えまり運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト えまり運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
えまり運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

えまり運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。えまりを運極周回する際の参考にしてください。

伝説の武具6の降臨モンスター

伝説の武具6の当たり一覧

目次

えまりの運極は作るべき?

カルナの運枠がなければ検討

えまり(進化)

進化はWキラー、神化は希少性の高いアビが魅力。明確な使い道はカルナ【轟絶】の運枠だが、ハルクなどのモンスターで代用できる。手持ちが揃っているなら、運極の優先度は低い。

えまり周回おすすめパーティ

ミカサのSSでボスをワンパン

運1編成は、SSでボスをワンパンする高速周回がおすすめ。ミカサのSSが溜まり次第、ボスに向けて使おう。ワンパン枠はタケミカヅチでも代用できる。

道中はグングニルαの火力が主体

ワンパン周回時の運枠はモラル以外に大きな差はなく、ギミック対応していればOK。道中はグングニルαの友情&直殴りでダメージを稼ごう。加速で味方のサポートにも適している。

運枠4体のおすすめ編成

友情がダメージ源になる

運枠4体のおすすめ編成はモラル。ホーミング、十字炸裂弾ともにダメージ源に優秀で、雑魚処理に貢献できる。フレアSSは確率で麻痺効果があるため、クロスドクロの敵に使わないこと。

えまりのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

アマイモン(進化)がおすすめ

降臨のおすすめ運枠はアマイモン。16ターンの反射変化SSを持ち、ボス&ビットンの隙間を狙うと高火力を発揮する。

アマイモンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

モラル(獣神化)がおすすめ

モラル獣神化

高難易度の運枠はモラルがおすすめ。友情火力が優秀で、雑魚処理に貢献できる。ゲージがなく、周回速度に影響しない点も優秀。

モラルの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

ブーツは1ターンで全て回収しない

ブーツは1ターンで全て回収しない

密林はターン経過で速度ダウンするギミック。天使が落とすブーツを回収すると、速度ダウンが解除される。天使は蘇生されないため、1回で全てのブーツを回収しないよう注意しよう。

ブーツはターン経過で成長する

専用アイテムはターン経過で効果が成長する。開幕に天使を倒してジャングルブーツを出現させておくと、速度を落とさずに周回できる。

ジャングルブーツの継続ターン

3ターン4ターン5ターン

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

ワールドトリガーコラボが決定!

開催日:近日中

ワールドトリガーコラボ発表
ワールドトリガーコラボの最新情報はこちら

守護獣の森が登場!

守護獣の森

守護獣の森の攻略一覧

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

今週のラッキーモンスター

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

  1. 守護獣の森の攻略と育成のおすすめ優先度
    守護獣の森の攻略と育成のおすすめ優先度
    1
  2. ヴィヴィアン【超絶】の適正キャラと攻略手順|守護獣の森
    ヴィヴィアン【超絶】の適正キャラと攻略手順|守護獣の森
    2
  3. ヴィヴィアン【究極】の適正キャラと攻略手順|守護獣の森
    ヴィヴィアン【究極】の適正キャラと攻略手順|守護獣の森
    3
  4. キングクロッチ【超絶】の適正キャラと攻略手順|守護獣の森
    キングクロッチ【超絶】の適正キャラと攻略手順|守護獣の森
    4
  5. キングクロッチ【究極】の適正キャラと攻略手順|守護獣の森
    キングクロッチ【究極】の適正キャラと攻略手順|守護獣の森
    5

守護獣の森
守護獣の森まとめ 絆のカケラの集め方
守護獣の評価
キングクロッチの評価 ヴィヴィアンの評価 ワイバーンの評価
クエスト攻略
キングクロッチ【超絶】 キングクロッチ【究極】 ヴィヴィアン【超絶】 ヴィヴィアン【究極】 ワイバーン【超絶】 ワイバーン【究極】
サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×