スコーピカ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

スコーピカ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

スコーピカ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。スコーピカを運極周回する際の参考にしてください。

目次

スコーピカの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
スコーピカの評価攻略記事
運極の作り方

スコーピカの運極は作るべき?

進化/神化ともに優秀なので作ろう!

スコーピカの進化はAW+AGBで汎用性が高く、神化はニライカナイ【爆絶】で有効なキラーを2つ持つ。性能が高いだけではなく、クエストの難易度も激究極の中では低めなため、運極を作っておこう。

スポンサーリンク

スコーピカおすすめ運枠モンスター

運枠はAGB+ABの雲母大佐がおすすめ

スコーピカ【激究極】の運枠はAGB+ABを持ち、貫通制限を処理しやすい雲母大佐の進化がおすすめ。また期間限定ではあるものの、同じアビリティを持つ風鈴や、コッコなどもよい。

雲母大佐の評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶であればイザナミ零がおすすめ

超絶ではあるがSSに反射波動砲を持ち、火力の出せるイザナミ零も運枠としておすすめ。妖精キラーMを持ち、雑魚のスプリッツァーが処理しやすい点も優秀。

イザナミ零の評価はこちら

スコーピカおすすめ周回パーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

AB持ち2体で確実に貫通制限を倒す

ABを持つ雲母大佐とハーレーXを編成することで、貫通制限を倒しやすいパーティ。必要な場面で状態異常回復のフレアが発動が狙えるため、被ダメージが増える前に食い止めることができる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

火力の高いガチャ限で攻略

友情の火力が高い服部半蔵と、魔封じMでボスにキラーが刺さる大和を編成したパーティー。運枠の2体はキラーを活かしてスプリッツァーを処理したり、メテオSSで雑魚を殲滅するように立ち回る。

スコーピカ激究極高速周回のコツ

メインギミックのGBを対策しよう

スコーピカ【激究極】のメインギミックはGB。対策していないと動きづらいので、AGB持ちを3体以上編成するとよい。また敵がゲージ異常攻撃をしてくるため、素アビにAGBを持っていると動きやすい。

感染毒を広めない様に

スコーピカが感染毒を放つ。感染毒状態のモンスターに触れると、触れたモンスターも感染してしまう。感染状態になると毎ターン7000ものダメージを受けてしまうため、受けたモンスターには触れないこと。

貫通制限は状態回復のために倒す

ドクロマークの貫通制限を倒すと、状態異常回復ができるフレアが全体に放たれる。感染毒やゲージ異常など、状態異常になったときに倒して回復しよう。状態異常でないときは倒さず残しておくとよい。

運極にかかる時間とドロップ率

スコーピカの攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる
最短時間
約5時間(2降臨分)
スコーピカの
ドロップ率
約30%

▶スコーピカの詳細はこちら

電撃25周年コラボまとめ

レッドスターズ

悠遠なる大画廊

4周年記念ガチャ