リンクスシベリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】リンクスシベリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】リンクスシベリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの遊技場【北風の遊地】が新たに登場!
おすすめの関連記事

シベリー運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。シベリーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

シベリーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
シベリーの評価攻略記事
運極の作り方

シベリーの運極は作るべき?

貴重なWアビを持つ神化

リンクスシベリー神化の画像

シベリーの神化は、AW+ABで他のキャラにはないアビ対応を持つ。また爆発も持つため、誘発もできる。他に代用できるキャラも少ないため、運極を作っておこう。

シベリー周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

キラーで押し切る

MSMのジュンを運枠にした編成。ガチャ限の大喬小喬とアンバーは獣キラーを持っているため、ボスに対して火力を出すことができる。神化のデビルズパンクは加速を持っているため、キラー持ちキャラのサポートとして優秀。

運枠1体のおすすめ編成

バリアでHP減少攻撃を防ぐ

獣キラーを持ったツクヨミが運枠。マナがバリアを持っているため、HP減少攻撃を防ぐことができ安定した立ち回りが可能。

運枠2体のおすすめ編成

ゴンでボス1ワンパン

獣キラーを持ったツクヨミとバベルの運枠2編成。サブのゴンはボス1でSSを撃つことでゲージ飛ばしorワンパンをすることができる。刹那は道中の雑魚処理として採用。自身のターンは地雷回収をして雑魚に攻撃しよう。

シベリーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

白金大将(神化)がおすすめ

白金大将

通常の運枠は白金大将(神化)がおすすめ。攻撃力が高く地雷回収時にボスへ大ダメージを出すことができる。またサブの爆発で味方友情を誘発することができる。

白金大将の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ツクヨミ(進化)がおすすめ

超絶/爆発のおすすめ運枠はツクヨミ。地雷回収をすることができ、獣キラーを持っているためボスに対して火力を出せる。またSSの乱打回復も緊急回避として役立つ。

ツクヨミの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

SSでゲージ飛ばし

シベリー【激究極】は、ボスに対して地雷所持した際と弱点の倍率がアップしている。そのためゴン(進化)ラミエル(神化)アンバー(進化)といったキャラのSSでボスのゲージ飛ばしや条件次第ではワンパンができる。狙う難易度もそこまで高くないため、積極的に狙い1回の周回時間を短縮しよう。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体シベリーを入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶シベリーの詳細はこちら

  1. サイレント【究極】攻略と適正ランキング|クリスマス2018
    サイレント【究極】攻略と適正ランキング|クリスマス2018
    1
  2. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【北風の遊地追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【北風の遊地追加】
    2
  3. 北風の遊地【5/闇】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    北風の遊地【5/闇】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
  4. 北風の遊地【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    北風の遊地【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. 銀だこオラゴン18【究極】攻略と適正キャラランキング
    銀だこオラゴン18【究極】攻略と適正キャラランキング
    5

ワールドトリガー 5巻無料★12/17マデ

ワールドトリガー

Dr.STONE 1巻無料★12/17マデ

Dr.STONE

ゆらぎ荘の幽奈さん 1巻無料★12/17マデ

ゆらぎ荘の幽奈さん

僕たちは勉強ができない 1巻無料★12/17マデ

僕たちは勉強ができない

ドラゴンボール超 1巻無料★12/17マデ

ドラゴンボール超

僕のヒーローアカデミア 2巻無料★12/17マデ

僕のヒーローアカデミア