えまり運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト えまり運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
えまり運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

えまり運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。えまりを運極周回する際の参考にしてください。

伝説の武具6の降臨モンスター

伝説の武具6の当たり一覧

目次

えまりの運極は作るべき?

カルナの運枠がなければ検討

えまり(進化)

進化はWキラー、神化は希少性の高いアビが魅力。明確な使い道はカルナ【轟絶】の運枠だが、ハルクなどのモンスターで代用できる。手持ちが揃っているなら、運極の優先度は低い。

えまり周回おすすめパーティ

ミカサのSSでボスをワンパン

運1編成は、SSでボスをワンパンする高速周回がおすすめ。ミカサのSSが溜まり次第、ボスに向けて使おう。ワンパン枠はタケミカヅチでも代用できる。

道中はグングニルαの火力が主体

ワンパン周回時の運枠はモラル以外に大きな差はなく、ギミック対応していればOK。道中はグングニルαの友情&直殴りでダメージを稼ごう。加速で味方のサポートにも適している。

運枠4体のおすすめ編成

友情がダメージ源になる

運枠4体のおすすめ編成はモラル。ホーミング、十字炸裂弾ともにダメージ源に優秀で、雑魚処理に貢献できる。フレアSSは確率で麻痺効果があるため、クロスドクロの敵に使わないこと。

えまりのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

アマイモン(進化)がおすすめ

降臨のおすすめ運枠はアマイモン。16ターンの反射変化SSを持ち、ボス&ビットンの隙間を狙うと高火力を発揮する。

アマイモンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

モラル(獣神化)がおすすめ

モラル獣神化

高難易度の運枠はモラルがおすすめ。友情火力が優秀で、雑魚処理に貢献できる。ゲージがなく、周回速度に影響しない点も優秀。

モラルの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

ブーツは1ターンで全て回収しない

ブーツは1ターンで全て回収しない

密林はターン経過で速度ダウンするギミック。天使が落とすブーツを回収すると、速度ダウンが解除される。天使は蘇生されないため、1回で全てのブーツを回収しないよう注意しよう。

ブーツはターン経過で成長する

専用アイテムはターン経過で効果が成長する。開幕に天使を倒してジャングルブーツを出現させておくと、速度を落とさずに周回できる。

ジャングルブーツの継続ターン

3ターン4ターン5ターン

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×