モンスト攻略サイト
ジャバウォックの運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

【モンスト】ジャバウォックの運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
21時からアルマゲドン【爆絶】が降臨! 
おすすめの関連記事

ジャバウォック運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ジャバウォックを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジャバウォックの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジャバウォックの評価攻略記事
運極の作り方

ジャバウォック攻略おすすめモンスター2

運枠はキラーMの聞仲(進化)がおすすめ

幻獣キラーMを持つ、聞仲(進化)が運枠としておすすめ。キラーを活かすために壁カンが狙えるような配置にするとよい。またその他の反射幻獣キラー持ちも運枠としておすすめ。

聞仲の最新評価はこちら

他の幻獣キラー持ちおすすめ運枠

超絶では摩利支天とクシナダが強力!

超絶の中では、結界SSでゲージ飛ばしが狙える摩利支天と、大号令SSで素早い敵の殲滅ができるクシナダがおすすめ。クシナダの大号令SSは、キラー持ちと組み合わせると更に高い火力が出せる。

各モンスターの最新評価

他のおすすめ運枠モンスター

ジャバウォック【激究極】のおすすめ運枠は?

ジャバウォック攻略おすすめパーティ3

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

壁ドンSSで素早くボスを倒す編成

ロビンフッドと弁慶という壁ドンSS持ちを2体編成。壁際でSSを使うことで、ボスに1ゲージ分以上のダメージを与えることができる。パンドラは挟まった際に回復しやすく、攻略が安定する。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

キラー持ちを大号令SSで動かす編成

大号令SS持ちを2体編成し、幻獣キラーを持つ2体を動かす編成。大号令SS使うときは自身よりも、キラー持ちが壁との隙間に挟まるように使おう。運枠を2体編成しているが、素早い攻略ができる。

ジャバウォック【激究極】高速周回のコツ

挟まる手順を覚えよう

雑魚1戦目と2戦目は、うまく挟まると3ターンで抜けることができる。ここで失敗してしまうと大きくタイムロスになってしまう。どのモンスターがどのように挟まるかを覚えておこう。

詳細な手順はこちら

キラーや壁ドンSSで大ダメージを狙う

ボス戦は全てのステージで、壁カンが狙いやすい配置になっている。キラー持ちや壁ドンSSで大ダメージを与えよう。また結界SSであればヒットストップでワンパンも狙える。

自動マッチングロビーはこちら

運極にかかる時間とドロップ率

ジャバウォックの攻略時間とドロップ率

【運2+宝箱ありで攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約7分
運極までにかかる
最短時間
約3.5時間(2降臨分)
ジャバウォックの
ドロップ率
約40%

お助けアイテムでドロップ率を上げよう

▶ジャバウォックの詳細はこちら

  1. アルマゲドン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    アルマゲドン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    2
    3
  4. ドンキホーテ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ドンキホーテ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. ミッキーマウスコラボのあたり一覧とおすすめ運極|ディズニー
    ミッキーマウスコラボのあたり一覧とおすすめ運極|ディズニー
    5

ミッキーマウスコラボモンスター

ミッキーマウスコラボ降臨

新轟絶モンスター/攻略

リセマラ

ガチャイベント

ミッキーマウスコラボ

3