グローツラング【極】攻略「強欲のダイヤモンド・ヘル」パーティ

【モンスト】グローツラング【極】攻略「強欲のダイヤモンド・ヘル」パーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】グローツラング【極】攻略「強欲のダイヤモンド・ヘル」パーティ

グローツラング【極】の攻略方法まとめ

強欲のダイヤモンド・ヘルでは、「グローツラング」がドロップする。グローツラングはガーゴイルや、バジリスクの神化素材として必要になるモンスター。

▶グローツラングの詳細はこちら

目次

グローツラングイベントクエストの基本情報

ボスの種族ドラゴン族
ドラゴンキラー一覧
スピードクリア12
ドロップする
モンスター
グローツラング

敵は水属性のみ。木属性多めで行こう

敵は雑魚もボスのグローツラングも全て水属性。木属性の多めのパーティで行けば、被ダメージを抑えられ、スピードクリアが狙いやすい。

アンチダメージウォールを連れて行こう

ギミックはダメージウォールが出現する。多くても2面にしか貼られないので、テクニックで避けることも可能。安定攻略を目指すなら、アンチダメージウォールを2体以上は入れよう。

雑魚が多いのでレーザーで一掃しよう

爆発攻撃をしてくる雑魚が多く出現する。レーザーや、エナジーサークルなど敵を一掃できる友情コンボが活躍できる。

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
デネブ
(進化)
木属性のADW持ち。
属性反射レーザーが雑魚処理に有効。
ヴァルキリー(神化)木属性のADW持ち。
友情のクロスレーザー×2が雑魚処理に有効。
北条氏康木属性のADW持ち。
クロスレーザーで雑魚処理しやすい。SSでシールド破壊もできる。
ジュピター木属性の貫通+シールドブレイカー。
DWを張るシールド破壊ができる。張られる前に破壊しよう!
ドロップ入手おすすめポイント
クシナダ木属性のADW持ち。
鉱物キラーが雑魚処理に有効。SSも強力なダメージソースとなる。
ギガマンティス(進化)木属性の貫通+ADW持ち。
SSのメテオで一気に雑魚処理が可能。
アッティラ木属性のADW持ち。
友情コンボも爆発なのでサポートに使える。

グローツラングのボス戦攻撃パターン

1列ヒットで約3000ダメージ

(5ターン)
爆発
1体ヒットで約5000ダメージ
左下
(12ターン)
編集中

(3ターン)
ホーミング
全体で約10000ダメージ

強欲のダイヤモンド・ヘル【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!1匹ずつ倒しSSを溜めよう!

攻略の手順

  • 1.下の人魚を倒す
  • 2.残りの雑魚を1匹ずつ倒す

まずは下の人魚を倒そう。SSのターンを溜めるために、残った雑魚を1匹ずつゆっくりと処理しよう。第3ステージでも溜めれるが、ここでSSを完全に溜めたい場合は、爆発雑魚を1匹残して離れて溜めるようにしよう。

第2ステージ!まずは雑魚から倒そう!

攻略の手順

  • 1.周りの雑魚を倒す
  • 2.中ボスを倒す

周りの雑魚を倒して被ダメージを減らし、戦いやすい状態をつくろう。中ボスは近くにいると爆発攻撃をしてくるので、近くに固まりすぎないように注意して戦おう。

第3ステージ!SSを溜めるならここ!

攻略の手順

  • 1.左右の雑魚を倒す
  • 2.上か下の爆発雑魚をどちらか残してSSを溜める
  • 3.SSが溜まったら雑魚を倒す

まずは左右にいる雑魚を倒そう。次に上か下の爆発雑魚どちらかを残してSSを溜めよう。爆発雑魚は近づかなければダメージを受けない。離れていれば安全に溜めることができる。

ボス第1ステージ!雑魚から倒そう!

グローツラングのHP約80万

攻略の手順

  • 1.雑魚から倒す
  • 2.ボスを倒す

周りの雑魚は近くにいると約5000ダメージ程受けてしまう。先に処理して被ダメージを減らそう。ボスのHPは約80万と低い。バトルスタート時にモンスターが右下に固まっていた場合は、壁などを使い先にボスを倒そう。

ボス第2ステージ!このステージも雑魚を優先!

グローツラングのHP約120万

攻略の手順

  • 1.周りの雑魚を倒す
  • 2.ボスを倒す

まずはボスの周りの雑魚を倒して被ダメージを減らそう。倒す際は全体的にダメージを与えるのではなく、1匹ずつ確実に倒すようにしよう。ボスのHPは約120万と低いので、集中攻撃をすれば簡単に倒す事ができる。

ボス第3ステージ!ストライクショットで押し切ろう!

グローツラングのHP約200万

攻略の手順

  • 1.ストライクショットでボスを倒す

溜めておいたストライクショットでボスを集中攻撃して倒そう。雑魚に阻まれてストライクショットが打てない場合は近くの雑魚を優先的に処理しよう。号令やメテオ系SSがあると、雑魚を処理しつつボスへもダメージを与えられるので、効率よく倒すことができる。

関連する記事

心獣烈伝2が開催!

開催日:12/2(木)12:00~12/17(金)11:59

心獣烈伝2バナー

新イベのガチャ/降臨キャラクター

心獣烈伝2の関連記事

栄冠の闘技場が開催!

開催期間:11/2(火)12:00~2/8(火)11:59

栄冠の闘技場

栄冠の闘技場の攻略記事

セット3
栄冠の闘技場の詳細はこちら

対象期間:12/06(月)4:00~12/13(月)3:59

12/06からのラッキーモンスター

  1. ストームの適正キャラと攻略手順|超究極
    ストームの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. ウィローの適正キャラと攻略手順|激究極
    ウィローの適正キャラと攻略手順|激究極
    2
    3
  4. 栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    4
  5. クリスタル獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    クリスタル獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

心獣烈伝2
新イベガチャキャラ
新イベ降臨キャラ
新イベ降臨攻略
×