センジュ運極の作り方(おすすめ運枠とパーティ)|ソラノカナタ
【モンスト】センジュ運極の作り方(おすすめ運枠とパーティ)|ソラノカナタ

【モンスト】センジュ運極の作り方(おすすめ運枠とパーティ)|ソラノカナタ

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
遊戯王コラボが開催中!全キャラの評価点も確定!
おすすめの関連記事

センジュ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。センジュを運極周回する際の参考にしてください。

目次

センジュの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
センジュの評価攻略記事
運極の作り方

センジュの運極は作るべき?

1体目はAGB/ABの進化がおすすめ

進化は貫通のAGB&AB、神化は反射のADW+アンチ魔法陣。どちらも降臨キャラでは貴重な性能で、友情やSS火力も運枠としては優秀。神化は2つのアビリティを活かせるクエストが少ないため、1体目を作るなら進化がおすすめ。

センジュ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

状態異常回復持ちで感染毒を解除

運1で安定して周回する場合は、状態異常回復持ちを1体編成しよう。貫通で友情火力の高いアリスはおすすめ。センジュの近くにアリスさえ配置しないように注意すれば、安定して周回できる。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

バリアで感染毒を受けない

感染毒はバリアで防ぐことができるため、楽に周回するのであればルシファー複数編成がおすすめ。ただしバリアでシールドの状態異常回復爆発を受けれないため、感染毒を受けたら、他のルシファーに感染させないようにだけ注意する。

運枠2体のおすすめ編成

大号令SSでボス戦をゴリ押し

クシナダ廻を編成した運2パーティ。大号令SSで魔人キラーELのモンタナを動かすことで、ボス戦を強引に突破できる。ただしモンタナのターンは必ずDWを回避するか、DW展開する狼雑魚を先に倒してしまおう。

センジュのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

近松門左衛門(進化)

降臨では、魔人キラーMでボス火力の高い近松門左衛門(進化)がおすすめ。メインアビリティにキラーを持つため、大号令SSの弾としても使える。

近松門左衛門の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

クシナダ(進化)

センジュ【激究極】では直殴り倍率がアップしているため、大号令SSで火力を出せるクシナダがおすすめ。友情発動役としてなら、マグメルやエデンなども使い勝手は良い。

クシナダの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

センジュは直殴りメインで攻撃

センジュに対しては直殴り倍率が約2倍にアップしているため、友情よりも直殴りメインでダメージを与えよう。センジュは壁側に配置しているため、間でカンカンすれば一気にHPを削ることができる。

センジュの近くに状態異常回復持ちは配置しない

感染毒のキャラには触れない

センジュの中央攻撃の感染毒は、一番近くの味方に放たれる。そのため状態異常回復持ちを編成している場合は、センジュの近くに配置しないように注意しよう。

▶センジュの詳細はこちら

  1. 闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    1
  2. ペガサス【究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    ペガサス【究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    2
  3. 遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. アヌビス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アヌビス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 【3月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
    【3月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
    5

オリエント

オリエント

無料試し読み付き

無料試し読み付き

3巻まで配信中

3巻まで配信中

話題作を今すぐ読もう

話題作を今すぐ読もう

新メダル引き換えモンスター
遊戯王コラボガチャの評価
遊戯王コラボの降臨モンスター
遊戯王コラボのクエスト攻略
遊戯王コラボ運極の作り方
サキミタマ【爆絶】の評価と攻略
遊戯王コラボ