ペガサス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ペガサス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ペガサス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ペガサス運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ペガサスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ペガサスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ペガサスの評価攻略記事
運極の作り方

ペガサスの運極は作るべき?

期間中に運極を作っておこう

ペガサス進化

ペガサスは水属性の降臨では貴重な貫通のMS+AB持ち。運枠として使えるクエストも多く、SSはボスの即死攻撃回避にも有効。手持ちが少ない場合は運極にする価値が高い。

ペガサス周回おすすめパーティ

攻守共に安定した編成

ボスをはじめ魔族の敵が多いため、魔族キラー持ちがアタッカーとして火力を出せる。友情火力が高く、回復MでHP管理できる五右衛門を入れることで、各ステージ短いターン突破が可能。運枠も直殴り火力の高いキャラがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

キラーと友情で押し切る

海坊主、エスカトロジーを枠とした運2編成。海坊主、蒲公英はボスに有効なキラーを持っているため直殴りで火力を出すことができる。エスカトロジーの衛星弾と海坊主、蒲公英のキラーを活かすために加速枠でリボンを採用。

ペガサスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

海坊主&美樹(進化)がおすすめ

海坊主進化

運枠でおすすめのキャラは海坊主&美樹。ギミック対応かつボスに対して有効な魔族キラーMを持つ。配置次第では敵とボスの間で挟まるとゲージ飛ばしも狙うことができる。

海坊主&美樹の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

エスカトロジー(神化)がおすすめ

超絶/爆絶枠はエスカトロジーがおすすめ。友情コンボの衛星弾が全体のダメージ源として優秀な働きをする。エスカトロジーを運枠として連れていく場合は、貫通タイプのキャラを入れることで衛星弾を最大限に活かすことができる。

エスカトロジーの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

スピクリを5ターン以上残すと追加報酬

スピクリを5ターン以上残しで追加報酬

「スピードクリア」のターン数を5ターン以上残してクリアすると、金卵確定の宝箱が1つ追加される。効率よくペガサスを集めるためにも、残りターンを意識して攻略すると良い。

▶ペガサスの詳細はこちら

    1
    2
  3. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回5/30(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/30(木)】
    5