ジャバウォック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ジャバウォック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ジャバウォック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ジャバウォック運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジャバウォックを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジャバウォックの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジャバウォックの評価攻略記事
運極の作り方

ジャバウォックの運極は作るべき?

将来を見据えて作るのもあり

ジャバウォック進化

進化はブレスによる火力が強力で、神化はアンチアビリティを3つ持ち代用の効きづらい性能。将来性はあるので、アンチ減速壁が手持ちに少なければ運極を作っておこう。

ジャバウォック周回おすすめパーティ

ヴェルサイユのSSは惜しまず使う

運枠1体のおすすめ編成。オールマイトの乱打SSは画面全体に攻撃できるため、運枠ながら雑魚処理役として優秀な働きができる。ヴェルサイユのブーストSSは16ターンで使用でき、雑魚処理が難しければすぐに使うのがおすすめ。

運枠1体のおすすめ編成

友情火力で押し切る編成

爆発を持つヨトゥンを編成した運1パーティ。道中は味方に当たりつつ、直殴りで敵のHPを均等に削る必要がある。ボス戦では友情火力を活かし、ジャバウォック付近に配置して特攻するのがおすすめ。

運枠3体のおすすめ編成

SSで雑魚処理ができる

運枠3体は敵全体を攻撃できるSSを持ち、ボス戦の雑魚処理を一気に終わらすことができる。ただしSS使用までのターンが長いため、安定した攻略をするなら極力SS溜めをしておこう。ガラゴーラはSS短縮を持ち、他のキャラよりも素早くSSを使える。

ジャバウォックのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おすすめはオールマイト

オールマイト

敵全体を攻撃できるSSを持ち、ガチャ限以上の活躍ができる。攻撃力はゲージ込みで約40,000と高く、直殴りだけで大ダメージを与えられる。

オールマイトの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/神獣のおすすめモンスター

ガラゴーラ(進化)がおすすめ

ガラゴーラ

超絶/爆絶/神獣枠のおすすめはガラゴーラ。短縮可能なメテオSSで、他の味方よりも素早くSSを使うことができる。ひよこ床の影響は受けるため、SSを使う前はひよこを解除する必要がある。

ガラゴーラの最新評価はこちら

  1. 仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    1
  2. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    3
  4. 静御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    静御前(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    5