瀬田宗次郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 瀬田宗次郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
瀬田宗次郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

瀬田宗次郎運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。瀬田宗次郎を運極周回する際の参考にしてください。

目次

瀬田宗次郎の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
瀬田宗次郎の評価攻略記事
運極の作り方

瀬田宗次郎の運極は作るべき?

余裕があるなら作っておこう

瀬田宗次郎は珍しいアビセットと雑魚処理に役立つ友情を持つ。現状は活躍の場は少ないが、その希少性から将来的に価値が上がる可能性はある。降臨頻度も高いため、余裕があるなら運極を作っておくと良い。

瀬田宗次郎の最新評価はこちら

瀬田宗次郎周回おすすめパーティ

キラー+反射パーティ

赤穂浪士を運枠としたパーティ。全員がボスor雑魚に対して有効なキラーを持っているため、全体的に火力を出しやすい。また反射タイプのため、配置次第ではゲージ飛ばしなどが狙える。

運枠2体のおすすめ編成①

SAO×FF夢のコラボパーティ

サムライキラーを持ったホイールキング、自強化SSで火力の出しやすいあんこを運枠とした枠2編成。ガチャ枠はSSで高火力を出せるクラウド、キリトを採用。配置次第ではゲージ飛ばしも狙えるため、積極的に狙い周回時間の短縮をしよう。

運枠2体のおすすめ編成②

キラー+友情の編成

ヤマタケ零2体を運枠とした編成。ヤマタケ零の直殴りとルシファーの広範囲友情が主なダメージ源に。攻撃力アップアイテムはルシファーで取ることを意識しよう。

瀬田宗次郎のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

赤穂浪士(神化)がおすすめ

通常の降臨枠は赤穂浪士(神化)がおすすめ。ギミック対応+ボスに対して有効なキラーを持っているため火力を出しやすい。反射タイプのため、ゲージ飛ばしなども狙うことができる。

赤穂浪士の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ヤマトタケル零(進化)がおすすめ

超絶/爆絶でおすすめはヤマトタケル零。ボス、雑魚に対して有効なサムライキラーを持っている。友情コンボに次元斬はHPの低い敵に当たるため、魔導師の処理も比較的楽にすることができる。

ヤマトタケル零の運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

刀を回収しつつ敵を攻撃すること

魔導師以外の敵は、刀(剣)を取っていないとダメージを与えづらい。剣の効果は、取ったターンと次に行動するまで続く。また剣をとった状態なら友情でもダメージを稼げるため、配置もできるとダメージ効率が良い。

お助けアイテムの宝箱を活用しよう

▶お助けアイテムの効果一覧はこちら

モンスポットの最新情報はこちら

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶瀬田宗次郎の詳細はこちら

  1. メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. ヒヒイロカネの適正キャラと攻略手順|超絶
    ヒヒイロカネの適正キャラと攻略手順|超絶
    2
  3. デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    3
  4. オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

×