ヴィーラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヴィーラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヴィーラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
新神獣&狩人達のステ判明!今回は聖域以外でも使える性能!
おすすめの関連記事

ヴィーラ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィーラを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴィーラの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィーラの評価轟絶・極の攻略
轟絶・究極の攻略
運極の作り方

究極、極どちらを周回するべき?

ドロップ率の高い究極の周回がおすすめ

ヴィーラ攻略バナー

極は究極よりもドロップ率が低く、クリア報酬によるVメータも貯まらない。極を周回するメリットはないため、運極を作る場合は【轟絶・究極】を周回しよう。

轟絶ボーナスの報酬はこちら

ヴィーラ周回おすすめパーティ

ドレインにより積極的に攻撃可能

おつうを運枠に小野小町2体を編成。小野小町はドレインにより、ハートパネルを利用せずに回復可能。そのためパネルを意識せず、薄い角度で弾いて、火力を出すことに専念できる。雑魚処理が苦手な場合は、背徳ピストルズの代わりにブレーメン(進化)を編成するのもおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

加速で雑魚処理を素早く終わらせる

運枠2体に加速友情持ちのブレーメンを編成。運枠2体を編成したことで不足した火力を、ブレーメンの加速で補うことができる。ボスへの攻撃にターンを使えるように、加速を利用して素早く雑魚処理を終わらせよう。

ヴィーラのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おつう(神化)がおすすめ

おつう神化の画像

運枠のおすすめモンスターはおつう(神化)。毒友情を持つため、特に小野小町(神化)を編成する際は、一緒に連れて行きたい。SSの無敵化は火力にこそならないが、回復に専念する際に役立つ。

おつうの最新評価はこちら

開運、至宝のパワーがおすすめ

効率良く運極にするには開運、至宝のパワーがおすすめ。開運はラックを上げることができるため、ラックの低いキャラが宝箱を拾ってくる可能性が上がる。至宝はノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、どちらもVメーターの上昇に貢献することができる。

モンスポットの詳細はこちら

DW、地雷、スモッグで攻撃力アップ

ダメージを受けて攻撃力アップ

ヴィーラ【轟絶】では、モンスターをショットした際にダメージを受けると、受けたダメージ量に応じて攻撃力がアップする。ヴィーラ【究極】では、DW・地雷・ダメージスモッグでダメージを受けてから、ボスと中ボスを攻撃しよう

ギミックの特徴

ギミックの特徴と強化倍率

特徴・弾いたモンスターのみ攻撃力がアップ
・効果はダメージを受けたターンのみ継続
・行動中に複数回ダメージを受けた場合
ダメージの合計に応じて攻撃力がアップ
・地雷で近くの味方がダメージを受けても、弾いたキャラのダメージ分しか攻撃力アップしない
・究極はDW、ダメージスモッグ、地雷でダメージを受ける
強化倍率DW1触れ7,731ダメージ:約5.6倍
スモッグ1回26,000ダメージ:約16.6倍
地雷1発14,882ダメージ:検証中

※強化倍率は次回降臨時に再検証します。目安として参考にして下さい。

攻撃、回復のターンをしっかり分ける

HPが低い時は回復に専念

ヴィーラ【轟絶・究極】は攻撃、回復のターンを分けるのが重要。敵の攻撃ターンに注意して、次に攻撃を受ける場合はHPを確実に回復しておこう。逆に次のターンに敵の攻撃がないなら、HPが0にさえならなければ良いため、積極的に攻撃しよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ヴィーラの詳細はこちら

  1. マグメル【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    マグメル【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
  3. 神獣の聖域〈しんじゅう〉の攻略とクリア報酬
    神獣の聖域〈しんじゅう〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. 趙公明〈ちょうこうめい〉【激究極】攻略と適正キャラランキング
    趙公明〈ちょうこうめい〉【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 禁忌の獄【2/二ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【2/二ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5

やんちゃギャルの安城さん

やんちゃギャルの安城さん

オトメの帝国

オトメの帝国

レトルトパウチ

レトルトパウチ

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服

神獣の聖域の新キャラ評価
封神演義2のガチャ評価
封神演義2の降臨評価
封神演義2のクエスト
ドラえもんコラボのクエスト攻略
アドゥブタ【轟絶】の評価と攻略
封神演義2
モンストカードゲーム