東洲斎写楽運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 東洲斎写楽運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
東洲斎写楽運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト攻略からのお知らせ

東洲斎写楽運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。東洲斎写楽を運極周回する際の参考にしてください。

目次

東洲斎写楽の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
東洲斎写楽の評価攻略記事
運極の作り方

東洲斎写楽の運極は作るべき?

東洲斎写楽神化

神化は汎用性の高いMSM+AGBを持ち、サブ友情の大爆発で友情誘発に役立つ性能。地雷回収をした際は降臨の中でも高い火力を出せるため、運極を作っておいて損はない。

東洲斎写楽周回おすすめパーティ

火力重視の運1編成

高火力キャラを揃えて高速周回を意識。反撃発動後にTwo for allやミロクにふれることで、友情でボスのHPを大きく削ることができる。

運枠2体のおすすめ編成

地雷対策重視の運2編成

運枠が多いと周回に時間がかかり、地雷の被ダメがかさんで負けることがある。そのため運枠を複数編成するなら、地雷対策を重視しよう。起爆ターンは長いので飛行でも問題ない。

東洲斎写楽のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

パラドクス(獣神化)がおすすめ

パラドクス獣神化

パラドクスは地雷回収が可能な上、SSも自強化系なためアタッカーとしても使える。爆発友情で誘発もできるため、持っているなら最優先で編成したい。

パラドクス(獣神化)の最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

運枠のおすすめモンスター

司馬懿(神化)がおすすめ

司馬懿神化

司馬懿(神化)は地雷には対応していないが、自強化SSを持ちボス戦の火力として期待できる。ただし友情の攻撃範囲が広いので、加速雑魚より先にふれないようにしよう。

司馬懿(神化)の最新評価はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン
ラッキーモンスターの解説はこちら

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    3
  4. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×