冴羽リョウ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 冴羽リョウ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
冴羽リョウ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

冴羽リョウ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。冴羽リョウを運極周回する際の参考にしてください。

目次

冴羽リョウの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
冴羽リョウの評価攻略記事
運極の作り方

冴羽リョウの運極は作るべき?

跳弾のために作るべき

冴羽リョウ進化

冴羽リョウの持つ跳弾は、運枠が持つ友情の中では特に優秀。汎用性は高くないが、適正クエストでは雑魚処理をスムーズにしてくれる。すでに同アビの運極がいても、期間中に作っておこう。

冴羽リョウ周回おすすめパーティ

亜人キラーで押し切る

四乃森蒼紫を運枠としたパーティ。ボスに対して有効な亜人キラーを持った太公望2体がダメージ源として優秀。神化ソロモンはギミック対応こそしていないが、ボムスローで太公望の友情を誘発できる点が優秀。

運枠2体のおすすめ編成

刹那入なら運3編成も可能

ホイールキング、ヤマタケ零を運枠とした枠2編成。2体ともスピードが速く、1ターンでぷよリンを前処理できる。弱点出現後は太公望と刹那の友情で、残りの敵のHPを一気に削れる。友撃特Lの強化は必須だが、刹那入なら太公望の代わりに他の運枠も編成できる。

冴羽リョウのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ホイールキング(進化)がおすすめ

通常降臨の運枠はホイールキングがおすすめ。高いスピードと攻撃力でぷよリンを1度に処理しやすい上、広範囲の友情もダメージ源として優秀。ゲージショットもないため、使い勝手が良い。

ホイールキングの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

ヤマトタケル零(進化)がおすすめ

超絶/爆絶枠はヤマトタケル零がおすすめ。友情の次元斬は雑魚の討ち漏らしを防げる点、ボスの内部弱点にダメージをしっかり与えることができるため優秀。

ヤマトタケル零の運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

各ステージぷよリンの全処理を優先

反射制限を全て倒すと敵に弱点が出現

ぷよリンを倒すとクロスドクロの効果で、一部の敵に弱点が出現する。弱点がないと敵のHPを削り難いため、各ステージ必ずぷよリンから処理しよう。

フレンドとマルチで攻略

フレンドとマルチすると効率よく運極を目指せる

シティーハンターコラボでは、フレンドとマルチするとキズナVメーターが貯まる。キズナVメーターが30まで貯まると冴羽リョウが1〜5体ランダムで手に入る。効率よく運極を目指すなら、フレンドとマルチしよう。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体冴羽リョウを入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶冴羽リョウの詳細はこちら

  1. キャラ評価点の確定・変更まとめ【9月22日更新!】
    キャラ評価点の確定・変更まとめ【9月22日更新!】
    1
  2. 最強キャラランキング【ザドキエルが1位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが1位に】
    2
  3. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    4
  5. 秘海の冒険船(ひかいのぼうけんせん)の攻略とクリア報酬
    秘海の冒険船(ひかいのぼうけんせん)の攻略とクリア報酬
    5

×