ジャバウォック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ジャバウォック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ジャバウォック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ジャバウォック運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジャバウォックを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジャバウォックの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジャバウォックの評価攻略記事
運極の作り方

ジャバウォックの運極は作るべき?

将来を見据えて作るのもあり

ジャバウォック進化

進化はブレスによる火力が強力で、神化はアンチアビリティを3つ持ち代用の効きづらい性能。将来性はあるので、アンチ減速壁が手持ちに少なければ運極を作っておこう。

ジャバウォック周回おすすめパーティ

ヴェルサイユのSSは惜しまず使う

運枠1体のおすすめ編成。オールマイトの乱打SSは画面全体に攻撃できるため、運枠ながら雑魚処理役として優秀な働きができる。ヴェルサイユのブーストSSは16ターンで使用でき、雑魚処理が難しければすぐに使うのがおすすめ。

運枠1体のおすすめ編成

友情火力で押し切る編成

爆発を持つヨトゥンを編成した運1パーティ。道中は味方に当たりつつ、直殴りで敵のHPを均等に削る必要がある。ボス戦では友情火力を活かし、ジャバウォック付近に配置して特攻するのがおすすめ。

運枠3体のおすすめ編成

SSで雑魚処理ができる

運枠3体は敵全体を攻撃できるSSを持ち、ボス戦の雑魚処理を一気に終わらすことができる。ただしSS使用までのターンが長いため、安定した攻略をするなら極力SS溜めをしておこう。ガラゴーラはSS短縮を持ち、他のキャラよりも素早くSSを使える。

ジャバウォックのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おすすめはオールマイト

オールマイト

敵全体を攻撃できるSSを持ち、ガチャ限以上の活躍ができる。攻撃力はゲージ込みで約40,000と高く、直殴りだけで大ダメージを与えられる。

オールマイトの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/神獣のおすすめモンスター

ガラゴーラ(進化)がおすすめ

ガラゴーラ

超絶/爆絶/神獣枠のおすすめはガラゴーラ。短縮可能なメテオSSで、他の味方よりも素早くSSを使うことができる。ひよこ床の影響は受けるため、SSを使う前はひよこを解除する必要がある。

ガラゴーラの最新評価はこちら

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

今週のラッキーモンスター

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

  1. ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. テレックキーネスの適正キャラと攻略手順|究極
    テレックキーネスの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. サイエンスプリンセスの当たり一覧とおすすめ運極
    サイエンスプリンセスの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×