アポカリプス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】アポカリプス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】アポカリプス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの遊技場に新ステージ【初春の遊地】が追加!
おすすめの関連記事

アポカリプス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。アポカリプスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アポカリプスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アポカリプスの評価攻略記事
運極の作り方

アポカリプス周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

回復+ドレインで安定

袁紹を運枠にした運1編成。弁財天は自身のHPを回復できるドレイン、レイは回復Mを持っているためHP管理に困る事が少ない。また火力面もキラー持ちの袁紹、弁財天がいるため攻守共に安定したパーティとなっている。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

マダムゼニーのSSでワンパン狙い

マダムゼニーやジョン万次郎の割合ダメージSSを、エリア内でボスに当てれば、ボス1でワンパンできる。ただし配置やHP管理が必須なため、周回する上で使い慣れる必要はある。また開運のパワーを付けておけば、運2周回も可能。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

高火力の枠2パーティ

ティグノスを枠とした運2編成。全体に対して有効なキラーを持った弁財天、ビゼラー処理に特化したロイゼをガチャ枠で採用。またティグノスはボス戦で火力の出せる壁ドンSSを持っているため、火力に特化した編成となっている。

アポカリプスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

袁紹(進化)がおすすめ

通常降臨のおすすめ運枠は袁紹。ボスに対して有効な魔王キラーMを持っているため、火力源としても活躍ができる。また乱打SSはエリア内で使う事で高火力を出すことができる。

袁紹の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

神獣/超絶/爆絶のおすすめモンスター

ティグノス(進化)がおすすめ

神獣/超絶/爆絶で最もおすすめなのはティグノス。ギミック完全対応+ボス戦のフィニッシャーとして有効な壁ドンSS持ち。運極でない場合でも充分な活躍ができる性能。

ティグノスの最新評価はこちら

効率よく運極にするコツ

光属性の友情持ちをエレメントエリア内に配置

エレメントエリア内に配置した味方は、友情と直殴りなどの属性による攻撃倍率がアップする。エリア外にいるゴーレムは光属性の友情で攻撃しないと、ダメージを稼げない。そのため光属性の友情持ちは、エリア内に必ず配置しよう。

エレメントエリアの効果と発動条件について

新ギミック「エレメントエリア」の効果

エレメントエリアの属性攻撃アップ倍率と発動条件

属性攻撃
アップ倍率
約6.66倍
効果発動条件ボールの中心がエリア内にあること
効果アップしている味方は
属性エフェクトで確認できる
効果と特徴・直殴りと友情による属性攻撃の
 ダメージ倍率がアップ
※無属性の友情は効果が発動しない
・敵の攻撃が全て無属性のため
 属性耐性の恩恵はない
・波動砲などの動かないSSは
 エリア内で使うことで火力がアップ

ちび癒しの実を付けてユーレイ対策

敵の攻撃力が高く、HWのでの回復を怠ると味方がすぐにユーレイ状態になってしまう。安定して攻略するためにも、ユーレイ状態でも回復できるちび癒しの実を付けて行こう。落雷1発でユーレイにならないよう、HP2万以下のキャラは優先して付けること。

ユーレイの味方が多いほどHW展開を優先

シールドや最終戦のビゼラー進化を倒すと、ドクロマークの効果でHWが展開する。主な回復手段となるため、ユーレイ状態の味方がいる場合は優先して倒し、HWを展開しよう。各ステージ突破する際は、ユーレイ状態の味方が2体以上いないようにすること。

至宝、光強のパワーがおすすめ

光強のパワー
【サークル内】
光属性のHP1500、攻撃力1500、スピード30.6アップ
【マイアンテナ】
光属性のHP500、攻撃力500、スピード10.2アップ

ジョン万次郎やマダムゼニーなどのSSでワンパンを狙う場合は、開運のパワーは必ずつけよう。運90でも運極として扱うことができる。

▶アポカリプスの詳細はこちら

  1. シティーハンターコラボのおすすめ運極と最新情報
    シティーハンターコラボのおすすめ運極と最新情報
    1
  2. ヴィーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ヴィーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
  3. ヴィーラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ヴィーラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    3
  4. ナスカ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ナスカ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【初春の遊地追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【初春の遊地追加】
    5

囚人リク 3巻無料★1/25マデ

囚人リク

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

超獣神祭新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
スターダストエージェント2の評価
シティーハンターコラボの評価
シティーハンターのクエスト攻略
シティーハンターの運極の作り方
スターダストエージェント2