天狗運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

モンスト 天狗運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
天狗運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

天狗運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。天狗(てんぐ)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

天狗の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
天狗の評価攻略記事
運極の作り方

天狗の運極は作るべき?

優先して作らなくて良い

天狗神化

天狗はWアビリティ持ちで編成できる幅が広く、特に神化はゲージがないため初心者でも扱いやすい。ただしステータスや友情、SSは他の星6モンスターより一歩劣るので、優先して運極を作成しなくて良い。

天狗周回おすすめパーティ

安定の運枠1編成

跳弾を持つ冴羽リョウを運枠とした編成。ワルプルギスは敵全体、ルシファーは敵単体時にも大ダメージを与える友情で、1ターンで無駄なく火力を出せる。反射が3体いるため、近くに味方を配置しておくと友情でダメージを稼ぎやすい。

運枠2体のおすすめ編成

刹那の友情を最優先で発動

友情誘発に優れたフカヒレと、アタッカーとして活躍できる申公豹を編成した運2パーティ。基本は刹那の放電を最優先で発動し、雑魚処理を一気に行おう。ボス単体になれば、申公豹のキラーとルシファーのWエナサーがダメージ源になる。

運枠4体のおすすめ編成

貫通&強友情で高速周回が可能

編成難易度は高いが、運4で周回するならレキオウ4体がおすすめ。広範囲に攻撃できる友情で雑魚処理をスムーズにできる上、貫通のため友情発動も簡単に行える。レキオウ1体を他モンスターで補う場合は、フカヒレなどの貫通&爆発持ちで代用しよう。

天狗のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おすすめは冴羽リョウ(進化)

冴羽リョウ進化

おすすめ運枠は冴羽リョウ。敵全体に火力を出せる跳弾で雑魚処理をスムーズにでき、ADWでギミックにも対応している。弱点効果アップSSの火力も高く、味方ターン時のサポート役にもなる。

冴羽リョウの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超/爆/轟絶のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ進化

高難易度のおすすめ運枠はレキオウ。広範囲の敵に火力を出せる超強スパークバレットを持ち、一部ガチャ限以上に活躍できる。高スピード&貫通タイプのため、味方の友情発動役にも優秀。

レキオウの最新評価はこちら

他のおすすめ超/爆/轟絶モンスター

7/6からのラキモン

7/6からのラキモン

  1. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    1
  2. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    2
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    4
  5. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    5