ケラート運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ケラート運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ケラート運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト攻略からのお知らせ

ケラート運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ケラートを運極周回する際の参考にしてください。

目次

モンストゲートの関連記事

モンストゲートの解説はこちら

ケラートの運極は作るべき?

ケラート進化

ケラートはアイリティの汎用性が高く、友情の白爆発なため運枠向き。ただし現状では代用が効く上に、そもそもの出現確率が低い。優先して集めるよりも、開いたモンスポットにいたら集めるくらいで良いだろう。

ケラート周回おすすめパーティ

回復やLSがあると安定する

ケラートのクエストの特徴は、HPの回復手段が乏しいこと。また敵の攻撃に反射するレーザーが多いため、レーザーストップも被ダメ軽減に貢献できる。回復やLSを持つキャラを編成することで、攻略がらくになる。

おすすめ安定編成2

限定、コラボ無しでも勝てる

真田幸村は、キラーによる火力出しとLSによる被ダメージ軽減の両立ができる。半蔵も無敵化SSでダメージを抑えられる。ただし回復ができないため、火力でゴリ押しするパーティだ。

効率よく運極にするコツ

モンスポットの画面は開きっぱなしにする

ケラート【超究極】への挑戦方法は、モンスポット内に出現したクエストに参加する以外にない。常にモンスポットの画面を開きっぱなしにしておき、すぐにクエストへ参加できる体勢を整えておく。

ボス2の真上配置で挟まれる

ボス2の真上配置で挟まれる

ボス2は2ターン後に、ステージの中央上へ移動してくる。この隙間に味方を配置できていれば、1ゲージを丸々削り切れるケースもある。周回できる時間が限られているため、時間短縮には使えるテクニックだ。

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    3
  4. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    4
  5. ウェンディアの最新評価と適正クエスト
    ウェンディアの最新評価と適正クエスト
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×