SSで味方のサポートができる清少納言をガチャ枠で採用。マリクは友情でガチャ限並の火力を出すことができ、シーホウはSSでHP回復が可能。攻守共に安定した編成となっている。

アポカリプスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

マリク(神化)がおすすめ

マリク神化

降臨のおすすめ運枠は神化闇マリク。ギミック対応はもちろん、エレメントエリア内ではガチャ限並の友情火力を出すことができる。

闇マリクの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

神獣/超絶/爆絶のおすすめモンスター

ティグノス(進化)がおすすめ

神獣/超絶/爆絶で最もおすすめなのはティグノス。ギミック完全対応+ボス戦のフィニッシャーとして有効な壁ドンSS持ち。運極でない場合でも充分な活躍ができる性能。

ティグノスの最新評価はこちら

効率よく運極にするコツ

光属性の友情持ちをエレメントエリア内に配置

エレメントエリア内に配置した味方は、友情と直殴りなどの属性による攻撃倍率がアップする。エリア外にいるゴーレムは光属性の友情で攻撃しないと、ダメージを稼げない。そのため光属性の友情持ちは、エリア内に必ず配置しよう。

エレメントエリアの効果と発動条件について

新ギミック「エレメントエリア」の効果

エレメントエリアの属性攻撃アップ倍率と発動条件

属性攻撃
アップ倍率
約6.66倍
効果発動条件ボールの中心がエリア内にあること
効果アップしている味方は
属性エフェクトで確認できる
効果と特徴・直殴りと友情による属性攻撃の
 ダメージ倍率がアップ
※無属性の友情は効果が発動しない
・敵の攻撃が全て無属性のため
 属性耐性の恩恵はない
・波動砲などの動かないSSは
 エリア内で使うことで火力がアップ

ちび癒しの実を付けてユーレイ対策

敵の攻撃力が高く、HWのでの回復を怠ると味方がすぐにユーレイ状態になってしまう。安定して攻略するためにも、ユーレイ状態でも回復できるちび癒しの実を付けて行こう。落雷1発でユーレイにならないよう、HP2万以下のキャラは優先して付けること。

宝箱を増やしてVメーターを貯める

Vメーターを貯める

至宝、光強のパワーがおすすめ

光強のパワー
【サークル内】
光属性のHP1500、攻撃力1500、スピード30.6アップ
【マイアンテナ】
光属性のHP500、攻撃力500、スピード10.2アップ

ジョン万次郎やマダムゼニーなどのSSでワンパンを狙う場合は、開運のパワーは必ずつけよう。運90でも運極として扱うことができる。

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

  1. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
    3
  4. ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5