神月かりん運極の作り方と安定周回パーティ
【モンスト】神月かりん運極の作り方と安定周回パーティ

【モンスト】神月かりん運極の作り方と安定周回パーティ

神月かりん運極の作り方と安定周回パーティ

神月かりん運極の作り方や、安定周回パーティなどを、掲載しています。神月かりんを周回する際に、参考にしてください。

目次

神月かりんの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
神月かりんの評価攻略記事
運極の作り方

神月かりん運極の作る手順

①ランクを36まで上げよう!

神月かりん【究極】に必要なスタミナは50となっており、ランクを36まで上げればクエストを自身で貼ることが出来る。それまではマルチで参加するか、ランクを上げて最大スタミナ50を目指そう。

▶効率の良いランクの上げ方

②オーブをたくさん用意する

神月かりんのクエストは出現期間が決まっているため、オーブでスタミナを回復して短期間で多くの神月かりんを集めよう。

ソロだと負担が大きい

ソロで周回する場合は、スタミナも自身で全て負担することになる。最大スタミナが50前後だと、約90~100個のオーブが必要になる。

マルチでスタミナ相互

マルチでやる場合は、複数の人とクエストを張り合うことになる。自身で負担するスタミナが少なくなるため、必要なオーブは約40~50個に抑えられる

③掲示板を利用しよう

オーブが用意出来たら、掲示板を使ってマルチプレイを行おう。神月かりんは直ドロップでしか入手が出来ないため、運極ではなく適正モンスターを募集しよう。

自動マッチングロビーはこちら

マルチで周回するメリット

ダメージトレジャーでかりんがドロップ!

マルチであればボスの神月かりんを攻撃した際に、稀に宝箱がドロップして金卵が入手できる。この現象をダメトレと言い、ソロでは起こらない。なるべくマルチで周回してダメトレを狙い、効率よく神月かりんを集めよう。

オーブを節約できる

複数の人とクエストを張り合うことで、自身の消費するスタミナを抑えることができる。スタミナ回復に使うオーブの消費も抑えられるため、マルチで周回するのがオススメ。

神月かりん攻略おすすめモンスター

神月かりん【究極】の最適正は?

適正おすすめモンスター

モンスター名おすすめポイント
ヤマトタケル【反射タイプ/AW+ADW】
・ギミック対応で自由に動ける
・砲台役としてボス戦で活躍
・SSは緊急時の回復に使える
・友情でダメトレも狙える
上杉謙信
(神化)
【貫通タイプ/ADW+火属性キラー】
・キラー攻撃が敵へのダメージ源に
・遅延SSで一方的に攻撃が可能
大黒天【反射タイプ/AW+ADW】
・SSは雑魚を巻き込み大ダメージ
・電撃で雑魚の処理がスムーズ

ダメトレ狙いおすすめモンスター

モンスター名おすすめポイント
スサノオ
(獣神化)
【反射タイプ/ADW】
・斬撃でボスからのダメトレが狙える
・レーザー友情で雑魚を一掃
レインボーミカ【反射タイプ/ADW+AW】
・ホーミングでダメトレを狙える
・砲撃型で威力が高く雑魚処理も可能
アリス
(神化)
【貫通タイプ/ADW+回復】
・友情コンボでダメトレが狙える
・回復でハート不足を補える
アヴァロン【貫通タイプ/AW+ADW/SS短縮】
・2種類の友情でダメトレが狙える
・SSはHP次第で超強力
他の攻略おすすめモンスターはこちら

神月かりん攻略おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

リーダーサブ1サブ2サブ3
スサノオ
(獣神化)
ヤマタケ

スサノオ
(獣神化)
ヤマタケ

全ての敵を友情だけで処理するパーティ

スサノオとヤマタトケルだけで編成したパーティ。友情だけでクエストクリアが可能で、スサノオの斬撃でダメトレを狙える。ただし強力すぎてダメトレを狙う前に、敵を全て倒してしまうことがある。

おすすめパーティ例②

リーダーサブ1サブ2サブ3
ヤマタケ

ヤマタケ

ヤマタケ

ヤマタケ

ヤマトタケル艦隊編成

無課金で編成できるベストパーティ。ヒット数が稼げずダメトレを狙いづらいが、クエストの攻略は安定する。友情がシールドに飛ばないように、配置には気をつけよう。

おすすめパーティ例③

リーダーサブ1サブ2サブ3
春麗
(神化)
レインボー
ミカ
ダルタニャン
(神化)
スサノオ
(獣神化)

ダメトレを重視した編成

4体とも友情でヒット数を稼ぎやすいため、非常にダメトレが狙いやすい。水属性で固めているため、ダメトレを狙っている間も被ダメージを抑えられる。ピンチにはダルタニャンのSSが役立つ。

運極にかかる時間とドロップ率

神月かりんの攻略時間とドロップ率

【マルチプレイで攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約9分
運極までにかかる
最短時間
約10時間
神月かりんのドロップ率1周平均1.2ドロ

道中のダメトレを狙いやすいパーティであれば、ドロップ数に差が出てくる。運極までにかける時間を短縮したいのであれば、ダメトレを狙いやすいモンスターでパーティを編成しよう。

神月かりん【究極】安定周回のコツ

ADW持ちのダメトレ役を2体以上編成!

効率よく神月かりんを集めるのであれば、ダメトレを狙うパーティでマルチプレイが1番。ADW持ちでヒット数を多く稼げるモンスターを、2体以上連れて行こう。特に斬撃や貫通ホーミングがオススメ。

1日に集める数を決めておこう!

神月かりんの降臨期間は、3/2の12:00まで。約2週間の期間があるので、1日10体集めれば確実に運極が完成する。自身の予定を確認して、1日何体集めるか決めておこう。

効率よくクエストを周回しよう!

かりんは直ドロップでしか手に入らないため、いかにクエストを早く周回するかが大事になってくる。強力な友情を持つスサノオヤマトタケルなどを編成して、スムーズなクエスト攻略を意識しよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶神月かりんの詳細はこちら

    1
    2
  3. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 船虫【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    4
  5. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5