高杉晋助運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 高杉晋助運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
高杉晋助運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

高杉晋助(たかすぎしんすけ)運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。高杉晋助(たかすぎしんすけ)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

高杉晋助の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
高杉晋助の評価【究極】の攻略
【超究極】の攻略
運極の作り方

高杉晋助の運極は作るべき?

紋章力上げのために運極を作ろう

高杉晋助

高杉晋助は実戦向きのキャラではない。しかしクエストが簡単なため運極を作りやすい。まだ運極を作ってない人は、紋章力上げのために周回をしよう。

高杉【究極】の周回おすすめパーティ

友情でサクサクの枠1編成

おつうを運枠とした枠1編成。ソロモンの友情を主軸としているため、基本毎ターンソロモンの友情を発動させよう。友情だけで雑魚、ボスのHPを削ることができるため楽に周回ができる。

運枠2体のおすすめ編成

枠2の安定周回

シュリンガーラとおつうを運枠とした枠2編成。基本的な立ち回りは枠1と同じでソロモンとムーαの友情メイン。おつうは毒友情を持っているため、ムーαの毒キラーを活かすことができる。

高杉晋助のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おつう(神化)がおすすめ

おつう

通常降臨のおすすめ運枠は神化おつう。ブロック対応をしており、友情に味方友情を誘発できる爆発持ち。強友情持ちのキャラと相性が良く、サポートとして優秀。

おつうの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

シュリンガーラ

高難易度クエストのおすすめ運枠はシュリンガーラ。ブロックを気にせず行動でき、ボムスローが味方の友情誘発として優秀。自身のSSでボスに火力を出すことができる。

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

第3ステージで赤い魔導師だけは倒す

第3ステージの魔導師は、1ターンで逃走する。その中で赤い魔導師は、味方の攻撃力アップをしてくれる。確実に赤い魔導師は倒し、余裕があれば速度アップをしてくれる木属性の魔導師も倒そう。

内部弱点を攻撃できる友情がオススメ

防御ダウン後は、友情でも内部弱点の敵のHPを大幅に削れる。貫通タイプで次元斬や斬撃など、内部を攻撃できる友情を編成してあると、雑魚処理が早くなる。

ABを多く編成して高杉も同時に削る

アンチブロックがあると、ドクロマークを発動しなくても高杉晋助へ攻撃ができる。内部弱点の雑魚を倒しつつ、高杉晋助へも同時に攻撃しよう。ただし高杉晋助を倒すと防御ダウンをする雑魚も撤退するため、雑魚処理を終わらせてからボスを倒そう。

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    3
  4. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×