葛城ミサト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】葛城ミサト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】葛城ミサト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

葛城ミサト運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。葛城ミサトを運極周回する際の参考にしてください。

目次

葛城ミサトの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
葛城ミサトの評価攻略記事
運極の作り方

葛城ミサトの運極は作るべき?

コラボ期間中に運極を作っておこう

ミサトは火属性では貴重な回復SとAGBのアビリティを持つ。配置することでプラズマ友情で火力も出せるため、運枠として使いやすい。また他のコラボクエストよりも周回できる時間も長いため、期間中に運極を作っておこう。

葛城ミサト周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2エヴァ枠

マーリンと蒲公英の友情で火力を出す

爆発枠のキャラを運枠としたパーティ。敵のHPが高くないため、友情コンボを発動させるだけで敵を倒す事ができる。安定して1周約5分程度で周回ができる。

運枠1体のおすすめ編成②

エヴァ運枠サブ1サブ2サブ3

パンドラの友情がメイン火力

デスアーク第9使徒は友情に爆発を持っているため、リボンの加速やパンドラの友情コンボと非常に相性が良い。ステージ全体を通して、貫通枠の神威とリボンで、パンドラの友情を発動させるのが基本的な立ち回りとなる。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1エヴァ枠

ブーストSSで周回速度アップ

ミサトの運枠2編成。クエスト全体のダメージ源は、蒲公英の友情コンボとSS。アトスシンジは、ブースト枠(攻撃力UP)として採用。ブーストをかけた後は、エデンと蒲公英の友情コンボだけで敵を倒す事ができるため、高速周回する事ができる。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

くろすけの周回パーティー

運枠1サブ1エヴァ枠フレンド

マーリンの友情がダメージ源

道中、ボス戦ともにマーリンの友情コンボでダメージを稼ぐパーティ。ボス2戦目でマーリンの弱点露出SSを使い、蒲公英の爆弾SSを使えばヒット数次第ではゲージ飛ばしが狙える。

よおちゃんの周回パーティー

運枠1サブ1サブ2エヴァ枠

友情・SS共に鬼!!

友情で高火力のダメージを出す編成。SSが溜まるまでは、友情でクエストを突き進む!そしてSSが溜まれば、マーリン蒲公英の組み合わせでゲージを飛ばす!という単純な立ち回り。周回時間は4分半ばと良いタイム。

とんぬんの周回パーティー

運枠1サブ1サブ2エヴァ枠

友情コンボで無双

爆発枠のエデンを運枠として採用。サブは友情コンボで火力を出せるキャラ中心で組んだため、各キャラに当たるだけで敵を倒す事ができる。安定かつ高速周回する事ができる。

葛城ミサトのおすすめ運枠モンスター

運枠はコッコがおすすめ

運枠としておすすめするモンスターはコッコ。ステータスバランスが良く、友情コンボに爆発を持っているため味方のサポート能力にも優れている。

コッコの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

他のおすすめ運枠(エヴァ)モンスター

超絶/爆絶はエデンがおすすめ

超絶爆絶枠で最もおすすめなのはエデン。短いターンで撃てる高火力SS、味方友情を誘発できる白爆発ELが優秀。HPも3万を超えるため、運枠としては非常に優秀な働きをする。

エデンの最新評価はこちら

敵の倒す順番を意識しよう

毎ステージドクロマークの騎士が出現をする。ドクロマークの騎士を倒すと雑魚が全蘇生するため、優先してドクロマークの騎士を倒し、雑魚蘇生を阻止しよう。蘇生された雑魚の倒す手間を省く事によって、周回時間の短縮が可能に。

ボス優先で立ち回るのもあり

ボスのHPが高くないため、パーティ編成や強友情持ちの味方の配置次第では、中ボスやボス優先で立ち回るのも良い。先に倒しておけば、回復するビットンの呼び出しを防げるので周回もしやすい。

▶葛城ミサトの詳細はこちら

    1
    2
  3. オールフォーワン【超究極】攻略と適正キャラ|ヒロアカ
    3
    4
  5. 轟焦凍(とどろきしょうと)の最新評価と適正クエスト|ヒロアカ
    轟焦凍(とどろきしょうと)の最新評価と適正クエスト|ヒロアカ
    5