ステイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ステイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ステイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
22時よりシュリンガーラ【轟絶】が降臨!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ヒロアカコラボのステイン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ステインを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ステインの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ステインの評価攻略記事
運極の作り方

ステインの運極は作るべき?

ステイン進化

ステインは3種のギミックに対応しており、運枠として連れて行けるクエストは非常に多い。特にアンチ魔法陣を持つ木の降臨モンスターは少ないため、優先的に作っておきたい。

ステイン周回おすすめパーティ

高火力友情で周回速度を意識

友情火力の高いキャラを複数編成することで、雑魚処理をスムーズに行い、高速周回を目指す。ボス1&2の雑魚とボスの間に挟まると、大ダメージを狙えるので、積極的に狙おう。道中ドロップのために、コラボ枠も必ず編成すると良い。

おすすめの高速周回②

貫通を編成して安定してダメージを稼ぐ

反射で敵の間に挟まるのが苦手な人向けの編成。友情だけでなく、貫通で直接ボスの弱点も攻撃できるため、安定してダメージを稼ぐことが出来る。特にカマエル(進化)は弱点キラーを持つので、ボスのHPを一気に削れる。

飯田採用の周回パーティ

爆豪が使えない時の編成

卑弥呼を複数積むことで、友情だけで雑魚を一掃可能。そのため飯田の友情火力の低さを、卑弥呼で補うことができる。卑弥呼は重力には対応していないため、なるべく互いに近くに配置すると友情を発動しやすく、より周回速度を高められる。

効率よく運極にするコツ

運枠の編成は必要ない!

運枠の編成は必要ない!

ステイン【究極】では、ボスは撃破時のドロップでしか入手できない。クリア時の報酬からはボスはドロップしないため、運枠を編成する必要は無い。ガチャ限4体で挑もう。

コラボキャラを編成すると、道中で金卵がドロップするかも

コラボキャラを1体でも連れてゆくと、特殊な演出と共に、道中でボスモンスターが確率でドロップする。周回数を少しでも減らすためにも、コラボキャラは必ず編成しよう。

おすすめのコラボキャラ

ボスと雑魚の隙間で大ダメージを狙える

ボスと雑魚の隙間で大ダメージを狙える

ボス1とボス2では、ボスと雑魚の隙間に反射で挟まると大ダメージを与えられる。弱点もある場合は、ゲージを飛ばして倒し切ることも可能なため、積極的に狙おう。

モンスト夏休み2019が開催!

開催期間:8/17(土)12:00~8/30(金)11:59

モンスト夏休み2019の当たり一覧はこちら

▶10連ガチャシミュレーターはこちら

対象期間:8/19(月)4:00~8/26(月)3:59

8/19からのラッキーモンスター

  1. シュリンガーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    シュリンガーラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. シュリンガーラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    シュリンガーラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
  3. シブキ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    シブキ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    4
  5. ショクインの最新評価と適正クエスト
    ショクインの最新評価と適正クエスト
    5

新超絶の評価と攻略
夏休み2019ガチャモンスター
夏休み2019の降臨モンスター
夏休み2019の攻略/運極作り方